Вспоминаю чак-чак
kitchen_nax — 23.05.2010
Итак, по памяти (n лет прошло с тех пор, когда я летом в деревне
помогала его готовить)Тесто- мука деревенская, свежие деревенские яйца, замесить тесто, максимально некрутое для того, чтоб раскатывать жгутики толщиной в карандаш или тоньше, нарезать кусочки теста размером с небольшую горошину
Топлёное деревенское масло, в количествах, достаточных, чтоб готовить тесто во фритюре
разогреть, обжаривать кусочки теста до золотистого цвета, вынимать шумовкой, складывать в дуршлаг, потом перекладывать на блюдо
Мёд, сахар-
мёд разогреть, добавить сахар- примерно треть, как мне помнится, размешать до полного растворения сахара, но вроде бы можно обойтись мёдом без добавления сахара.
Залить чак-чак мёдом, дать остыть. Ломать на куски, есть с чаем.
Вроде всё, что помню. Нет ли у кого замечаний, дополнений и поправок, а то вдруг что забылось?
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Берегите кукушку
леди Амелия и леди Элиза Спенсер и бренд Aspinal of London.
Riga, август 2025 года
Придорожные цветы
Лопастник курчавый (Helvella crispa)
Бегство Керенского из Гатчины
Дома дом
Отлив в Хихоне когда взошедшее солнце пробивается изза туч

