Xperia X10 Старт продаж

топ 100 блогов sonyericsson01.04.2010 Xperia X10 Старт продаж

Привет, наши дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет о Mediascape — приложении, являющимся новым и уникальным по своим возможностям менеджером для работы с мультимедиа в Xperia X10. Как и в случае с Timescape, приложение Mediascape является важной составляющей смартфона, значительно расширяя все существующие возможности в области работы с фото, видео и музыкой. Кстати, в нашем блоге мы уже показывали наглядно общие возможности работы Mediascape. Теперь давайте разберемся в деталях.

Xperia X10 Старт продаж     Xperia X10 Старт продаж

 

Ярлык Mediascape вынесен в X10 по умолчанию на рабочий стол, что позволяет моментально перейти к работе с любой мультимедиа-составляющей: фотографиями, музыкой и видео-каталогом. Общий интерфейс Mediascape представляет собой экран, поделенный на две части, каждая из которых выполняет свои задачи. Принцип работы с данными двумя элементами во всех разделах мультимедиа един: верхняя часть отвечает за файлы, находящиеся на вашем X10, в то время как нижняя предлагает различные дополнительные возможности. Разумеется, для каждого раздела — фото, видео или музыки, это будут разные опции.

Xperia X10 Старт продаж     Xperia X10 Старт продаж

При работе с музыкальной библиотекой нижняя часть экрана отображает доступные для скачивания композиции из архива PlayNow (в настоящее время услуга недоступна в России). При желании интерактивную службу PlayNow можно отключить, и в этом случае нижняя часть экрана будет выполнять вспомогательные функции, демонстрируя список недавно воспроизведенных дорожек или предлагая воспроизведение в случайном порядке. Верхняя часть экрана показывает список недавно воспроизведенных и недавно загруженных композиций. Все элементы выполнены в виде горизонтальных лент, которые удобно скроллить пальцем влево и вправо.

Xperia X10 Старт продаж     Xperia X10 Старт продаж

Чтобы перейти к деталям работы с музыкой, достаточно нажать на кнопку «далее» в верхнем правом углу. В этом случае перед нами открывается возможность сортировать музыку по следующим категориям: недавно воспроизведенные, избранные композиции, исполнители, альбомы, дорожки, жанры, списки воспроизведения, подкасты и аудиокниги. В каждой категории присутствует функция поиска по каталогу, а также возможность прокрутки наименований в алфавитном порядке, для чеко в правой части экрана реализован алфавитный указатель в виде столбца. Кстати, во время прослушивания композиций по центру экрана мы можем обнаружить знакомую нам уже по приложению Timescape клавишу Infinite. В случае работы с музыкальной композицией она позволяет получить полную информацию об исполнителе, в частности — найти список альбомов в медиатеке, найти доступные композиции исполнителя в PlayNow или видеоролики на YouTube. С помощью предустановленного одноименного приложения можно тут же просмотреть видеоклипы. Как видите, возможности работы с музыкальными файлами невероятно богаты, и в этом плане Mediascape можно назвать своеобразным продолжением плеера Walkman, получившем свое развитие на базе Android.

Xperia X10 Старт продаж    Xperia X10 Старт продаж
Xperia X10 Старт продаж     Xperia X10 Старт продаж
 

Кстати, здесь же стоит отметить и еще один интересную функциональную особенность приложения. Mediascape способен автоматически находить в интернете и скачивать обложки альбомов ко всем музыкальным композициям, находящимся на карте памяти.Для этого достаточно воспользоваться опцией «Получить обложку альбома» в главном меню музыкального каталога.

Во вкладке «видео» пока что интерактивных служб нет, а потому нижнюю часть экрана, как и в случае с музыкальным разделом, составляют ленты наиболее часто просматриваемых видео и список произвольного воспроизведения. Аналогично вкладке «музыка» можно перейти к расширенным опциям каталога, нажав на кнопку «далее». Видеоролики таким образом можно отсортировать по категориям: недавно просмотренные, недавно добавленные, избранные, каталоги видеороликов, общий список видеофайлов и видеоподкасты. Присутствует возможность ручного поиска или по алфавиту. Здесь же стоит отметить, что приложение Mediascape будет прогрессивно развиваться в дальнейшем, а потому появление интерактивных служб с возможностью работы с веб-каталогом, например таких как YouTube, не исключено.

Xperia X10 Старт продаж

Xperia X10 Старт продаж     Xperia X10 Старт продаж
 

Наконец, вкладка фото предлагает нам сразу две интерактивные службы — Facebook и Picassa. Именно они отображены в нижней части экрана, позволяя вам в любой момент воспользоваться веб-каталогом ваших фото. Стоит ли говорить о преимуществах данного сервиса, когда вы можете хранить и просматривать ваши фото в сети, получая к ним доступ в любое время. Можно сделать backup всех фото с телефона, чтобы не беспокоиться в случае замены карты памяти о сохранности ваших любимых фотоснимков, а можно и просто хранить их в сети, дабы не использовать лишнее место на карте памяти. Разумеется, любой сделанный на X10 снимок можно моментально загрузить в одну из предложенных служб и поделиться ссылкой с друзьям в Twitter, Facebook, по электронной почте и так далее. Помимо этого, Mediascape позволяет предварительно отредактировать фото, обрезать ее или повернуть. А клавиша Infinite имеет здесь еще более интересную реализацию. С ее помощью на фотографии можно отметить абонента из адресной книги, после чего служба интеллектуального распознавания лиц будет способна автоматически отметить его на новых фотоснимках. Причем данный сервис работает не только с снимками, сделанными на встроенную камеру X10, но и с закачанными фотографиями. Чем больше вы отметили человека на фотографиях — тем выше возможность распознавания его лица на новых фото.

Xperia X10 Старт продаж    Xperia X10 Старт продаж
Xperia X10 Старт продаж     Xperia X10 Старт продаж

Как видите, приложение Mediascape является мощным мультимедийным центром, предлагающим не только привычные нам сервисы прослушивания музыки или просмотра фото, но и широкий спектр дополнительных возможностей, позволяющих пользователю X10 хранить и обмениваться с друзьями фото, находить любимые песни исполнителя, получать моментальный доступ к тематическим видео и многое другое. А разве не этим требованиям должен отвечать смартфон, претендующий на звание современного мультимедийного устройства???

?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня сегодня много, но мне вот этой веткой комментов навеяло http://malyshi.livejournal.com/57853446.html?thread=1589694982#t1589694982 желаю обсудить. Моя старшая дочь хочет собаку, она слегка за рамками сообщества (8 лет), но собаку с 5 лет просит. Ну и пообещала я ей тогда в 5 лет, ...
Думала, что я уже насмотрелась всякой удивительной хрени, которая бывает с детьми, но нет... Сейчас мыла дочку и обнаружила, что у нее из голени торчит волос (чужой). Под кожу вошел кусок сантиметра два, и торчит наружу. Трогать это место не дает, больно. Пробовали потянуть, получилось ...
Озвучка – больная тема для актеров нашего кино. Озвучка – это когда в фильме снимается один актер, а его роль озвучивает другой. Некоторые артисты спокойно относятся к этой процедуре, а некоторые – очень нервно. Актеру Игорю Старыгину с его бархатным голосом было обидно, ...
Сегодня четырнадцатое февраля. И все вокруг про любовь. А мне совсем не хочется писать о ней. По крайней мере о такой любви, о которой сегодня все будут говорить, поздравлять, дарить открытки, подписанные своими пожеланиями или же заранее подписанные находчивыми и изобретательными ...
Игорь Растеряев (комбайнёр) известный по интернет фольклорному творчеству, поимел несчастье принять участие в съёмке передачи на телеканале Россия-2. Трудно поверить, что дело происходит на одном из федеральных каналов. Смотрите сами. зы. ...