Все вместе. Листаем и готовим!

топ 100 блогов liligorina15.03.2016 Все вместе. Листаем и готовим!

"Все вместе. Главный кулинарный проект года" - проект редакции журнала Хлеб&Соль и издательства Эксмо. В книге собраны рецепты от известных кулинаров и фуд-блогеров. О проекте я уже читала у Ани Все вместе. Листаем и готовим! lifetastesgreat, которая фотографировала блюда для журнала и, соответственно, книги.


"Все вместе. Главный кулинарный проект года"

Для кого книга
- для любителей готовить по рецептам знаменитостей и не только.
- для желающих найти в одной книге первое, второе и компот.
- для любителей листать кулинарные книги. Книга в твердом переплете, издана на хорошей бумаге, с прекрасными фотографиями.
- для желающих порадовать кулинаров хорошей книгой в подарок.


Что в книге
- 9 разделов на 190 страницах: Завтраки, Закуски и сэндвичи, Соусы, Салаты, Супы, Паста и зерновые, Блюда из рыбы, Блюда из мяса и птицы, Выпечка и десерты, Напитки.
- 83 рецепта с фотографиями, подробным описанием, интересными фактами о рецепте и авторе;
- Названия рецептов и имена авторов говорят сами за себя: Драники с начинкой из лосося от Михаила Ширвиндта, Греччото от Юлии Высоцкой, Форшмак из телятины с сельдью от Ольги и Павла Сюткиных, Импровизированный греческий салат от Джейми Оливера, Пряный клюквенный пирог от Ирины Чадеевой, Овощной салат с фасолью и кукурузой от Венеры Осепчук Все вместе. Листаем и готовим! vene_ro4ka. Вы же знаете Венерин блог? :)

Несколько разворотов
Все вместе. Листаем и готовим!

Все вместе. Листаем и готовим!

Все вместе. Листаем и готовим!

Все вместе. Листаем и готовим!

Все вместе. Листаем и готовим!

Все вместе. Листаем и готовим!


По традиции рецепт из книги.


Блинчики из гречневой муки с ветчиной, яйцом и сыром от Катерины Агроник

Все вместе. Листаем и готовим!
Скажу сразу. Идея феерическая, а исполнение, мое, отвратное... Блинчики не получились ни разу. Не могу сказать, кто виноват - кривые руки или рецепт. В общем рассказываю.

на 4-6 порций
210 г гречневой муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
530 мл воды
масло для смазывания сковороды (сливочное или растительное)
для начинки (на 1 порцию):
30-40 г тертого твердого сыра
1-2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо

1. Тщательно смешайте в миске венчиком муку, яйца, соль и воду, поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно сделать накануне вечером.
2. Перед выпеканием достаньте тесто из холодильника, снова размешайте венчиком. Консистенция сливок должна быть как у густых сливок. Добавьте воды, если необходимо. У меня консистенция после 2 часов в холодильнике была как у намокшего морского песка. Такая мокрая крупка. Пришлось разбавлять водой - около 80 мл до необходимой консистенции
3. Смажьте хорошо разогретую плоскую сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла.
4. Налейте небольшой половник теста на сковороду, постоянно поворачивая и наклоняя ее, чтобы тесто растеклось равномерным слоем по всей поверхности. Вот тут у меня случилась вторая засада. Тесто вовсе не растекалось, а рвалось и прыгало по сковороде как ртуть... В задумчивости добавила еще одно яйцо и немного масла в тесто, после чего получилось хоть что-то похожее на блин
5. Жарьте примерно минуту, аккуратно подденьте слега не допеченный блинчик и переверните его. Сразу распределите по поверхности тертый сыр, выложите ветчину. В центр блинчика разбейте яйцо и быстро с помощью лопатки заверните края блинчика так, чтобы желток и большая часть белка были видны. Должен получиться аккуратный квадрат (должен, ага. но не у меня :)) с окошком в центре.
6. Поджаривайте блинчик еще 30-40 секунд, чтобы белок полностью схватился, но желток был еще жидким. (У меня за такое время белок только начал схватываться, точное время не засекала) Выложите на тарелку и подавайте.

Ну что хочу сказать?... По вкусу мне очень понравилось. Но с рецептом блинов мне придется еще покумекать и разобраться.
В книге отметила несколько рецептов для готовки. Так что будут еще рецепты из этой книги.


Купить книгу "Все вместе. Главный кулинарный проект года" вы можете в Озоне, Лабиринте, Эксмо

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наводчик старший сержант Леонтьев И.В. и второй номер красноармеец Молодкин Ф.К. из состава 30-го гвардейского стрелкового полка 8-й гвардейской стрелковой дивизии у 7,62-мм станкового пулемёта ДС-39, развёрнутого для зенитной стрельбы; 1942-й год ...
Венеция - город всех влюбленных. Миллионы туристов со всех концов света приезжают сюда полюбоваться средневековыми дворцами и каналами. И все эти восторженные люди даже не догадываются, что Венеция имеет весьма отдаленное отношение к итальянской культуре. Венецию возвел загадочный ...
Я тут таки допрошёл Mass Effect 3 , да. Честно признаюсь - не верил тем, кто говорил, что концовка меня разочарует. Я обычно вполне толерантен к некоторым ляпам и сюжетным провисам, так что в большинстве случаев не присоединяюсь к хору всенародного ...
Подхватила ОРВИ, чувствую себя паршиво. На работу не пошла, хоть и очень нужно. Но день сегодня короткий, предпраздничный. Решила отлежаться. Достала мамины старые кулинарные книги, листаю... и вдруг нахожу между страничками старое письмо, ...
Сегодняшний "КоммерсантЪ" публикует данные о письме от "Б3" в адрес Минкомсвязи. Очень любопытно, как чиновники ГКРЧ будут между Сциллой и Харибдой лавировать. Сотовые операторы заняли оборону «Большая тройка» просит ...