Вспомни Никитина – вот и он

топ 100 блогов uborshizzza22.01.2013 Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Довольно часто бывает такая ситуация, как вспомнишь про какого-то человека, а он тут и проявится. Даже пословица на эту тему есть – не буду ее приводить.
Я тут недавно вспоминала про Сергея Никитина. Давно не видели ни его, ни его жену. В 90-х они из телевизора не вылезали, а потом исчезли. Я помню, что Татьяна Никитина занимала разные посты: была заведующей отделом культуры Октябрьского райисполкома города Москвы, а в 1992-1994 годах работала заместителем министра культуры Российской Федерации и жила где-то за границей. Я даже думала, что супруги развелись, потому что Сергей остался в Москве. Вот, думаю, был человек, и пропал.
А намедни читаю, что он ни за что не придет на юбилей Юрия Башмета, который его пригласил выступить. А причиной этого является заявление Башмета о согласии с законом Димы Яковлева.
По этому поводу рукопожатные очень ликуют. Сегодня слышала на «Эхе» выступление Альбац, которая только что не крыла Башмета матом. И руки ему подавать не надо, и уж такой он негодяй, что дальше ехать некуда. А вот Никитин – молодец.
Оказывается Никитин жив, в декабре отмечал 50-летие своей деятельности, был на «Эхе» и у Урганта. Это я пропустила. И гастролировал он по США и Канаде, и по всем российским весям – в общем, как все сошедшие с круга артисты.
Сергей Никитин - заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Татьяна Никитина – заслуженная артистка России. В настоящее время она президент итало-швейцарской кампании "Kartina", занимается арт-бизнесом. Сергей Никитин – свободный художник. У них есть внук и внучка. Т.е., все у них хорошо.
Но чего-то, видимо, не хватает.
Надо же! Столько лет помалкивали, а теперь заговорили. С чего бы это?
Вот здесь Никитин Объясняет свою позицию:
http://echo.msk.ru/programs/beseda/995472-echo/
Хорошо, пусть так. Но разве этого разговора с Башметом было недостаточно? Нет, Никитин еще вывесил объявление на своем сайте: «Дорогие друзья!
Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета.
Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В.Путину».
По-моему, это и есть подлость. Башмет ему ничего плохого не сделал, а он ему – сделал. Он молчал, когда его жена работала на Ельцина. Страна фактически голодала, бывшие благодарные слушатели бардов – ИТР - ушли в челночники, спились, эмигрировали, умерли, а Татьяна была заместителем министра. Тогда совесть их не мучила, а несогласные с Ельциным друзья Никитиных не размещали объяв о том, что не подадут им руки.
Вот правильно они мне никогда не нравились. Песни их нравились, а они – нет. У мадам всегда были голодные глаза, недовольное лицо, какой-то хищный оскал, и она мне напоминала акулу с недоразвитыми зубами, а он… Не знаю, то ли подкаблучник, то ли слишком самовлюбленный тип. Слишком благополучный. Скользкие они какие-то были и остались.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
18.02.2024 Происходящее может привести к бунту со стороны иностранцев в России. Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" сообщил о проблемах мигрантов, столкнувшихся с невозможностью отправить заработанные средства себе на родину. И именно в источнике информации и есть нюанс... По ...
Целый день пытаюсь написать важный документ, вернее, внести поправки в важный документ, вернее, хотя бы открыть этот ебаный важный документ,  составленный в таком диком формате, что подвешивает все, что можно, даже рбк с его сраными падающими ...
Тут вчера в уютненькой возникла интересная дискуссия с представителем той стороны. Тема поста была – керченский мост, в комментариях возник дискурс на предмет того что на строительстве моста работают в том числе и украинцы. Работают, зарабатывают и отправляют деньги своим семьям. Во Львовы ...
Право наций на самоопределение есть буржуазный лозунг, так как нация возникает вместе с капитализмом. Поэтому это лозунг антифеодальный, ибо при феодализме всякие этносы являются подданными монарха, невзирая даже на религиозность. Поэтому переход к капитализму в моноэтнических обществах ...
Вот все-таки удивительная штука – ЖЖ. Иногда сюда заносит таких неожиданных, ...