Вся в рукаве и в пиве
dpmmax — 05.11.2018— Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко хочется рульку в пиве, на манер печена вепрева колена, в условиях сурового общежитейкого минимализма?
— Да легко! — ответил я, — Только есть пара нюансов. Для начала нужен правильный продуктовый набор: рулька, картошка, мёд, бутылка тёмного пива, опционально — чеснок, яблоко и немного гвоздики.
А ещё фольга и рукав для запекания. Можно и без фольги обойтись, но ковчежец из неё — это что-то вроде страховки, чтобы лишнего на противень не пролилось.
А дальше все просто до безобразия: делаем из фольги на противене (лучше вдвое её сложить) ковчег... ладью... драккар... в общем, у кого что получится. В завязанный с одного края рукав укладываем вымытую и располовиненную лихим, практически казачьим ударом картошку, рульку (дайте две, сказала дочь), яблоко, утыканное гвоздикой (чтобы не вылавливать её потом по всей площади),
льём пиво мимо рта прямо в рукав,
завязываем второй его край, зубочисткой делаем сверху в рукаве несколько дырочек для стравливания пара
— и отправляем кораблик в духовку, пару часиков погреться при температуре 180-190 по Цельсию.
Потом извлекаем, разрезаем пакет сверху- не до конца, только чтобы обнажить аппетитные рульки — мажем их мёдом, после чего снова отправляем в духовку, минут на 15-20, подрумяниться.
Вот, собственно, и все. Готово, можно подавать к столу.
Ах да, второй нюанс, важный в условиях общежития. Надо выставить у духовки бессменный пост. Либо сторожить самому. Иначе набегут и съедят прямо тут же, с противеня.