Я чота не понял, то ли я дурак, то ли лыжи не едут

топ 100 блогов ctakan_divanych13.06.2018 Я чота не понял, то ли я дурак, то ли лыжи не едут

Года три тому назад я сцепился с командой укроблогеров. Мы все их знаем. Это Майклы, Юрысумы и Гриши из Одессы. Я, просто, обратил внимание всех на то, как они у нас на интернетпросторах поднимались. И поднимал их никто иной, как Я чота не понял, то ли я дурак, то ли лыжи не едут putnik1, сиречь, Лёва Вершинин. Что такое Лёва Вершинин сейчас, ни для кого не секрет. В его блоге дно не пробито, оно попросту удалено за ненадобностью.

Лёва Вершинин, в далёкие годы начала "арабской весны", набирал свою популярность в российской части -нета на сопливых по уничтожаемой мировыми империалистами Джамахирии постах. Мы, масса простодушных сочувствующих кретинов, возвели Лёвушку в медийные величины.

Тогда мне на мои сетования о вредительской сущности укродесанта мало кто поверил. Хотя, каждый в своих изысканиях шёл своим путём. Но, мало кого достал мой тезис, что любой борец с укрохунтой должен сам хоть сколько-то повоевать на Донбассе. Люди судили по себе. Коль самому ссыкотно, то и другому простительно. Сейчас я просто навскидку беру два поста из Юрысумы, и разбираю их, показывая их деструктивность. Прочие из укродесанта аналогичны в тактике "мягкой силы".

Пост раз:

Да, героизм и подлость часто находятся где-то рядом. Часто бывает так, что чей-то героизм становится результатом подлости ближнего. Так уже многократно было в истории, а наверное еще не раз будет повторено.

А чтобы все это сгладить и затушевать работает агитпроп. Причем иногда работает так, что иногда, прочтя правду, думаешь, что так быть просто не может. Не может, потому, что не может. Но вот что в этом случае делать с фактами.


Стесняюсь напомнить, но даже сама жизнь в прифронтовой зоне уже наполнена героизмом. Не говоря уже о труде тех, кто трудиться в зоне боевых действий. Что нам тут предлагают к рассмотрению? Нам предлагают восхищаться планами своих подвигов, которые воздвигали в своих головах английские моряки, участники северных конвоев, доставляющих к нам в воюющий СССР помощь по так называемому ленд-лизу. Именно то, что наши бойцы, вскрывая штык-ножом перед обедом, называли "открыть второй фронт". Да, мы преклоняемся перед мужеством английских моряков. И перед павшими, и перед выжившими. И, даже, перед их планируемыми поступками в той, или иной ситуации. Но тут как-то совсем непонятно. Что, на Северном ТВД не было никаких иных героических страниц? Наши моряки никак себя не проявили?

Я не собираюсь тут цитировать того же Валентина Пикуля с его «Реквием каравану PQ-17», я просто приведу некоторые простые факты из истории той войны, которые на порядок перебивают любую самоотверженность союзников.

Бой лесовоза "Ижоры".

Я чота не понял, то ли я дурак, то ли лыжи не едут

При этом немцы были настолько уверены, что старый пароход не осмелится нарушить это требование, что даже не включили свою станцию радиопомех, которая могла помешать радиообмену.Однако произошло то, чего немцы никак не ожидали: «Ижора» не только вышла в эфир, предупреждая всех о грозящей опасности, но и открыла огонь из своего единственного 37 мм орудия. Лесовоз дал бой линкору!

Старый, изрядно подержанный пароход дал открытый бой мощнейшему на то время супер современному линкору. По обычаю военного времени на гражданских судах, вооружённых чем можно, боевые расчёты состояли из тех, кого можно выделить из боевого расписания при борьбе за живучесть судна. В данном случае в боевой расчёт единственного на "Ижоре" 37-миллиметрового орудия входили три женщины.

Могутова Раиса Григорьевна 1922 г. р., камбузница;

Авдеева Анна Николаевна 1891 г. р., буфетчица;

Басова Агнея Николаевна 1905 г. р., уборщица;


Они, не имея никаких шансов не только на победу в сражении, но и на достойный отпор, дали бой вражеской эскадре. Германские офицеры, видя рядом с крохотным орудием женский расчёт, поражались мужеству советских людей.

К сожалению, если бы не выписки из дневников и вахтенных журналов восхищённых немецких офицеров, подвиг "Ижоры" мог так и остаться неизвестным. Из экипажа "Ижоры" в том бою выжил только старпом Адаев Николай Илларионович, впоследствии погибший в немецком концлагере. Именно "Ижора" этим своим упорством спутала все карты немецкому командованию на северном ТВД. Именно благодаря её радиограмме "Тирпиц" был атакован британскими торпедоносцами, и германским командованием было решено беречь этот дорогущий корабль.

Укродесант восхищается героической службой английских рыболовецких траулеров, переделанных в тральщики. Но, как можно при этом не вспомнить о подвиге советского траулера "Туман"?

Подвиг сторожевого корабля «Туман»

Я чота не понял, то ли я дурак, то ли лыжи не едут

Проходя мимо острова Кильдин, корабли Краснознаменного Северного флота приспускают флаги и дают протяжный гудок. 69°33'6" северной широты и 33°40'20" восточной долготы — координаты места, где 10 августа 1941 года геройски погиб сторожевой корабль «Туман».

То, что недавние сотники майдана не в курсе подвига советских людей во время второй мировой войны, вполне объяснимо, учитывая их риторику в защиту недавних своих побратЫмов по борьбе с ненавистными режЫмами.

Пост два:

И вот тут интересно. Мы, не признающие ни майдан, ни переобувшихся майдаунов, по мнению украинских инфодесантников являемся такими же майдаунами, только со знаком напротив. То есть, если там русофобы, то мы тут укрофобы. Автору невдомёк, что мы ниразу не фобы от слова совсем. Ни русо-, ни укро-, ни, даже, эфиопо-... Мы живём своей жизнью. Растим детей. Любим, ебёмся, (простите), пьём, едим, работаем, наслаждаемся своими закатами и восходами. И нас ни разу не парят никакие Бильченки со всеми их майданами. Кого парят, мы едем и воюем с ними. И нам ни разу непонятно, что нам стараются впарить всякие Юрысумы через своих Бильченок. Нам непонятно, почему мы тут в России должны их приветствовать? Тем более, что эти Бильченки свой майдан ещё не закончили:

"Для меня мой Майдан еще вообще не состоялся, и сейчас я его вижу – в борьбе за мир среди собственного населения без участия Запада и без участия Кремля".

Да, мы помним, что они, почти мы. Мы, в отличие от них, даже помним о нашем братстве. Но, они сами выбрали свой путь. Такое бывает даже среди ближайших родственников. Кто-то выбирает для себя путь глобальной вражды. Флаг ему в руки. он сам полез в котёл, который должен его переварить. И мы прекрасно знаем, что, коль уж он полез в этот котёл, то ему необходимо это чистилище. Мы подождём. Мы дождёмся, когда они снова станут братьями. Не разово-персонально, а, как всегда, все и насовсем. И вывариваться в этом очистительном котле им придётся самим. И вытаскивать оттуда за руки всяких Юрсум и Бильченок не собираемся. Да, ребята. Сами, сами...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скачать каталог можно здесь ...
Что мы видим на картинке? 1)мышка вырыла норку на обратном скате балки/оврага, чем сэкономила силы и замаскировала выполнение работ от противника. 2)мышка выполнила вход с перепадом высоты для защиты от осколков и сохранения тепла. 3)мышка оборудовалась под прикрытием деревьев - ...
Тут в ЖЖ-шечке активно обсуждают(ссылки смотри, например, у Тифарета) историю с ...
Я прекрасно помню этот момент. Две тысячи восьмой год, осень, железнодорожный вокзал в Киеве. Несколько часов в зале ожидания, пока придёт нужный мне поезд, обжигающе горячий чай в пластиковом стаканчике, музыка Йенна Тирсена в наушнике. И внезапно нахлынувшее предчувствие гражданской ...
На днях в своем блоге о кино написал о тридцатом фильме. Им стала замечательная комедия «Пора отпусков» с участием Витторио де Сики и Нино Манфреди. А сама третья десятка фильмов выглядит следующим образом (в скобках указаны имена актеров / режиссеров / композиторов для того, чтобы ...