Я люблю жару

топ 100 блогов oleg_kozyrev02.08.2010 Я люблю жару. Покупаешь рыбу в супермаркете, пока донесешь – уже копченая. Наливаешь воду в чайник - уже кипяченая. И только одно неудобство – вертеться на улице надо, иначе жаришься неравномерно.

А смог, ну не чудо ли этот замечательный смог? Вы в курсе, что количество свадеб сейчас зашкаливает? ЗАГСы не успевают браки оформлять. Да, конечно, потом дым развеется и пойдут разводы, но вдруг смог как-то подождет?

Да и вообще, как-то чище стало на улицах. Мусора не видно вообще. Дворников тоже не видно. Вообще ничего не видно. Не красота ли?

Чего жаловаться-то, если сейчас те редкие дни, когда и у профессиональных фотографов и у новичков получаются одинаково молочные фотографии?

Сейчас мы все стали равными, что ли. Мигалок не видно, погон не видно, званий не видно. Всем одинаково дымно и жарко.

Мы чувствуем одно, об одном беспокоимся, мы понимаем друг друга. Разве это не ценно?

Я люблю жару. Люблю этот смог. Мы стали ценить деревья (с листвой погуще), водоемы (с водой почище). И как-то стали солидарнее, помогаем друг другу. Я вот например по призыву в интернете тоже сделал поилку для птиц и пошел к ближайшему пруду. Три часа ждал, пока утки из пруда к поилке подплывут, а они все не плыли, вредные. Но я был терпелив. Через три часа пруд высох и утки подбежали как миленькие.

Читать да, трудно, но можно слушать. Вон там вдали позвякивают колокольчики. Это дети пасутся. А вот чуть в сторонке бутылки позвякивают. Это папы за пивом пошли. А вон из квартир дребезжание папиных кошельков. Это мамы пришли за папиными зарплатами. Город наполнился звуками. Словно дельфины по эху каблуков девушки догадываются, сколько осталось до офиса.

Жара радует горожан. Студеными зимними вечерами они будут пересматривать свои блоги и записи в социальных сетях и завидовать этой погоде, смеяться над собою, унывавшими.

Так повторяется из года в год, из века в век. В дождь ждем солнца, в солнце ждем дождя. Может поэтому время иногда останавливается, чтобы немного хотя бы радовались тому, что есть?

Я люблю жару. Не знаю, взаимно ли это. Иногда мне кажется, что нет. Что она готова выжать из меня все соки, вдавить в диван, вколотить мысли о пляже и прохладном ручье, стекающем в озеро. Я не в претензии, в конечном итоге это ее работа – быть жаркой.

А моя – даже в жару оставаться человеком.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут у народа сосмнения появились, поэтому уточняю: история вполне реальная. С ...
Посетил Киев и окрестности. Давно не был, больше двух лет, последний раз - в сентябре 2013.Потрясен увиденным и услышанным. Если обобщить, то на человеческом уровне, - катастрофа, выхода из которой никто не видит, да даже в саму возможность выхода - перестали верить. Я пережил в Киев ...
Расчудесный Порошенко решил извратиться по-новому. Он издал указы, которые у нас уже метко прозвали «Актом о геноциде и разорении». По факту это экономическая блокада Донбасса + откровенный намёк на новую войну. Своими указами Петя ловко снял с себя ответственность за мирных жителей Доне ...
Американский перспективный эсминец DDG-1000 Zumwalt, который проходил ходовые испытания в море, пришел на выручку капитану рыболовного судна «Дэнни Бой», почувствовавшему сильные боли в груди. Команда капитана рыболовного судна запросила по радио помощи. Экипаж эсминца принял капитана су ...
Наш идиот - президент спустил ментовскую полубандитскую свору на интернет. Искать наркотики. Сайты на глазах затухают, причем все. Пытался проплатить мобильный со счета на яндаксе и не могу, операция затухает на нет... Вот бандиты, медведы ...