­
­

Всякое

топ 100 блогов alfare18.12.2023 Давно не радовал вас подробностями своего бытья. Как-то не хотелось. Как гриться, радоваться нечему, а жаловаться не интересно. Утомительно. Пишешь-пишешь, а 50 000 девушек всё равно не торопятся приезжать радовать альфара...

С августа по октябрь желудок вёл себя прям почти прилично, относительно, конечно. Я сильно подозреваю, что дело в подобранном питании, и с ноября началось ухудшение, а в декабре опять стало явно плохеть. Потому что питания такого уже взять неоткуда, главным компонентом лечения были, я теперь почти уверен, дыни. Кусочек дыни, съедаемый раз в день в момент, когда желудок хотел начинать выделываться, если не помогал полностью, то хотя бы снижал выраженность проблемы, и можно было жить дальше. Мне требовалась где-то одна средних размеров дыня на 10 дней. Растягивал как мог, даже на начало ноября была у меня припасена дыня, но увы - одна оказалась подмерзшей где-то у них на складах, и когда я её разрезал, они напоминала что-то перебродившее. Было невыносимо жалко.

Заменить дыни нечем. Лекарств таки нет, ни антациды, ни адсорбенты, ни винилин, ничего так не работает. Дыня - просто бальзам для моего желудка. Я, наверное, покупал бы даже рублей по 300 за кг, экономя на остальном, держа на крайний случай, растягивая в холодном месте на пару недель... увы. Все эти умнож...пые изобретатели ингибиторов протонных помп не додумались для заменителей банальной дыни... Бананы - отстой. Слегка помогают очищенные огурцы, ещё меньше - некоторые сорта груш, но до дыни им бесконечно далеко.

Совпало с ухудшением попытка первый раз много времени есть нерафинированное подсолнечное масло. Сто лет его не использовал. А тут продавали с машин в райцентре, сестра купила, я попросил у неё на пробу 50-граммовую баночку. Покупать бутылку не рискнул, потому что год назад брал в магазине нерафинированное, и оно оказалось какой-то гадостью - запах никакой, зато горчило и вообще. От того мне поплохело сразу. А это вроде ничего было, и реально АРОМАТНОЕ, КАКРАНЬШЕ. Я его понемногу добавлял в картошку и кашу... И вроде ничего... но сейчас отставил - всё-таки возможно это было одним из факторов постепенного съезжания желудка в ж.

Обнаружил, что хорошо заходят блины с картофельным пюре. Ну, просто меня угостили несколькими блинами (сам я последний раз пёк блины 5 лет назад), блины отдельно желудок бо-бо, а вот если в них запихнуть картофельное пюре с небольшим количеством приготовленного вместе с картошкой в микроволновке лука, получается ужас как вкусно и сытно. Пришлось специально сметаны ещё купить к ним. Потом я подумал и тряхнул стариной, испёк ещё блинов сам. Сперва слопал две штуки просто так, и ожидаемо поплохело. А с картошкой - хорошо. Блины... с ними был некоторый нюанс. Я не помнил рецепт и решил из принципа делать наощупь. Самое странное, что нет, комом не получился ни один, все были бы идеальны сразу, если бы не два "но". Во-первых, у меня тоненькая антипригарная сковородка, купленная лет 20 назад, а толстая - она для блинов совершенно непригодна, когда-то её испортили, и с тех пор на неё даже яичницу не пожаришь толком. Так вот, эта антипригарная сковородка, потому что тонкая, не держит тепло, и для неё надо точно выдерживать температуру нагревателя. Печка у меня, как оказывается, дровами не даёт нужного жара (ну или так получилось), одна плитка слишком слабая, другая слишком сильная. В итоге сперва я попробовал на печке, и первый блин получился бледным. Потом я запустил мощную плитку, и её приходилось время от времени выключать, даже при том ,что подложил железный кругляш, неудобно. Второй момент - блины получались тончайшие, не рвались, переворачивались легко, но... они были не нежные, не ноздреватые, а как бы резиноватые. И при выпекании превращались в суховатую бумагу - потом делались мягкими, но при выпечке отставали от сковородки и потому часть блина могла оставаться бледной. Подозреваю, я плеснул туда многовато масла. Да и молока. Обычно его разводят напополам у нас, а у меня его плеснулось 3/4. Но главная причина, думаю, масло. Но там ещё бутылка виновата. Экономисты... первый раз такое мало попалось - взял за дешевизну - у бутылки нет ограничителя. Чуть не так плеснул - и вылилось от души... Впрочем, резиновость в блинах мешала только в первый день. Ну, то же - нельзя мне блины в чистом виде, только в таком блюде, где они сильно "разбавлены" стабилизатором.

Вчера ездил в райцентр, потратился, как этот самый этого самого... На еду. Надо было запасаться, зимой особо на попутках не покатаешься. Два сумки и в рюкзаке притащил. Вымотался - вот весь день и всё. Да думал и не уеду - машин вообще не было, никому не хотелось в заносы ехать. Но вдруг одна тетенька на иномарке подобрала. Сегодня хотел опять блины печь, но увы случилась АЦЦКАЯ МЫШЬ.

Первые намёки на амбре я ощущал ещё в пятницу. Но слабо надеялся на нестиранный носок... впрочем, понимая, что надежды тщетны... не настолько он нестиран, не надейтесь. Увы. При том, что я со своими мышами обращаюсь ласково, именно потому, что не хочу, чтобы они тут дохли - найти и достать у меня в лабиринтах и завалах дохлую мышь почти нереально. Начать с того, что я когда переехал, установил вдоль некоторых стен листы ДВП, чтобы не так несло холодом в 30-градусные морозы, и убрать их теперь крайне сложно, потому что мебель не даст, книги, запасы питьевой воды на несколько недель (а вы как думали), книги, хитрым образом сложенные от тех же мышей, комп, представляющий собой конструктор из раскиданных по комнате проводов и кусков (остатки былых заморочек с работой с видео, кусков аудио, внешних дисков, временные подключения полуживого второго и куски третьего, и прочим). Кухню загромождает запас дров на 4 дня (для просушки и на случай болезней, когда выползать наружу вообще тяжко), соломы на растопку и прочего хлама (девушки, вы ещё не передумали? ну, хотя бы одна из 50 000? Я хороший... Ну, самая смелая, любительница острых ощущений...)

...Так, остался тут ещё кто живой, продолжать?..
Ладно. В общем, это диван 60+, сколько ему точно - кто теперь скажет? Это очень важный для меня диван, поскольку он основное средство жинедеятельности, хотя он горбатый и пружины торчат, и вообще - но на нём я и обитаю зимой в основном. В другой комнате есть ещё диван, но там холодно, градусов 8, я ту комнату использую как холодильник... Если топить весь дом - дров надо минимум в два раза больше, то есть, по нынешним ценам - 30 тыщ в год только на дрова, а ещё нужен электроподогрев - зимой 300 с лишком кВт вынь да положь. У меня в этом году температура даже в тёплой комнате до 12 градусов порой опускается, а ещё и морозов сильных не было. Дрова экономлю. Вот... А эту комнату тот диван не влезет.

В общем, тот, древний диван имеет... точнее, уже имел... спинку. Эту спинка выполняла несколько фунций. В частности, с её помощью я снижал вероятность прыганья особо ретивых мышей мне на подушку. Как - не спрашивайте, там всё очень хитро устроено, это надо показывать... было... Ну и потом, спина у меня как бы не может чтобы не опираться слишком долго. Ну и спать на горбатом диване лучше со спинкой.

Вот. И вот в эту спинку с набивкой в прогрызенную когда-то давно дыру сзади залезла мышь. И той набивке заблудилась, задохнулась и померла. Ну и всё. Я долго искал - нюхал - в окрестностях. Амбре было странным: то появится, то исчезнет. Как будто кто-то периодически испускает газы... Потом я сообразил, что амбре появлялось, когда я нажимал на спинку.

Ну, так. Переделывать спинку мне сейчас негде. В сараях негде, во дворе сугробы. В доме места сейчас тоже нет. Я пока отодрал часть обивки, увидел, что наполнитель там внутре - адский ад, смесь древесной стружки, ваты и всякой дряни, которая образовалась из этого всего за 60+ лет. Без спинки жить трудно. Теперь нужна замена наполнителю, обивка... она тоже будет не ахти, но впрочем временно можно кое-как, а там если удаться дожить до лета, всё решаемо. Сейчас я до НГ в райцентр за всякими там материалами не ездок.

...Так что блины у меня остались в этой самой... точнее, остался без блинов. Грустно.

Что ещё? Так-то много чего. Кто мне советовал несколько лет назад куркуму? Вот, понемногу добавляю в суп, вроде неплохо переносится в этих микроколичествах, а ощущения намного приличнее, чем без неё. А вот с кашей на картофельном бульоне не задалось. То есть, это хорошо, но картошку я сейчас не варю в воде, а делаю в микроволновке, так что совет опоздал, а специально делать картофельный бульон не хочу - не настолько оно прям надо.

Зато нащупал один тип каш, который мне хорошо заходит для экстренного перекуса-разогрева, особенно когда замёрз, и когда надо срочно влить вовнутрь чего-то такого по-быстрому.

Дело в том, что у меня была пачка детской каши моментальной, многозерновой. Она была просрочена на год, лежала на случай, когда с желудком совсем полный этот самый, и вообще. Я её берёг, на этот случай, но забыл, а раз она просрочена, решил использовать. И оказалось, что горячая полужидкая вот эта штука для согрева и перекуса хороша. Но не покупать же мне на постоянной основе эти кашки... Дорого, в конце концов. А овсяная молочная мне что-то стала совсем неприятна - голод не утоляет СОВСЕМ и как бы только раздражает.
А тут была такая история, начало которой я уже рассказывал, когда я в Пятёрочке купил геркулес по 14 рублей, думал, он бросовый, а оказался чистейший и без остюков. Я восхитился и купил ещё 3 пачки, и оказалось, что вот они-то совершенно невозможно есть, перебираешь-перебираешь... В общем, та одна первая пачка была видимо какой-то ошибкой... и я пока мучился с пачкой неудачной, окончательно обозлился на геркулес и решил в след. раз купить что-то поприличней. И тут мне попались "Семь злаков" от "Сила злаков". И там были кукурузные хлопья. Я вообще их боялся, потому что кукуруза у меня рискованно... и сперва сделал чуть-чуть в супе. А они моментального приготовления, которые не варят... Ну, а потом, после той кашки, я решил их с молоком... И вот оказалось, что кукурузные хлопья видимо всё меняют. Эту штука оказывается похожа немного на ту кашку, и хорошо заходит для быстрого разогрева, когда в доме градусов 13-15. Ну, там конечно кукурузы немного, но её привкус очень сильно облагораживает и ощущение вообще другое. Кто-то мне советовал, не помню кто, добавлять кукурузную муку/хлопья - ну так вот он был прав.

...А вот когда желудок вёл себя тише, ноги изводили меня на полную катушку. Сейчас поменялось - желудок бузит, ноги чуть тише. Правда, я снова провёл курс курантил-пентоксифиллин-гидроскихлрохин. Не чтобы совсем притихли, но хотя бы терпеть можно. Обычные противовоспалительные-то вообще по нулям... не брали. Я в этот раз Иммард (ГХХ) жрал аж почти месяц. Сейчас пока бросил. Там пишут - побочка, если постоянно (а мне похоже надо постоянно) может привести к слепоте. Так что лучше перерывы.

Ещё первый раз за почти год пробовал тыкву. В этот раз первый раз в микроволновке. Мнэ... такое ощущение, что кишки её не очень. Но не уверен. Возможно совпадение. Наверное, надо не в чистом виде. Например, с картошкой, рисом и луком, был такой рецепт. Но посмотрю.

А, да, куркума ещё и к отварной путассу хорошо пошла!

А ещё у меня в этот раз лютовали зимние комары. Кто помнит: у меня в доме комары как-то не очень. Даже летом, даже в мае-июне - они в дом летят мало и особо не мешают, при том что на улице может быть аццкий ад. Но у меня каждый год в доме нашествие какой-нибудь очередной насекомой. Чаще бывали зерновые жуки, такие большие чёрные, в августах, бороться с ними было бесполезно, они лезли отовсюду, в том числе на подушки, но были совершенно безвредны и к сентябрю уходили.
В этом году первый раз были комары. Они прилетели в конце октября и весь ноябрь и начало декабря каждый вечер один большой комар кружил вокруг меня... Не помню, чтобы он меня кусал, а со звоном там вообще напряг, у меня ж одно не слышит, да и звенит само... Но раздражал. И самое интересное - фиг прихлопнешь. Вот мух я насобачился шлёпать ладонями, а комары как-то... Ну ладно, вроде последнюю неделю они тоже уже улетели.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Новости из довоенной жизни. Создателям скетч-шоу про выдуманного депутата Наливкина грозит до 15 лет тюрьмы по нескольким статьям. Шоу больше выходить не будет. Ранее авторам уже прилетало за пародию на спикера МВД Ирину Волк, одну из актрис закрыли в обезьянник на 10 суток. Первые ...
В связи с высоким уровнем необычности событий недельной давности, решил послушать программу "Один" с Дмитрием Быковым, которую в последнее время слушать перестал, хотя стенограммы ради высказываний Дмитрия Львовича о литературе просматриваю. Репертуар Дмитрия Львовича изменений не ...
Мэр Таллина призвал ввести в Эстонии чрезвычайное положение Мэр Таллина Михаил Кылварт счел недостаточным для борьбы с коронавирусом объявленный в стране режим жесткого ...
О лётчиках – Константине Арцеулове и Валентине Гризодубовой Невозможно не отметить два события, случившихся сегодня в отечественной авиации. 24 сентября 1916 года Константин Арцеулов впервые в истории намеренно войдёт на своем «Ньюпоре» в штопор на высоте двух тысяч метров – ...
Гошик, пока меня нет дома, нашел себе новое место, чтобы спать.В прихожей, в корзинке с шапками и шарфами. Вот спить на пару с помпоном от моей шапки. В одной цветовой гамме. Доброго всем ...