Вторые блюда — основа основ!
titus — 05.06.2015 — КулинарияПлов с шампиньонами и куриными сердечками «По-быстрому»
Легкое, но в тоже время изысканное
блюдо, несомненно, станет прекрасным поводом для вашей семьи и
друзей собраться за одним столом.
И хотя, любители классического плова могут воскликнуть: «Какой же
это плов, если в нем нет баранины или свинины?». Ответ прост:
«Потрясающий!»
Содержание жиров в куриной печени и грибах минимально, поэтому плов
получается одновременно низкокалорийным и насыщенным. Плов
«По-быстрому» отличный вариант для тех, кто не особо любит слишком
жирную и острую пищу.
Время приготовления составляет всего 45-50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- 2 пакета бурого риса торговой марки «Увелка»;
- 1 репчатый лук (80-100 г);
- 150 г грибов (идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны);
- 150 г моркови (2 штуки);
- 4 не крупных зубчика чеснока;
- 1 перец болгарский;
- 30 г томатной пасты;
- 50 г растительного масла;
- специи, пряности, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо отварить рис до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке. Освободить крупу из специальных варочных пакетиков;
- Куриные сердечки нужно разрезать пополам. Часть с сосудами
можно оставить или обрезать – по желанию;
- Шампиньоны необходимо промыть, просушить и порезать крупными
кубиками;
- Морковь почистить, затем натереть на крупной или средней
терке;
- Лук и болгарский перец также очистить и порезать крупной
соломкой или мелкими кубиками;
- Очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавку или раздавить лезвием ножа;
- Далее нужно разогреть на сковороде растительное рафинированное масло, и добавить в него сердечки, лук, чеснок, морковь. Обжаривать на медленном огне, при этом периодически помешивая, примерно десять минут;
- Затем в эту массу необходимо добавить болгарский перец,
шампиньоны и две столовые ложки томатной пасты, хорошенько все
помешать и обжаривать еще минут пять;
- Когда все продукты будут практически готовы, нужно выложить рис, долить воды так, чтобы она слегка прикрывала крупу, посолить и тушить на среднем огне пока вода не выпарится;
- В конце готовки можно поперчить блюдо и добавить различные специи.
После того, как плов «По-быстрому» приготовился, можно укутать
его каким-нибудь покрывалом, чтобы рис «дошел».
Готовый плов – самостоятельное блюдо, но если при подаче на стол к
нему подать любую зелень, овощной салат – он станет по-настоящему
шедевром кулинарии.
Источник рецепта: http://www.uvelka.ru/vtorye_blyuda.html, недорогие и простые рецепты вторых блюд.
|
</> |