Я, Элина Сушкевич

А ещё, что действие подписки о не разглашении окончено. И значит, я могу свободно отвечать на все ваши вопросы . А пока Вы их готовите, расскажу Вам об основных болевых точках события.
Мифы и реальность моей истории.
Миф №1. Я отмалчиваюсь, скрываюсь и не хочу давать комментарии (и т.д.).
Реальность: Нет. В самом начале следователем с меня взята подписка о неразглашение информации. Мне запрещено было пользоваться всеми видами связи, кроме экстренных ситуаций.
Миф №2. Уровень магния в крови ребенка повышен.
Реальность: Нет. Уровень магния в крови ребенка не определялся (что, кстати, является нарушением к требованиям о проведения судебно-медицинской экспертизы).
Магний определялся только в органах ребенка: почка, печень и желудок.
По заключению эксперта-химика: данных о токсической и летальной доз, в изученной им литературе, нет. И, это-то понятно, потому что Магний - это обычный элемент и то, что он обнаружился в теле недоношенного ребенка это нормально!
Эксперт ХИМИК только сравнил полученный им результат (Магний: печень: 304,94 мкг/г, почка: 351,36 мкг/г, желудок 432,98 мкг/г) с нормой взрослого (источник 1962г.).
Но любой врач знает, что нельзя сравнивать детей и взрослых.
И нормы для взрослого человека, не только не подходят новорожденным, но и могут быть значительно ниже уровня ребенка.
Но если Вы хотите освежить знания по обмену Mg и его нормам у новорожденных, то Вам сюда: https://www.nature.com/articles/pr1983185.pdf и сюда http://www.neonatology-nmo.ru/ru/jarticles_neonat/429.html?SSr=0901343be015ffffffff27c__07e404100f092d-2217
Миф №3. «Подделала документацию, значит точно что-то хотела скрыть».
Реальность: Я как, врач другой медицинской организации (врач реанимационно-консультативной бригады) не являюсь лечащим врачом ребенка, и не участвую в оформлении документации чужого роддома. Лично я ничего не подделывала. На данный момент, обвинения, по фальсификации документов сотрудниками роддома, сняты СК. Уголовное дело закрыто по этому вопросу. Следствие не видит правонарушений в действиях сотрудников роддома. С моей стороны все документы заполнены и были оставлены в роддоме, оказанная помощь в них описана, смерть констатирована.
Миф №4. Смерть ребенка повлияла бы на статистику. После ареста показатели изменились.
Реальность: Моя работа не связана со статистикой. Это не моя зона ответственности. Я отвечаю за конкретных пациентов и за конкретный круг своих обязанностей.
Да, в период в 2019 году изменился показатель младенческой смерти. Повлиял ли как то мой арест на этот показатель, как знать? Решайте сами.
Вот статистика: по нашему Перинатальному центру.
В 2016 г. детей рожденных менее 1 кг и получивших лечение в отделении реанимации было 32 (умерло 6), в 2017 году 56 (умерло 9), в 2018г. 33 (умерло 9), и в 2019 году 57 (умерло 21).
Миф №5. За убийство ребенка меня назначили заведующей: меня, у которой, нет опыта, стажа и категории.
Реальность: В 2011 году прошла интернатуру по неонатологии. Я работаю неонатологом с 2012 года, получается что в этом году мой стаж работы по специальности составил 8 лет. В 2015 году я прошла первичную специализацию по Реанимации, для того что бы перейти работать в отделение реанимации новорожденных. В 2019 году я назначена и.о. зав. отд. с июня, на время декретного отпуска.
Категория у меня есть. 2 квалификационная категория. Категория для врача любой специальности – дело добровольное!
Миф №6. Про свидетелей.
Реальность: Тема скользкая. Но по рассуждаем…
Но как вы считаете, может ли человек, которому никто и ничто не угрожает, быть свидетелем убийства? Стоять? Смотреть? Молчать? Не звать на помощь? Не бить по рукам? Не кричать: Что вы творите, вы же убьете его? Может не оказывать помощь? Просто смотреть, как умирает ребенок?
Если «может» - так не соучастник ли он? Тогда почему не сидит рядом со мной?
А если «не может» - был ли он свидетелем того, о чем свидетельствует? Мог смотреть, как умирает ребенок? Оставил ли он его без помощи в такой ситуации? В опасности?
И почему эти вопросы задаю я, а не следователь…
Миф №7. Есть экспертиза, которая всё подтвердила. И написана специалистами с большим стажем, категориями и учеными степенями.
Реальность: Тема скользкая №2. Да есть.
Экспертиза №1. Об уровне магния в органах. По заключению эксперта-химика: данных о токсической и летальной дозах, в изученной им литературе, нет (подробнее см. выше).
Экспертиза №2. Специалисты, действительно именитые.
Но, как бы не закончилось дело, экспертиза все равно увидит свет. Рано или поздно этот момент настанет и Вы сможете ее прочитать.
И, прочитав информацию, изложенную «экспертами», Вы поймете, что, если люди, ответственные за развитие нашей Неонатологии и Неонатальной реанимации, позволяют себе давать такие «заключения», они обречены.
Наша столь важная и редкая медицинская специальность
в Российской Федерации - обречена!!!
(во всех ходатайствах о повторной экспертизе нам отказали).https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2675608292566788&id=100003529302638
|
</> |