Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.

топ 100 блогов grigoriyz21.06.2024 Пару месяцев назад Дмитрий Львович Быков выставил свою фотографию с Артуром Смольяниновым. Я тогда ещё никаких интервью со Смольяниновым не смотрел, а знал его исключительно как артиста в самых разных фильмах. Но почему-то сразу же написал: "Я тоже хочу иметь такое фото со Смольяниновым". И Быков ответил, что это в общем-то вполне реально, так как Артур едет в наши края. И как оказалось так всё и есть. В общем мы записались в желающие и стали ждать заветного дня.
                           
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
         
  Ну а пока суть да дело я нашёл в ютюбе интервью Смольянинова с Гордеевой и остался им абсолютно очарован:  умный, интересный и правильный парень. Мне старшая дочка когда-то говорила, что они с ним какое-то время учились в параллельных классах. Ну а сейчас он живёт в Латвии, откуда родом моя жена. Так что всё как-то между собой прямо переплелось.
                         
Кстати, он в своё время встречался и "ручкался" с самим Путиным. Ну а потом как-то стал совсем критично относится к нашему дорогому президенту. Из-за чего в общем -то в итоге переехал, и теперь вот учит латышский язык.
                     
И вот в назначенный день , уже вечером в среду, мы все (включая Вику) поехали в тот дом, на территории которого Артур должен был выступать. Я Вике предварительно нашёл всякие характерные отрывки из фильмов, в которых он снимался, чтобы она хотя бы имела представление кто он такой.  Когда уже подъезжали, Вика сразу же стала искать большую красивую жёлтую собаку, всегда сидящую на подоконнике у окна соседнего дома.  Слава Богу, она не разочаровала ребёнка и сидела там так, будто и никогда оттуда не уходила. Вика обрадовалась.
                 
На входе в сад стояла привычная нам уже девушка - мать троих детей. Уже за одно это, конечно, можно человека глубоко уважать, но она ещё имеет смелость писать стихи. Мало того, ей хватает ума никому их не показывать. В общем прелесть какая-то, а не девушка. Она нам поведала, что артист уже здесь: тренируется и командует. И действительно: мы его сразу же увидели, сидящим под шатром с фигурной как у Высоцкого гитарой. Он показался почему-то маленьким в каких-то серых рейтузах. Довольно быстро он сказал: "Ну время ещё есть". После чего пошёл на перекур.
                         
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
                             
Мы сперва заняли места в самом первом ряду, а потом прошли к дому. Народ вокруг собрался весьма приличный, но незнакомый.  Ну кроме эффектной брюнетки а ля Марина Неёлова. Мне прямо подумалось:  "Ну когда ж ты мужика наконец себе найдёшь! Ведь приметная такая тётка!".  Я даже мысленно перебрал всех своих свободных приятелей, но никто из них как-то не тянул. А потому я с ней просто поздоровался и пошёл дальше.
                         
А Вика пошла искать большую чёрную собаку. Она почему-то стеснялась спросить о ней хозяйку. Но в итоге каким-то образом нашла даже 2-х собак. Уж не знаю откуда взялась вторая. Может быть для вязки? Артур всё это время сидел на веранде второго этажа, куря одну за одной. Время шло народу становилось всё больше. Причём они как-то все друг - друга знали, а мы их нет. Были там и старики, и молодящиеся дамы, и люди средних лет. Но из детей была только Вика и какой-то маленький мальчик с девушкой.
                             
В какой-то момент всем присутствующим раздали индексные карточки с ручкой, даже Вике дали. Потом выяснилось, что это для того, чтобы писать туда, понравившиеся песни, а потом листочки соберут и отдадут автору.  Наконец зрителям надоело ждать и они захлопали, чтобы вызвать исполнителя на сцену. Это мгновенно сработало:  Смольянинов тут же бросил  свой бычок в урну и спустился вниз.  Хозяйка дома его представила (дабы не перепутали с кем ещё) и рассказала, что Быков назвал подобные у неё концерты не квартирником, а лужайником. Всем понравилось.
                 
Дальше Артур запел, рассказывая историю практически каждой песни. Он объяснил, что на клавишах играет не настолько хорошо, а потому всё будет исполнять на гитаре. Исполнял ловко, песни его были разнообразны как по тексту, так и по мелодии.  Пел он неважно, но весьма артистично.  Впрочем автору всё позволительно.  Артур рассказал, что у него имелась когда-то группа в Питере, а теперь он создал другую в Риге ("У меня есть невеста в Рязани и ещё две шалавы в Москве").  Песни, написанные в разные периоды, заметно отличались по стилю, и переключиться на них сходу не всегда получалось. Но мне понравилось всё, я бы все песни в карточку записал, но стало как-то неудобно. Девушка с мальчиком попрощалась и ушла.  Тут Артур сказал, что теперь можно и плохие песни петь. Но я ему указал на Вику, лежащую на принесённой с собой подстилке. Он посмеялся и сказал: "Детей лучше не на мои выступления водить, а на Быковские".  А я подумал, что мы ещё и на Быковские с ребёнком придём: надо же человека приучать к возвышенному.  После одной из песен под названием "Между строк" к нему подошла какая-то девушка и поцеловала прямо в губы. Со сцены получилось очень впечатляюще. И Артур пояснил, что это его [новая] жена, а песня посвящена ей. Круто!
                         
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
                             
Весь концерт шёл безо всяких перерывов и под конец заметно стемнело (на юге, как вы помните, смеркается рано).  Я прямо едва различал черты лица исполнителя, хотя сидел практически впритык.  Артур в какой-то момент сказал, что на поляне он выступает впервые и у него такое чувство, что его выступление проходит на огромном стадионе. Он что-то такое выкрикивал забавное на английском языке, но я ничего не понял.  Он где-то на ходу и Юрия Наумова упомянул с его девятистрункой. В общем всё прошло на уровне и весело. Хотя я слышал, что Смольянинов человек довольно суровый и с ним надо вести себя осторожно  В какой-то момент даже хором все с ним припев спели и он сказал, что такое с ним впервые. Было заметно, что человек выступает от души, ищет реакцию, а не приезжает ради чёса как делают здесь некоторые весьма уважаемые люди. Впрочем, таких сейчас не так уж и много.
               
Наконец пришло время вопросов и ответов. Вёл артист себя очень корректно. Так когда его спросили "А можно задать вопрос про Охлобыстина?" тот сразу же это присёк и вежливо отказался.  Кто-то из молодёжи спросил счастлив ли он сейчас. И Артур ответил, что счастье это что-то такое всё же очень витающее: вот в эту минуту ты счастлив, а в следующую уже нет. Ну или наоборот. Потом его спросили, что он любит больше кино или театр.  Он ответил, что однозначно театр и пояснил:  в кино все просто собираются на какой-то проект и потом разъезжаются. А театр это что-то стационарное со своими склоками и интригами. И вообще: театр существует в качестве какого-то вызова. Такое может длиться 15 ну максимум 20 лет. А дальше в  популярный театр приезжают известные люди из правительства, заводят дружбу с режиссёром , а иногда даже с ведущими актёрами, после чего театр уже "сливается".
           
Я спросил, а как он вообще приживается в Латвии.  Артур в ответ поинтересовался насколько я знаю эту страну. Я пояснил, что у меня жена латышка.  Так что "малко знамо" как говорят наши братья болгары. Ну и он поведал, что изучает сейчас язык, упомянув (на мой взгляд заблуждение) о том, что в латышском тоже есть некоторые схожие с русским слова. И что в Латвии хорошо то, что большой процент населения русскоговорящие. И это действительно так, особенно в Риге: там таких чуть не половина населения.  Хотя я -то знаю, что толку от этого мало: прижимают их там всё время. Ну под самый уже конец, когда стало совсем темно, я спросил: "А можно сфотографироваться?".  И тот сразу же даже как-то обрадовался. Видимо человеку была приятна такая горячая поддержка зала.
               
Мы подошли к светлому месту. Сперва сфотографировались с Артуром вместе с Викой (и тут вблизи он мне уже не показался таким уже маленьким), а потом уже хорошо пообщались. Я ему рассказал, что до этого знал его исключительно как актёра, но все его песни мне реально понравились.  Жена ему пояснила, что она и есть та самая латышка и они обменялись несколькими фразами на языке носителя. Старшую дочку мою он вспомнить не смог (что в общем-то и не ожидалось).  Зато я ему напомнил его основные фильмы и актёров, с которыми он вместе играл:  Алёну Михайлову (в "За час до рассвета"),  Андрея Панина (в "Гетеры майора Соколова"), Анну Старшенбаум (в "Мой парень ангел") и других. Разговаривал он явно с удовольствием. Я от души пожелал ему удачи, пожав на прощание руку.  И тут же вспомнил:  да он же с Путиным когда -то (после съёмок "Девятой роты") встречался. А значит я теперь через одно рукопожатие с самим вождём! Эта мысль сперва привела меня в полный восторг, но затем я быстро сообразил, что один мой приятель из детства долгое время работал советником президента. Так что я уже давно к президенту близок.
                     
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
Встреча с иноагентом, приведшая к связи с Путиным через одно рукопожатие.
     
           
                   


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Снизу раздался стук, зажужжало что-то типа "Болгарки". Я выглянула с балкона. Видно ничего не было. Соседи натянули над местом действа веселенькой расцветки брезент, но строительные работы явно велись под ним. - Наводят летний уют, - подумала я. - Сооружают беседку, в жару будут пить чай ...
Мне уезжать в воскресенье в ночь в Петрозаводск, а до меня только сейчас дошло, что я не набросала список мест, которые хотела бы увидеть... Понимаю точно, что хотела бы сходить в Ботанический сад — причём давно это решила, ещё когда просто разглядывала карту и думала куда бы я могла ...
  Г. Мирзоев. 1937 г. И. Тоидзе. 1941 г. В. Иванов. 1942 г. В. Иванов, О. Бурова. 1942 г. И. Тоидзе. 1943 г. Н. Жуков, В. Климашин. 1944 г.  И. Ганф. 1945 г. ...
Очень хотелось, честно сказать... Алексей даже начал было притормаживать. Но... посмотрели друг на друга, вздохнули и... проехали мимо. ...
Сегодня первый очень жаркий день, плюс Серафима слегка прихворнула - сидели дома. Муж с Ваней, правда, вели более активный образ жизни - ходили на рыбалку и купаться, а я ударила по вареньям. Сварила кизиловое и из малины с коньяком Сейчас ...