Всем по тыкве
kladez_zolota — 07.10.2018 Большая, яркая, и кажется, что ее распирает от солнышка ))Но к сожалению, ее не все любят.
Да что далеко ходить, я и сама ее не любила.
А все почему? Просто не умела ее готовить.
У тыквы действительно специфический аромат и вкус.
Но я нашла блюда, которые получаются вкусным и при этом не ощущается тыквенный запах.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
яблоко - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
манка - 5-6 ст.л.
сахар - 4-6 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву натереть на терке со средними отверстиями.
2. Яблоко натереть на крупной терке.
3. К массе добавляем сахар, манку и яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Выпекать можно как в мультипекаре в виде вафель, так и на сковороде, как обычные оладушки.
5. Для подачи проявляем фантазию - делаем из тыквенных вафель медведя - из долек яблока ушки, а мордочку и бусики - из малины.
|
</> |