[War Thunder] Голого сувание. Исход авиационных сражений в реалистичном и симуляторном режимах

Собственно псто создан исключительно для проведения опроса. А вдруг разработчики нас и вправду читают?
Вариантов засчёта победы по наземке может быть множество, но будучи реалистом, я предлагаю рассмотреть наипростейший для реализации.
Победа засчитывается по очкам победы (синяя и красная полоски в интерфейсе боя). На уменьшение очков победы (урезание полосок) влияет уничтожение техники противника, стратегических точек и повреждения ВПП. После того, как команда соперников потеряет последний самолёт, начинается обратный отсчёт, после которого выигрывает та сторона
Прошу, давайте не будем вдаваться в такие тонкие вопросы, как "сколько времени оставлять на обратный отсчёт", "сколько очков будет снимать уничтоженная арта-танчеги-кораблики" и т.п. Рассматриваем саму схему "победа по наземке" глобально, все существенные pro et contra.
Юрий Владимирович Никулин вспоминал:
"Как-то к нам в полк приехал Климент Ефремович Ворошилов. Он был в кубанке, короткой куртке, отороченной мехом, сбоку - маленький браунинг в кобуре. Побывал он и на нашей батарее. Учебная тревога прошла хорошо. Потом Ворошилов вместе с сопровождающими зашел в столовую. Повар, увидев легендарного маршала, от неожиданности потерял дар речи.
- Что, обед готов? - спросил Климент Ефремович.
- Нет,-чуть слышно пролепетал повар.-Будет через час.
- Ах, хитрец,- сказал улыбаясь маршал,- боишься, что обедать у вас останемся? Не останемся, не бойся.
Он вышел из столовой и приказал выстроить батарею. Климент Ефремович за отличную боевую подготовку объявил всем благодарность и, сев в черную <�эмку>, уехал.
Приезд Ворошилова на нашу батарею стал огромным событием. Мы в деталях подробно обсуждали все, что произошло. У нас-то все прошло хорошо, а вот в соседнем полку, рассказывали, вышел казус.
На одну из батарей Ворошилов нагрянул неожиданно. Дневальный, растерявшись, пропустил начальство, не вызвав дежурного по батарее и не доложив ему о приезде маршала.
- Где комбат? - сразу спросил Ворошилов.
- А вон, в домике,- ответил дневальный.
Ворошилов прошел к домику, открыл дверь и видит: сидит за столом спиной к двери командир батареи в одних трусах и что-то пишет в тетрадке. Ворошилов кашлянул. Комбат обернулся и, тут же подскочив, воскликнул:
- Климент Ефремович? Это вы?!
- Это я,-сказал Ворошилов.-А как ваше имя-отчество?
- Да Павлом Алексеевичем зовут.
- Очень приятно, Павел Алексеевич,-ответил Ворошилов и тут же предложил: - Ну, пойдемте на позицию.
- Хорошо, только я оденусь.
-Зачем одеваться! Жарко,-сказал Ворошилов и, взяв комбата под руку, повел его на позицию.
Так и шел комбат на глазах у всех-в трусах- и по приказу Ворошилова объявил тревогу.
Когда все собрались, Ворошилов дал задание: там-то, на такой-то высоте самолет противника. Открыть огонь.
От неожиданности и неподготовленности все пошло скверно: орудия смотрели во все стороны, но только не на цель.
Ворошилов, ни слова не говоря, сел в машину и уехал. Позже в Ленинграде, подводя итоги своей инспекторской поездки по округу, на совещании, где собрали всех командиров батарей, Ворошилов, заканчивая выступление, сказал:
- Был я и на батарее у Павла Алексеевича. (В зале-недоумение. Всех называл по званию и фамилии, а тут вдруг имя и отчество.) Павел Алексеевич, вы здесь? Встаньте, пожалуйста.
Встал Павел Алексеевич, весь красный. И Климент Ефремович рассказал о своей встрече с ним.
После этого Павел Алексеевич батареей не командовал."
|
</> |