
Я не плачу алименты на своего сына (прошу советов)

«Вроде договоришься погулять с сыном — а их в назначенный час не оказывается дома. Сначала я требовал, ругался, получал от матери и бывшей тещи и обещания, и угрозы, и рассказы о том, какое я говно, а потом надоело. Мое мнение о том, что нужно ребенку, вообще не принималось в расчет. То есть мне участвовать не давали вообще.
Пытался уговорить отдать сына в определенную секцию, готов был оплачивать и водить — нет, нам это не нужно. Пытался покупать вещи, которые нужны, по моему мнению, ребенку — портили или выкидывали, забирали под благовидным предлогом — мол, не надо играть на этом мини-пианино, дома шумно. От меня нужны были только деньги, но чтобы я не смел на него влиять, потому что мы развелись с женой. Типа, смотри и уходи. Я, мол, делаю сына неудобным, он начинает задавать вопросы.
Да, я готов был платить алименты, но у меня тоже были взгляды на воспитание своего сына, и никого они нахрен не интересовали. Секция рисования? Нет, лучше купим третью куртку. Хороший дешевый комбинезон? Мой ребенок не будет ходить в дешевке! Я разбираюсь в качественной одежде прекрасно — я знаю, что от нее требуется — я готов был сам рыться, выискивать... Но все это было не нужно. Я должен был носить деньги и не рыпаться.
Вот поэтому я прекратил платить алименты.
Ничего не изменилось, сына я как не видел, так и не вижу.
Так зачем мне тогда давать им деньги?» ©
Я в переписке позадавала мужчине уточняющие вопросы. Развелись они по инициативе его жены, раньше в суде это называли «не сошлись характерами». Сын ходит в школу, обут, одет, посещает развивающие занятия, в общем, мамой и бабушкой не брошен – то есть речи о том, что его деньги уходили на «колготки» злобной мамаше, а сын – голодает, нет.
Как обиженнная принцесска, а не взрослый мужик с яцами, честное слово. Осознать тот факт, что – от его терок с бывшей женой сын не перестает требовать финансовых затрат, вне зависимости ни от чего – он не в состоянии. Он нашёл себе «оправдание» и тешит им себя. Более того, даже если мать часть алиментов тратит на себя - ребёнку лучше иметь довольную мать, чем наоборот. Исходить надо из интересов ребёнка, а не своих, но автор этого не понимает.
Поможем?

дружить журналами
|
</> |
