Блинное-изобильное.

топ 100 блогов liligorina13.03.2016
Ура! Масленица! #гурманы #блины


Сегодня на столе у нас было три вида блинов с разными начинками. На первом плане - блинчики с мясом, обжаренные, сразу за ними - мешочки с грибами. С мясом делаю регулярно, не только на Масленицу, а вот с грибами, ровно наоборот - только на Масленицу. Рецепт блинов для рулетиков (слева и справа на фото) завтра напишу.
Третий вид блинов - гречневые дрожжевые. Их в планах не было - никак по времени не вписывалась. Но, увидела у Олега Блинное-изобильное. ataggonyi Блины гречневые сдобные и взыграла охота. А охота, сами знаете, пуще неволи ))) Встала сегодня пораньше - тем более, что после перелетов пока никак не войду в свой обычный режим - замесила тесто... Долго ли умеючи? ))

Блинное-изобильное.



Блины гречневые сдобные

Очень рекомендую прочитать источник рецепта. В нем все ясно и доступно объясняется. Я же пишу свою, укороченную, версию. В стиле тяп-ляп и готово. А у Олега еще и пошаговые фото. Я делала половину порции. Ну и я не сильно люблю толстенькие блины. Уж или оладьи или блинчики. Поэтому у меня молока гораздо больше. Да и вообще получился совсем другой рецепт ))

Мука гречневая — 125 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Молоко 3,2% жирности — 700 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное - 2 шт
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Сливки 33% жирности — 90 г
Соль — 3 г
Сахар — 40 гр.

Изначально я планировала следовать пропорциям указанным в первоисточнике, поэтому муку гречневую смешала с 350 г теплого молока. Затем добавила дрожжи и половину сахара. Перемешала, чтоб не осталось комочков (замешивала в кухонной машине). Получилось густовато. Оставила подниматься на 30 минут.
Затем добавила 150 г молока и пшеничную муку. Задумалась.. Плесканула еще молока. Оставила на час подходить. Тесто стояло у меня на плите, на одной из конфорок. Еще две были включены - на них готовились начинки. Так что тесту было тепло.
Затем в тесто замешала желтки, взбитые белки, растопленное масло сливочное, соль и оставшийся сахар. В конце аккуратно примешала не сильно взбитые сливки. Оставила подходить примерно на час. Перед выпечкой добавила еще чуток воды. Буквально один "плеск" из чайника )) Ну грамм 30, я думаю.
Выпекала на смазанной маслом сковороде с двух сторон - ну как обычно.
Совершенно забыла смазать блины маслом... ((
Но все равно было вкусно. Особенно с красной икрой )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прогулку по Сухаревским переулкам, к сожалению, приходится начинать с грустной фотографии. А именно с макета Старой Москвы, а ныне лишь фасада (и то не родной), за которым возвышается громадина бизнес-центра «Мосэнка Плаза 3», построенного в 1995г на месте снесенного оригинального здания. ...
Нет, нет не надо. Не рассказывайте мне про импрессионистов. Уильям Тернер. Дождь, пар и скорость. 1844 Такие дела да... А железная дорога на картине непростая... Потом автор призовет продлить ее еще дальше на запад.. Существенно дальше - до тогдашних Северо Американских штатов . ...
А вот  интересно, я одна считаю, что купить подарок восьмимесячной племяннице друга своего любовника и не подарить ничего собственной дочери, это не нормально? Хотя что это я? Пора бы уже привыкнуть. С 7 лет я мне ничего не дарили. Ребёнок ...
Сентябрь, что делать нам в деревне? Тоска! Так день за днем идет в уединенье! Но если под вечер в печальное селенье, Когда за шашками сижу я в уголке, Приедет издали в кибитке иль возке Нежданная семья: макака, сын и две девицы (Две белокурые, две стройные сестрицы),- ...
Тихой сапой, пока мы с вами радуемся успехам импортозамещения, наши дороги оккупировали бизнесмены. Случай с Автодорией -- коммерческой структурой, родственно связанной с министром связи и инноватором Николаем Никифоровым -- не единственный в своём роде. Кроме этой кормушки, контролем с ...