рейтинг блогов

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)

топ 100 блогов mr_garett21.08.2019 Теги: Блэр Робертс
WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)

В сиквеле Wing Commander Килрати изобрели стелс-истребитель, способный нанести сокрушительный удар по врагу. Когда главный герой находился на задании, кошаки подлетели к Tiger’s Claw и разнесли авианосец на атомы. Героя обвинили в трусости, лишили званий и медалей и отправили в ссылку на периферию Конфедерации. Здесь, вдали от линии фронта разжалованный капитан Блэр провел 10 долгих лет… Тем временем Килрати приготовились нанести фатальный удар, способный поставить человечество на колени. Короче, космосу вновь потребовались герои и спасать Конфедерацию будут не всякие там адмиралы Толвины, а простые капитаны Блэры...

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Адмирал Толвин сказал, что стелс-истребителей не бывает, а у полковника Блэра - белочка.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Белочка в представлении адмирала Толвина.

Разработка Wing Commander 2 началась в конце 1990 года. Проект использовал тот же самый engine Origin FX что и оригинальный WC. В игре появились ролики во время заданий, сюжетные сцены стали длиннее, портреты персонажей более детализированными, а история, временами, демонстрировалась со стороны врагов. Несмотря на то, что игра оставалась верна заветам оригинала, сиквел практически выскользнул из-под контроля Криса Робертса.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Владельцы EGA мониторов все еще могли запустить игру на своих машинах.

Ведущим менеджером Wing Commander II стала Шиоба Биман, которая была знакома, как с сюжетной, так и технической частью проекта. Кроме того, у нее был опыт управления, полученный во время создания Savage Empires. На разработку сиквела Биман получила всего 9 (!) месяцев. Таким образом, что-то кардинальное новое разработчики создать не успевали, поскольку времени было в обрез. Wing Commander на стероидах (именно так Биман называла сиквел) должен был стать доведенным до совершенства вариантом оригинала. Единственной серьезной новацией игры встала встроенная речь персонажей, которая выводилась при помощи инновационного Sound Blaster. Когда в 1991 году игру показывали на Consumer Electronic Show звуковая часть проекта вызвала настоящий фурор.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Обложка второй серии.

Это интересно. Сиквел Криса Робертса, получивший название Wing Commander 2: Cloak & Dagger до релиза так и не дотянул. Vengeance of Kilrathi довольно сильно отошла от оригинальной задумки Криса и стала самобытным проектом. Что касается Робертса, то он перешел на должность Директора по новым технологиям и его основным проектом стал Strike Commander, создававшийся на движке нового поколения. Этот движок, в случае успешной обкатки, должен был стать основной для прорывного Wing Commander III.

Как я уже писал ранее, с технической точки зрения изменения WC2 были не велики. Игрок все так же взлетал с базы, отправлялся в патруль по контрольным точкам, сражался с врагами и опять возвращался домой. Ветвистая система побед/поражений в сиквеле сохранилась, но авторы несколько упростили кампанию и теперь игрок мог быстрее прийти к окончательному провалу (фактически путь к поражению отзеркаливал путь к победе). Кроме того, авторы отказались от “Dark Souls” механики, опробованной в Wing Commander I. Теперь, игрок потерпевший поражение в одной из миссий, получал задачу проще, а не сложнее.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Вылеты стали намного более разнообразными. Теперь прямо во время миссий стартовали сюжетные линии игры.

Также разработчики отказались от динамической системы выдачи наград и очередных званий. Получение “печенек” отныне было связано с сюжетом игры, а вовсе не с талантами игрока. Авторы переписали AI, теперь истребители противника действовали более разумно и давали игроку шанс на победу (в Secret Mission 1 они иногда наваливались всей стаей, вследстие чего игрок имел малые шансы на выживание).

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Летная палуба "Конкордии".

Стоит отметить, что многие интересные фичи не попали в финальный вариант игры. Так например, разработчики отказались от идеи кастомизированного главного героя, за борт была выброшена сетевая игра через модем, не увидел свет и конструктор миссий. Большая часть концепций была реализована в последующих Privateer, Armada и Academy.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
В целом игра осталась прежней, но интерфейсы кораблей серьезно изменились.

В игре появились новые многочисленные истребители и бомбардировщики (модели кораблей /отныне рисовались не от руки, а делались в Autodesk 3D после чего нарезались на спрайты). Некоторые из них имели турели, которые могли находится под контролем пилота. Для атаки вражеских кораблей теперь следовало применять бомбардировщики, ибо истребители не несли столь полезных в таких боях торпед.

Музыку для сиквела начинал писать Джордж Сангер. Когда Сангер покинул проект, ему на смену пришла Диана Гловер. Эта парочка добавила в игру синтезированную речь, которая звучала не только во время кат-сцен, но и во время боев. К этому времени дистрибутив Wing Commander 2 занимал 7 дискет высокой плотности (!), в результате чего набор голосов распространялся отдельно от самой игры.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Джейн стала полковником и теперь вами будет управлять решительная женщина в униформе.

Что касается сюжета, то им занялся фрилэнсер Еллен Гуон. Вместе с Биман она начала писать скрипт игры в ноябре 1990 года. Джефф Джордж, автор сценария Wing Commander I к этому времени вышел из проекта и занялся менеджментом других Origin творений. Поскольку вариативность игры заметно снизилась, авторы сделали ставку на детализацию сюжетной линии. При этом создатели сценария решили сделать историю немного более мрачной, в духе Empires Strikes Back.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Еще одному кошаку не повезло.

Сценарий Wing Commander II рассказывает о приключениях главного героя на авианосце TCS Concordia, который пребывает на “линию фронта” после того, как Килрати осуществляют успешный прорыв и вторгаются в Конфедеративный космос. В эпицентре событий оказываются не только новые герои, но также старые искатели приключений и злобный адмирал Толвин, решения которого влияют на биографию герои. Занятно, что на стороне игрока действует один из Килрати, который восстал против своих угнетателей и теперь сражается на стороне людей за светлое будущее своей расы (это первый камень в фундамент килратско-человеческого союза, который сформируется в 5 части игры).

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
А вот и турель. Стволы, видимо, были сняты с Железного капута.

Несмотря на то, что игра дошла до релиза в урезанном виде Wing Commander II стал очередным хитом Origin. Разработчикам удалось продать 500,000 копий, так что появление сиквела и add-one-ов стало вопросом времени.

Первый набор дополнительных миссий - Special Operations 1 был выпущен в декабре 1991 года. В нем появился новый бомбардировщик - Crossbow, а также новый вражеский истребитель Gothri. История добавки развилась после поражения Килрати в системе Вега. Кошаки воспользовались восстанием конфедеративных колоний и нанесли новый удар по человечеству. В конечном итоге игроку пришлось сражаться не только с килрати, но и с повстанцами.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Коробка второго набора дополнительных миссий. Обратите внимание, что игра все еще шла на машинах 80286.

Очередная часть приключений - Special Operations 2 вышла в июне 1992 года. Это была последняя часть оригинальной серии, которая использовала OriginFX engine, а также последняя часть игры, которая позволяла портировать данные из предыдущей серии приключений. Сюжет добавки рассказывал о борьбе главного героя с предателем. Последний перекинулся на сторону кошаков и сливал килрати ценные данные. В игре использовался новейший истребитель Mace, на борту которого находилось ядерное оружие. Эта машина не должна была попасть в руки врагов!

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Первый вопрос, товарищ полковник? Как вы считаете, Годдард - это конфедерация или часть империии Кирла?

В конце 1992 года Origins переживала довольно тяжелые времена, поскольку финансовое состояние компании было не самым радужным. Для решения это проблемы Origins продалась Electronic Arts, которая начала тянуть вперед постоянно запаздывающий Strike Commander. Новая часть Wing Commander потеряла часть ресурсов, но продолжала идти к релизу, хоть и менее быстрыми темпами.

Если первая часть игры была портирована на огромное количество систем и консолей, то сиквел был портирован всего один раз - на японский дивайс FM Towns. Японская версия проекта содержала в себе все имеющиеся добавки и звуковой пак. Музыка была записана прямо на CD.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Версия для SNES так и не увидела свет, хотя и засветилась в японских игровых журналах.

Еще один порт игры был запланирован для SNES. Несмотря на то, что разработка вошла в завершающую стадию, релиз этого варианта был отменен в 1995 году. Electronic Arts просто не захотела рисковать своими средствами, потому что к этому времени в разработке находился Wing Commander IV, в сравнении с которым версия WC2 для SNES выглядела устаревшей. Почесав репу, боссы EA распустили всех создателей порта, и закрыли SNES избушку на клюшку.

WING COMMANDER II: VENGEANCE OF THE KILRATHI (PC)
Как ты уже понял, он не поставил лайк...

21.08.2019
(c) Илья Садчиков

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
Джулия Робертс с мужем и детьми отдыхает на Гавайях  Сплетник

Наслаждаться летним отдыхом без назойливого внимания — это, кажется, несбыточная мечта мировых звезд. В любом уголке мира их обязательно ...

Галь Гадот, Джулия Робертс и даже мама Бейонсе поверили в очень старый фейк. Они попытались защитить свои соцсети с помощью поста-талисмана  Meduza

Десятки зарубежных знаменитостей, включая Галь Гадот, Джулию Робертс, Джулианну Мур и рэпера Ашера, пытаются защитить свои соцсети с ...

Джулия Робертс, Ushеr и еще целый ряд звезд повелись на старый фейк. Они пытались защитить свои соцсети копипастой  Телеканал 360

Зарубежные знаменитостей охватила истерия, связанная с копипастой в соцсетях текста из Римского статута. Пользователи рунета заболели этим ...

  1. Фото: Сельма Блэр после курса химиотерапии ужаснула фанатов  Пятый канал
  2. Первые фото звезды «Жестоких игр» Сельмы Блэр после химиотерапии  StarHit.ru
  3. Лысая Сельма Блэр рассказала, как чувствует себя после курса химиотерапии  Последние новости в мире
  4. Сэльма Блэр поделилась своими фотографиями после курса химиотерапии  Сплетник
  5. Сельма Блэр показала фото после курса химиотерапии  7дней.ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Ведьмы не из Блэр  Goha.ru

Совсем скоро, в конце августа, должен состояться релиз игры Blair Witch, основанной на первом фильме франшизы «Ведьма из Блэр» и являющейся ...

В «списке секс-клиентов» Эпштейна оказались Мик Джаггер, Тони Блэр и английский принц Эндрю  Комсомольская правда

Американские спецслужбы слили в прессу так называемый «маленький чёрный блокнот» — личные записи миллиардера Джеффри Эпштейна. Он ...

Архив записей в блогах:
Видео - ...
Владимир Путин дал старт работе энергомоста в Крым. К весне следующего года полуостров обещают сделать независимым от поставок электроэнергии с Украины ... ... и увидел Он свет, что он хорош . Это безусловный позитив. Живое доказательство, что и Вездесущ, и Всемогущ, и Всеведущ, ...
Наверное можно такие в домашних условиях приготовить? ...
Некоторые блогеры третий день носятся по Живому Журналу, как ошпаренные, и с пеной у рта доказывают, что они не замечают отсутствия президента… В принципе, конечно, можно себе представить, что человек не заметил отсутствия президента на публике. Ну, не следит он за новостями. Однако, есл ...
Ну вот и попробую первый пост нового формата написать. Начну с чомг. А с кого же ещё- у меня про них много фото-информации. Я, правда, уже много раз писала о них, ещё больше раз показывала. Уже даже отдельно описывала процедуру тока у чомги, отдельно ...
  • smirov66 : @berlusconysilvi @jarilo2 @i_00007 читал...она у многих из их гоп-компании-как под копирку....ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС-РОС… https://t.co/sCtuf2aKeB

  • nadinasos28 : @ddariole нет с робертс(?) лучше

  • nadin96096 : RT @SamantaDarko: Женщины, вы не реабилитационный центр для мужчин, с которыми плохо обращались в детстве. Это не ваша работа исправлять ег…

  • A_WuRZ : Джулия Робертс, Галь Гадот и другие звезды попытались защитить свои соцсети с помощью старого фейка об авторских пр… https://t.co/SrHkpdInCH

  • lane_goner : @mara_ampora БАРБАРА МИЛЛИСЕНТ РОБЕРТС ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ В 1959 ГОДУ В ЧЕРНО-БЕЛОМ КУПАЛЬНИКЕ И ВЫРОСЛА В ИКОНУ, НА… https://t.co/5SOY1z0DJ5

  • iribbygirl1 : Ричард Гир и Джулия Робертс Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо пары, которые автоматически делают на моем лице улыбку в каждом фильме
  • haatiikoo : А можно кто-нибудь уже наконец вырежет все отрывки из Сплетницы с Чаком и Блэр, чтобы я не тратила время на остальн… https://t.co/kAM96r5fYZ

  • girixwarm : Блэр меня арбузит но знай я не перестану ЧАНЮЮ https://t.co/ZtSFKYAil6

  • stepan5678stepa : RT @ARMDN: Битва у горы Блэр. США, 1921 год. Последний раз, когда произошло организованное восстание американского пролетариата в классовой…

  • karterwest : А так Блэр Дженни пиздатын ылара болооооооо, олох в предвкушении

  • jhopeful_cherry : Я, каждый раз когда думаю о биасе: "Просто потому, что мы не можем быть вместе не значит, что я не буду любить тебя… https://t.co/GT0Izc7NCA

  • playdtf : Собрали первые впечатления журналистов от Blair Witch — хоррора по «Ведьме из Блэр» от авторов Layers of Fear. Мех… https://t.co/wADg7zn14H

  • SchizoLingvo : Котаку считает Ведьму из Блэр страшным фильмом. Мило. https://t.co/jqZkUq8X7W

  • smallpigeon14 : @_Kid_2k18 ЗАКОНЧИЛСЯ МОЖЕШЬ ПОЧИТАТЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ (Ведьма из Блэр)

  • sheria2905X : очень во многом не согласна с блэр вайт но то что этот человек сейчас делает охуеть как восхищает

  • evelyngif : фильмы о ведьме из блэр самые скучные фильмы ужасов, которые я когда либо смотрела

  • ihntltc : почему-то до меня только сейчас дошло что сценаристы ривердейла пытаются сделать из вероники вторую блэр (сплетница… https://t.co/tVPlptuaco

  • sviatayalojka : @ChotaTak @Anny20774132 Там просто был вот этот момент с Блэр в этом томе, вот тебе и ухмылочка https://t.co/dYfnEsoIrD