Всякая хня

Когда мы жили в Фушими, любимым ресторанчиком у нас была одна якитория недалеко от дома. Кормили там вкусно, помнили нас "в лицо" и атмосфера была самая располагающая. Перед переездом я очень печалилась, что эту дивную якиторию мы теперь вряд ли еще посетим.
Однако, на новом месте мы довольно быстро тоже нашли симпатичный ресторанчик, где неплохо кормят и попутно еще разлекают. Обо всех ихних развлечениях, может, сделаю подборку фоток отдельно (когда таки возьму с собой нормальный фотик). А пока - просто несколько картинок скверного качества чем было с собой.

Это сашими, да. Но не очень обычное. Перед тем, как заглянуть в спойлер, попробуйте угадать чье это мясо.
Это мясо страуса. Да, вы не ошиблись: именно страуса. Где уж этого страуса ловили в Японии, я не знаю. Но вот. Так и называется ダチョウの刺身 - сашими страуса. Какого именно из них - написано не было, а уточнить я забыла от неожиданности.
По вкусу от курятины мало отличается, хотя вкус поярче, а само мясо немного жестче.

Это сашими лошади. Тут ничего особенного, конину японцы едят давно и вполне успешно. Разного цвета потому что из разных частей туши. Белое - самое мягкое, потому что самое жирное.

А это супруг наш изволит дурью маяться. Одно из развлечений в этом ресторане - в меню есть гигантский онигирь. (Да, я знаю, как это пишется правильно, но в данном случае хочу написать именно так). Реально гигантский, из него можно слепить штук пять обычных точно. Начинки у него внутре тоже разные, три разных (лосось, слива маринованная и комбу тушеная). Плюс отдельно, как видите, положено еще немного всякого для вкуса. Семейный такой онигирь, всей семьей и грызли.
Короче, забавное место.
|
</> |