Вяленая говнядина

топ 100 блогов chonbuk11.03.2020 Исполняется впервые.

1. Покупаем 600 гр. телячьей вырезки.

2. Режем поперёк волокон пластами примерно 5 мм толщиной. Размер кусочков - чтобы было удобно потом хранить и жрать.

3. Кидаем в контейнер, туда же щедро соль, острый перец, приправы кто какие любит, перемешиваем - и в холодильник на сутки, мариноваться. Важно: если собираетесь долго хранить или куда-то посылать, соль взять пополам обычную поваренную экстра и "Новичок" нитритную. Нитритная соль продаётся в специализированных магазинах для колбасников (в Перми, например, есть магазин "ЕмКолбаски"), стоит недорого. Я не стал заморачиваться.

4. Выкладываем в электросушилку (получилось 4 слоя).
Вяленая говнядина

5. Включаем часов на 6. У меня сушилка однорежимная. Если есть регулировка t, выставляем на максимум. Я оставил на ночь, получилось часов 7.5 - немного пересушил.

6. Кудзиев Азамат Борисович.

...

7. PROFIT!
Вяленая говнядина

Выход готового продукта - 200 гр, т.е. усушка в три раза. Дьявольски вкусно к пивку. Жгучий перец использовал свой собственный, с подоконника.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного рисовально-литературного бреда: Сидели как-то три гуигнгнма женского пола под окном и мечтали....(краткая справка из Википедии: Гуигнгнм (англ. houyhnhnm, — вымышленная лошадь, обладающая разумом, сходным человеческому. Страна гуигнгнмов описана в IV части романа Джонатана Свифта ...
Щелкал выключатель, и Никита отправлялся в свою комнату спать под одеялом на кровати. Утром, услышав шаги в коридоре или звон будильника, он осторожно приоткрывал глаза, некоторое время привыкал к дневному свету, вставал и шел в ванную, где в его голову обычно приходили разные мысли и ...
Вся скукожилась под покрывалом ...
Ночь, луны овал лица провалится, с небес   В окно уставится. Останется смотреть,   Что в твоём сердце всё же нет свободных мест,   И снова ты должна любовь свою стереть... Девушка Прасковья из Подмосковья С грустью и тоскою снова одна. Девушка Прасковья из Подмосковья ...
По многочисленным просьбам пишу про американскую жратву. Американцы почти совершенны. Но есть одно НО - слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может ...