Я много рассказывал про униформу. Но тут наболело. К
krenk-el — 23.09.2017 Я много рассказывал про униформу. Но тут наболело. К сожалению, вселенная не всегда бывает вымышленная.Итак, поваров без униформы могут даже не узнавать на улице. Что со мной периодически случается. Вроде работаешь себе с какими-то людьми, каждый день видишь их в отеле, они тебя тоже. А тут идешь по улице, а тебя в упор не признают. А всё почему? Да в гражданке тебя никто и никогда не видел. Ты ведь рано пришел, поздно ушел, быстро переоделся.
Поэтому униформа для кухни - это больше чем просто куртка-штаны. Это лицо. Это кожа. Это...да, блин - это я сам. Ты чистый, аккуратный, на все пуговицы застегнутый и очень лаконичный, без всяких там побрякушек, значков и прочего. Ну как армия, да? Признайтесь, фетиш на офицеров сидит в ваших головах? я знал, я знал.
Самый маркий продукт в кондитерской кухне, знаете какой? Думаете, это шоколад? Или какое пюре? Красные брызги клубники на рукавах...Нет и еще раз нет. Тот продукт, который почти всегда на твоей униформе - это мука. И это заметно только тогда, когда ваша поварская куртка ....чёрная.
Субординцация на текущем месте? Шефы - в черной униформе. Я - так вообще ж экзекьютив. И вот, как только начинается процесс готовки, моя куртка, мой фартук становятся сразу с мучной проседью. Сбежать от этого невозможно. Мука в воздухе.А уж когда надо пересыпать те самые 50кг в контейнер на колесах...ну вы поняли.
В общем, выгляжу я теперь как-то так:
И это была чистая форма. Запомните ее такой, пока она не выцвела, не покрылась мукой, не поехала по швам.
Вот как-то так. Огромное спасибо за поздравления. 38-й день рождения, однако. Лёгкая подпухлость морды, лёгкая лень и лёгкая придурковатость ...даже в 38 они со мной. Хотя, хотелось бы сказать, что я импозантен, кративен и мегатрудолюбив, но оды самому себе - это ближе уже к поминкам. Пока рано. Есть еще пара человек, которых надо уделать. А многие знают, что порой я живу и заставляю жить других только ради этого самого "уделать". А иначе никак. Мы же кухня!
|
</> |