рейтинг блогов

Вторые блюда — основа основ!

топ 100 блогов titus05.06.2015Кулинария

Вторые блюда — основа основ!

Плов с шампиньонами и куриными сердечками «По-быстрому»

Легкое, но в тоже время изысканное блюдо, несомненно, станет прекрасным поводом для вашей семьи и друзей собраться за одним столом.
И хотя, любители классического плова могут воскликнуть: «Какой же это плов, если в нем нет баранины или свинины?». Ответ прост: «Потрясающий!»
Содержание жиров в куриной печени и грибах минимально, поэтому плов получается одновременно низкокалорийным и насыщенным. Плов «По-быстрому» отличный вариант для тех, кто не особо любит слишком жирную и острую пищу.
Время приготовления составляет всего 45-50 минут.
Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • 2 пакета бурого риса торговой марки «Увелка»;
  • 1 репчатый лук (80-100 г);
  • 150 г грибов (идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны);
  • 150 г моркови (2 штуки);
  • 4 не крупных зубчика чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г растительного масла;
  • специи, пряности, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо отварить рис до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке. Освободить крупу из специальных варочных пакетиков;
  • Куриные сердечки нужно разрезать пополам. Часть с сосудами можно оставить или обрезать – по желанию;
  • Шампиньоны необходимо промыть, просушить и порезать крупными кубиками;
  • Морковь почистить, затем натереть на крупной или средней терке;
  • Лук и болгарский перец также очистить и порезать крупной соломкой или мелкими кубиками;
  • Очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавку или раздавить лезвием ножа;
  • Далее нужно разогреть на сковороде растительное рафинированное масло, и добавить в него сердечки, лук, чеснок, морковь. Обжаривать на медленном огне, при этом периодически помешивая, примерно десять минут;
  • Затем в эту массу необходимо добавить болгарский перец, шампиньоны и две столовые ложки томатной пасты, хорошенько все помешать и обжаривать еще минут пять;
  • Когда все продукты будут практически готовы, нужно выложить рис, долить воды так, чтобы она слегка прикрывала крупу, посолить и тушить на среднем огне пока вода не выпарится;
  • В конце готовки можно поперчить блюдо и добавить различные специи.

После того, как плов «По-быстрому» приготовился, можно укутать его каким-нибудь покрывалом, чтобы рис «дошел».
Готовый плов – самостоятельное блюдо, но если при подаче на стол к нему подать любую зелень, овощной салат – он станет по-настоящему шедевром кулинарии.

Источник рецепта: http://www.uvelka.ru/vtorye_blyuda.html, недорогие и простые рецепты вторых блюд.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. О рождаемости. Все знают, что рождаемость надо повышать. Я тоже знаю и даже согласна. Но главный вопрос современности задал еще Высоцкий: "Где деньги, Зин?" Любая программа, поддерживающая деторождаемость, должна что-то такое сделать, что требует ...
   На самом деле всё не так страшно. Это просто я вчера прочитал (прослушал на аудио) рассказ Владимира Сорокина "Лошадиный суп".   Сорокин - писатель очень своеобразный, а по образованию так вообще инженер - механик. Он закончил Губко-химический , ой ... ...
В которой, как известно, все надо варить три часа. Купил кусок мсява (корнед сильверсайд) и для разнообразия его, как и предписывает инструкция на упаковке, сварил. Полтора мня часа. Удавыцца. Но в качестве кухни выходного дня еще как-то. Пока варилось продвигал паровозоподъемник ...
...
     Я знаю, что многие из вас посещали (или периодически посещают), так называемые акции с макияжем и уходом от разных марок. В основном, такие акции проводят люкс бренды.     На данный момент меня не совсем устраивает, как ...