­
­
рейтинг блогов

Я это сделала!

топ 100 блогов lenatolstik21.07.2012Кулинария Я это сделала!

Это цыпленок-табака под молочным соусом, запеченный в глиняной кеци, одно из вкуснейших блюд Грузии - чкмерули.
Не знаю, нужно ли вам его показывать на ночь глядя, но не могу молчать, простите )))
Сегодня знаменательный день, нужно пойти на кухню и выпить шампанского.
Два последних дня я много трудилась: ударными темпами прошла мастер-классы в лучшем грузинском ресторане "Кидев" (Бориспольская трасса). Чего мне это стоило, я много расписывать не буду. Буду краток (с).
Больше года я уговаривала шефа Гию Картвелишвили поделиться секретами мастерства.
Уже давно дало добро на съемку руководство ресторана в лице прекрасной грузинки Нато Омаровны (очень красивая девушка, какие у нее глаза! и еще она гурман и кулинарка, приятно в новом знакомом сразу обнаружить столько точек соприкосновения), за что я ей безмерно благодарна, а батоно Гия не сдавался. Ни с какими улыбочками, ни за какие деньги. Конечно, можно было найти другого шефа, более сговорчивого, в другом ресторане, но, во-первых, никто не готовит так, как Гия, мне нужен был только он, а, во-вторых, "Кидев" - это единственное заведение общепита в Киеве, которое идеально соответствует моим эстетическим и гурманским предпочтениям. Меня там ничего не раздражает, поэтому я возвращаюсь, вновь и вновь. И вам советую.

Я это сделала!

Вчера, когда Гия, наконец, согласился меня немножко поучить, удивилась даже Нато Омаровна: "Ну, Лена, у вас такой эксклюзив". Я это понимаю.
Сегодня я устала безумно, но еще больше довольна. 557 фото, сдохшие батарейки на обоих фотиках, гигабайты ценнейшей информации и, самое главное, теперь я умею готовить свои любимые блюда! Сижу от счастья улыбаюсь.
Вот они.



Я это сделала!

Хачапури по-аджарски.

Я это сделала!

Зеленый лобио.

Я это сделала!

Цители-лобио.

Я это сделала!

Пхали из лука-порея (ну вот как, объясните мне, вареный лук может быть таким вкусным???).

Я это сделала!

Хачапури на мангале.

Я это сделала!

Он же в разрезе.

Я это сделала!

Хинкали.

Я это сделала!

Они же запеченные.

Я это сделала!

Бадриджани (баклажаны с ореховой пастой).

Я это сделала!

Сациви.

Я это сделала!

И, наконец, харчо!
Да, у меня полный холодильник этого добра. Официально разрешаю меня немножко ненавидеть.

Я это сделала!

Влада, помнишь?

Я это сделала!

А вот и мастер - батоно Гия!

Вы любите грузинскую кухню? С чего начинаем?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
СОДЕРЖАНИЕ: История судостроения А.В. Платонов Анализ отечественных кораблестроительных программ 1920--1940-х годов Роковые сороковые… В.А. Сутормин Охрана границ на дальнем Востоке и участие морских пограничников в войне с Японией О подробностях не сообщалось… А.А ...
Теперь моя пора: я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены. Суровою зимой я более доволен, Люблю её снега; в присутствии луны Как лёгкий бег саней с подругой быстр и волен, Когда под соболем, согрета и свежа, Она вам ...
Сейчас друг написал: Ой да ладно, беспорядки в Египте, беспорядки. Я вчера оттуда. В первые пару часов реально все очком на саксофоне играли. К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся ...
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Минстрой предлагает упростить условия въезда в Россию мигрантов-строителей, одним из условий допуска в страну иностранной рабочей силы должен стать отрицательный тест на COVID-19, выполненный не ранее чем за три дня до даты въезда, рассказали РИА ...
Как вы реагируете на ситуации, когда люди не знают элементарных вещей? Я говорю о случаях, которые повторяются неоднократно. У меня складывается впечатление, что они просто не хотят ничего знать, что-то вроде остановки развития. Странно, ...