Всем нужна еда:)

топ 100 блогов glen55527.11.2014 Безымянный
1) Щавелевый суп.
2) Мясная запеканка с баклажанами.

Щавелевый суп: Где-то был) в моей рубрике "еда".

Мясная запеканка с баклажанами:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки сухого орегано
- щепотка душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 700 гр мясного фарша
- - 200 мл натурального йогурта( у нас сметана)
- 1 яйцо
- 50 гр грецких орехов
- соль по вкусу
Безымянный

Приготовление:

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Дальше без цифр:)
Безымянный

1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
3. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
4. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Безымянный
6. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.

Безымянный

Безымянный

7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт ( сметану)и яйцо, солим по вкусу.
Безымянный

Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Безымянный

Всем нужна еда:) olke7dDx30I

Безымянный

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После многочисленных инсинуаций и слухов, не стихавших последние несколько лет, пришло официальное подтверждение: «Индиана Джонс» в пятый раз отправится на поиски сокровищ, приключений и поводов поострить – релиз пока что безымянной части состоится 19 июля 2019 года. Вопреки домысла ...
На заре существования хорошо известной всем нам уютненькой социальной сети бытовала нелепая (или, как казалось тогда, забавная) традиция добавляться в группы с дурацкими названиями. Была среди таковых и «Группа людей, у которых постоянно ...
Есть блюда, которые я особенно люблю готовить зимой. Не знаю почему, но они у меня ассоциируются именно с холодным временем года. Например, вафли. У меня нет постоянного ...
Моё безумное приключение началось. Всю неделю я летаю между странами юго-восточной Азии. Каждый день - новый город! О том, что вижу, буду рассказывать в реальном времени. Путевые заметки возвращаются, никаких отложенных постов! Пришло время попробовать настоящие лоукост-авиалинии и ...
Оооооо! Вернулся из больницы. Сколько тут всего поднакопилось тут! Если позволите обо всем по порядку чуточку позже. А то тут и часть правых пальцев на нервах что то не хочет шевелиться и вообще нужно многое прочитать и понять. Нисколечко не снимаю с себя виды на "лишний стакан вискаря", н ...