"Я его слепила из того, что было..." (с)

топ 100 блогов liligorina16.03.2016 Я его слепила из того, что было... (с)
При частом изготовлении тортов круглой или другой формы отличной от прямоугольника, как правило, остаются и бисквит, и мусс, и все что хочешь ) На автомате я все это дело (мусс, желе и т.д.) заливаю в мелкие формы, и нарезаю мелкие кружки из бисквита, чтобы потом собрать пироженку. Вот так и эти пироженки. Собирались пару-тройку недель. С начала был мусс из торта "Шоколадная смородина". Несмотря на то, что там была прямоугольная форма, но новая для меня - не просчитанная, мусс остался. Так вот этот мусс я разлила в маленькие полушария - в форму для кейкпопсов. Заморозила. А когда начала делать торт "Апельсиновый узор", то у меня осталось апельсиновое желе и шоколадное кремю. Я в формы полушарий большого размера налила желе, в желе утопила замороженный мусс, подморозила и залила сверху шоколадным кремю. Убрала в морозилку до поры до времени. Время не заставило ждать. Я делала торт для сказочного фотопроекта (еще не показывала его) и там у меня образовался лишний бисквит, а мусса я специально сделала больше и вот получились такие пироженки. На вкус гармоничные и нежные. На вид - сами видите какие :)
Думаю, что как-нибудь повторю в виде торта, потому как понравилось народу.



Пирожное "Шоколадный апельсин"
Я его слепила из того, что было... (с)

Напоминаю, что пропорции не высчитанные не под одну форму!!! Везде мои пометки, сколько того или иного компонента получается

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть.
Из этого количества бисквита получается примерно два круга по 14 см и шесть кругов по 4 см + обрезки.

Апельсиновое желе
Сахарную пудру (40 г) смешать с пектином NH (7г). 220 г сока апельсина нагреть с 40 г тримолина до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту.
Из этого количества желе получается два круга по 14 см и остается на 6 пироженок по чуть

Кремю с молочным шоколадом
Желатин (5г) замочить. Нагреть сливки (120 г) с миндальным пралине (30 г). Желтки (60 г) смешать с сахарной пудрой (23 г). Заварить английский крем. Добавить отжатый желатин, размешать, вылить на молочный шоколад (60 г). пробить блендером. При температуре 35 градусов добавить сливочное масло (45 г). И еще раз пробить блендером.
Из этого количества кремю получается два круга по 14 см и остается на 6 пироженок по чуть

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3г) предварительно замочить. Нагреть молоко (100г), развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад 61% (100г). Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (200г).

Из этого количества мусса получается много всего :)

Баварский мусс с белым шоколадом

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г).

Из этого количества мусса получается примерно эти пироженки или круг 16 см, высотой примерно 2 см

Для декора: велюр двух цветов и сердечки сахарные.

Ну и разрез

Я его слепила из того, что было... (с)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И. О. президента В. Путин и заместитель руководителя администрации президента Д. Медведев в предвыборном штабе, март 2000 года, Москва. «При мне всё будет, как при дедушке!» ...
Было ли у вас так – вы приходили из одной комнаты в другую и не могли вспомнить – зачем? Или открывали дверь холодильника и на секунду забывали, что именно вы хотели достать? Или весьма распространенная ситуация, когда выслушивая собеседника, вы вынуждены оставлять свой вопрос на ...
Нет шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит лидеров ведущих индустриальных стран мира. Об это заявила канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Японский премьер её поддержал. Он заявил, что G7 и Россия пока не могут вести содержа ...
Курносая уехала. В квартире снова пусто. Хожу ищу пятый угол. Хата до 5-го мая, потом надо сваливать. Бабла нету нихуя. Чо как тоже не понятно нихуя. Посмотрим, куда выведет на этот раз пространство вариантов. Как вореанд думаю ебануть пожить в ...
В любом деле такое случается. И тут я бесконечно обрадовался, посмотрев данное видео, оказывается - это интернациональная проблема! Ну и под катом еще один старый, но от этого не менее прекрасный, пример страдания. часто на съемках буквально суют в руки какую ни будь мыльницу и ...