Я, конечно, наврала, что подгорела чуть-чуть. Как следует

топ 100 блогов iva_no_va26.11.2012

Я, конечно, наврала, что подгорела чуть-чуть. Как следует подгорела. Туловище еще терпимо, а наиболее пострадавшие запчасти моего организьма это плечи, сисьтняюс сказать - грудь, колени и морда лица.




Весь вечер я холила и лелеяла ожоги разной степени тяжести. Мазала мазюками, увлажняла лосьёнами и даже принимала жаропонижающее. 
Я сплю на животе - что облегчило страдания плеч, но колени были не совсем радостными, если не сказать совсем нерадостными.
На белых, по-советски накрахмаленных простынях, моя тушка полночи выбирала некое положение, которое бы устроило одновременно и плечи, и сисьтняюс сказать, грудь, и колени.
Выбрала. Как пишут в плохих романах, усталость взяла верх и я забылась зыбким, горячим, каким-то красным, с черными бликами, сном.
И вдруг...
- КОоооооооооооооляяяяяяяяяя! ЁПТВОЮМААААТЬ! Кооооооля! Пидорас ты! Куда ты, блядь, пошел! Красный свет!!!
Я аж подпрыгнула на кровати. 3:15 - показывали часы. 
- Кооооооооляяяяяяяя! Пидорас! - орало что-то внизу, на пустом и гулком перекрестке улицы. 
- Сама пидораска! - ржал в ответ Коля, и я была с ним полностью согласна. 

С высоты 13-го этажа я не могла разглядеть ни Колю, ни его, соблюдающую правила уличного движения на пустынной улице, малохольную блондинку, Они еще долго препирались у светофора, пока, наконец, не зажегся зелёный, и они хохоча на всю улицу, размахивая руками перебежали дорогу. 
Листья пальмы махали им вслед, а я придумывала многоэтажные словосочетания для Коли, его дуры и заодно для себя - придурочной.
Я поняла одно - никакие кремы от загара и против ожогов не помогают от врожденного идиотизма. Не надо было сидеть и пялиться на океан три часа кряду. Не надо было плавать до одури в океане. Хотя "плавать" - громко сказано. Плаваю я почти так же хорошо, как камень. Но зайдя в совершенно прозрачную, тягучую, ленивую воду, я поджимаю ноги и делаю движение руками. Это бодрит. Но плечи-то! Плечи! Вот они и сгорели. Дура. 

А утром меня ждало еще одно открытие. 
Маленькая преамбула. 
Здесь очень много японцев. Все три дня у меня крутится в голове анекдот про жителей Курил, которые объявили войну Японии и сдались всем кагалом в плен.
Гавайцы поступили точно так же. Они сдались в плен японцам. Ощущение, что мы не на Гавайях, а в Японии, не покидает меня. Ну, разве, что Коля и его спутница, напоминают о том, что наши есть везде.
Так вот, об открытии. Амбула, тоись. 

Каждый раз, там, в обычной, жизни, в трудо выебуднях,  просыпаясь с отекшей мордой лица на котором словно шпателем прорезаны две щелки, в оригинале считавшиеся моими глазами, я здоровалась в зеркале с Маодзедуном. 
В маленьком магазине тысячи необходимых на курорте мелочей, я раздумывала над кремом от ожогов (нет, я не забыла свой, я его использовала весь в первый же день). Краем глаза (потовошто веки нависали над ними, как утес над горной рекой) заметила круглолицего, очень аккуратного японца. Его белая футболка с надписью АЙЛАВГАВАЙИ была по-пионерски заправлена в плавки. Он пристально наблюдал за мной, а когда заметил, что я его рассматриваю, сложил руки, словно молясь, начал кивать, улыбаться, слегка пятясь и что-то лопоптать на японском. 
И тут я поняла!
Я не Маодзедун.
Я - Гейша! Японец принял меня за свою.
А вы говорите, Коля пидорас...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А кто это меня читает с какого-то острова близ африканского побережья ?Проверял ...
  На днях информационные агентства распространили сделанное накануне заявление президента Израиля Шимона Переса, в котором он утверждает, что возможная атака Израиля на Иран, который, по его словам, втайне занимается разработкой атомного ...
Кажется, уже были аналогичные предложения, но я запуталась в истории их обсуждения. Предлагаю создать сообщество по типу fem_freemarket , но для коммерческих предложений в рамках идеи "выбери женщину": поиск специалисток в разных областях, предложение своих услуг, аренда жилья и ...
Я рэп не очень жалую, но как-то так получилось что именно рэперы оказались "на острие атаки". Петиция в поддержку Ивана Алексеева на сайте Noize MC Вот что пишут в новостях:Вечером 31 июля лидер группы Noize MC Иван Алексеев был арестован после концерта в ...
Одна моя знакомая из Фейсбука некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по образованию. Много знает про Восток. Про Запад - меньше. Но тоже кое-что смыслит. В общем, как-то раз ей предложила бывшая сокурсница: пиши ро ...