рейтинг блогов

Вторые блюда — основа основ!

топ 100 блогов titus05.06.2015Кулинария

Вторые блюда — основа основ!

Плов с шампиньонами и куриными сердечками «По-быстрому»

Легкое, но в тоже время изысканное блюдо, несомненно, станет прекрасным поводом для вашей семьи и друзей собраться за одним столом.
И хотя, любители классического плова могут воскликнуть: «Какой же это плов, если в нем нет баранины или свинины?». Ответ прост: «Потрясающий!»
Содержание жиров в куриной печени и грибах минимально, поэтому плов получается одновременно низкокалорийным и насыщенным. Плов «По-быстрому» отличный вариант для тех, кто не особо любит слишком жирную и острую пищу.
Время приготовления составляет всего 45-50 минут.
Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • 2 пакета бурого риса торговой марки «Увелка»;
  • 1 репчатый лук (80-100 г);
  • 150 г грибов (идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны);
  • 150 г моркови (2 штуки);
  • 4 не крупных зубчика чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г растительного масла;
  • специи, пряности, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо отварить рис до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке. Освободить крупу из специальных варочных пакетиков;
  • Куриные сердечки нужно разрезать пополам. Часть с сосудами можно оставить или обрезать – по желанию;
  • Шампиньоны необходимо промыть, просушить и порезать крупными кубиками;
  • Морковь почистить, затем натереть на крупной или средней терке;
  • Лук и болгарский перец также очистить и порезать крупной соломкой или мелкими кубиками;
  • Очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавку или раздавить лезвием ножа;
  • Далее нужно разогреть на сковороде растительное рафинированное масло, и добавить в него сердечки, лук, чеснок, морковь. Обжаривать на медленном огне, при этом периодически помешивая, примерно десять минут;
  • Затем в эту массу необходимо добавить болгарский перец, шампиньоны и две столовые ложки томатной пасты, хорошенько все помешать и обжаривать еще минут пять;
  • Когда все продукты будут практически готовы, нужно выложить рис, долить воды так, чтобы она слегка прикрывала крупу, посолить и тушить на среднем огне пока вода не выпарится;
  • В конце готовки можно поперчить блюдо и добавить различные специи.

После того, как плов «По-быстрому» приготовился, можно укутать его каким-нибудь покрывалом, чтобы рис «дошел».
Готовый плов – самостоятельное блюдо, но если при подаче на стол к нему подать любую зелень, овощной салат – он станет по-настоящему шедевром кулинарии.

Источник рецепта: http://www.uvelka.ru/vtorye_blyuda.html, недорогие и простые рецепты вторых блюд.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не думал возвращаться к опусу Бондарчука, но тут такое замечательное интервью ветерана-танкиста воевавшего в Сталинграде, что никак не могу не выложить. Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года. В Сталинград попал в 19 лет. За годы войны уничтожил 12 немецких танков, ...
Нынче у Московского вокзала тусовалась группа людей, большинство -  мужчины в женских нарядах.У кого звезда во лбу, аки у Сердючки, у кого воздушные шарики в декольте. Парики, каблуки, все как положено. Явно не транссексуалы, поскольку лица дюже мужественные, хоть и стройные дамы ...
...
Опять на экранах ваших телевизиров идет сериал, который последние годы просто не прекращается. Сериал под слоганом "это не мы", "мы ни при чем", "их там нет", "дайте нам убедительные доказательства". Он, конечно, надоел, этот сериал, но что поделать, если постоянно рядом с невинными ...
«Мужская работа» Фильм 1996 года, в котором заглавную роль играет мало тогда известный за пределами СПБ В.В. Путин. Идея фильма - его собственная, и фильм с него самого и начинается: Путин на полигоне метко стреляет из пистолета и принимает поздравления от стоящего позади Кудрина ...