рейтинг блогов

ВСУ несут страшные потери под Херсоном

топ 100 блогов masterok04.09.2022 ВСУ несут страшные потери под Херсоном


Юрий Котенок: На Херсонском направлении ВСУ не удалось достичь сколь-нибудь серьезных успехов. Косвенным свидетельством этому является то, что информация закрыта, и уже около суток украинские паблики хранят стоическое молчание. Обычно выдавалось желаемое за действительное, сейчас же информация по Херсону закрыта со стороны Украины. Это говорит о том, что дела у них, мягко говоря, не очень хороши.

Те силы из подготовленных британцами бригад, которые были брошены в наступление, понесли очень серьезные потери, как в живой силе, так и в бронетехнике. Под удар попали такни и БМП, собранные из стран бывшего восточного лагеря – Болгарии, Румынии, Польши, Чехии, Словакии. Все это было сожжено.



Украинцы пытались атаковать в пяти точках на Херсонском направлении. Это Павлово-Посадский район непосредственно у Херсона и четыре точки на северо-востоке. Из них две точки были основными – это Ольгино и Давыдов Брод. Там действия носили наиболее стремительный и подготовленный характер, украинцы навели понтоны у Давыдова Брода, смогли атаковать.

Мы выжидали, пока противник втянется в огневой мешок и нанесли классическое артиллерийское огневое поражение, разбили наступающие колонны и лишили противника сил на дальнейшие маневры. Наступление украинцев захлебнулось. По военной логике, вместо того, чтобы расширить плацдарм и идти в направлении Каховской дамбы, они просто встали и ничего не могли сделать.

Украинской армии нанесено серьезное поражение. Оно имеет отложенный эффект. Все это аукнется в регионах Украины. Учитывая потери, ничего хорошего для Киева не будет. В своем пароксизме русофобии украинцы получают то, чего заслуживают.

Думаю, это не последняя попытка Украины контратаковать. Противник уже предпринимает попытки выбить нас с позиций. По направлению Балаклеи и Изюма Харьковской области тоже сосредотачиваются крупные силы, включая бронетехнику, РСЗО, артиллерию противника. Мы знаем, что с Сумского и Черниговского направлений подразделения перебрасываются под Харьков и на Херсон.

Что касается Донбасса – там ситуация меняется мало. Противник на ряде участков фронта пытается огрызаться. В районе села Кодема они пытаются контратаковать уже вторые сутки, применяя броню. Там ВСУ несут серьезные потери, попали под огонь артиллерии ВС РФ. На том участке, под Кодемой, работает «оркестр» – бойцы группы Вагнера, которые действуют очень эффективно, и, по всей видимости, украинцам это как кость в горле.

Украинцы теряют ту инициативу, которую пытались приобрести. На мой взгляд, главная причина поражения Украины в том, что действия военных структур подталкиваются политиками, которые ведут Украину в ад. Это наступление было развернуто после визита ряда западных политических деятелей в Киев. Я не исключаю, что было дано прямое указание пролонгировать дальнейшие поставки техники и вооружения Украине. Нужно было показать, что Украина сопротивляется и ведет активные боевые действия. В итоге это принесло новые человеческие жертвы.

Киевское правительство недееспособно. Пронацистская, пробандеровская власть должна быть ликвидирована. На Украине нужно менять конституцию и государственные институты. Если президент Зеленский будет продолжать свои эксперименты в кокаиновом угаре, принимая наркотики, от Украины ничего не останется. У них хватит ума разбить собственные атомные станции и обвинить в этом РФ. Это самоубийство.

Действия ВСУ на Херсонском направлении показывают, что у Украины шансов нет. Даже если где-то они могут достичь временного успеха, в целом они, несомненно, проиграют.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дочку 1,5 года кусают комары или мошки, остаются огромные красные шишковатые пятна. Проходят на третий день. Ребенка не беспокоят. Мажу фенистилом и капаю внутрь, вроде стало получше, быстрее сходят. Но случился укус под глазом и глаз весь опух, сейчас второй день и вообще дочка как орк в ...
Митрополит Леонид Горбачев: "Сегодня в Найроби (Кения), в храме св.вмч.Екатерины, клирики Патриаршего Экзархата Африки Русской Православной Церкви совершили Божественную Литургию. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается» (с Русское народное). Для тех, кто будет переводить ...
Вчера вернулась домой, и прямо из аэропорта поехала на море купаться. Неслыханная для наших мест погода и теплая, 25С вода. Это фантастика! Пока будет тепло, буду купаться каждый день. Опять перебираю все свои бикини. И вот какие у меня мысли. Мне нравится покупать отд ...
26 августа Первое знакомство с La Nuit Paco Rabanne было весьма удачным. Примерно так: "Оооо! Хорош! Грязная животина, пожевавшая табак. Со временем еще и ссаки появляются. Наверное, цивет за это в ответственности. Прекрасный аромат был и на утро - ...
Ну что. Подведём промежуточные итоги. Напряжённось в мире действует на нервы, но довольно позитивно влияет на реальные экономики, хотя мощно подрывает дутые. Сначала посмотрим на проблемы. Главная проблема - пузыри мировой экономики и всех спекулятивных рынков. Страдают форексы-шморексы, ...