Всё.

Вызывание врача сильно напоминало спиритический сеанс. Я в таком не участвовала никогда, но думается мне, что выглядит это именно так )). Сначала дух долго не выходил на связь. 20 минут звонков
- Нам нужен врач на дом.
- Имя-фамилия ребенка, дата рождения.
- Ребенок не один, всех будете писать, или одного, самого больного, а там уже попутно остальных осмотрит доктор?
- Всех писать! - ответил дух, не подозревая, где подвох в моих словах.
Называю Леху. Фамилию диктую несколько раз, по буквам. Со стороны выглядит, как будто правда заклинание читаю на каком-то древнем языке. Называю температуру (если честно, от балды, буквально на днях дети уговорили градусник, за новым я сгонять не успела), организованный-неорганизованный. Следом Марусю. Ее фамилию тоже по буквам. Потом Витю... Трех человек с разными фамилиями хватило моему спиритическому собеседнику, чтобы начать невпопад задавать дурацкие вопросы. Я имя-фамилию, мне вопрос.
- Вы недавно переехали?
- А вы к нашей поликлинике вообще относитесь?
- Я впервые слышу такие фамилии, таких детей у нас нет! Это все? (нет, блин, не все, но у некоторых детей еще нет симптомов выраженных)
- У вас что, частный детсад? (эм... а то, что среди названных трое школьников, не смутило?)
В общем, докторица, приехавшая к нам была, мягко говоря, в шоке. Она, видать, наша новая по участку... или подменная. У того мужика, с кем мы уже имели дело, вопросов бы не было. Больными оказались все, просто Регина с Булкой еще не успели развесить сопли и начать кашлять. При виде Вити и Давида у нее мелькнула радость узнавания. Вспомнила таки, шо мы за семейка, гы. Витю и Давида-то она знает. Но, говорит, карт наших медицинских нет в поликлинике, и полисы не указаны. Весьма странно, ведь я подавала все документы. Вопрос-вопрос, какого хрена. Ну да ладно, разберемся.
Между осмортом детей ведет задушевную беседу. Вы же многодетные, вам же положено... Встаньте на учет, хотя бы до 6 лет младшего ребенка лекарства бесплатные буду вам выписывать, вам же положено. Неа, нихачу. Давайте будем честными - лекарств-то нет, чего ради я буду бегать бумажки собирать-оформлять. Нет лекарств по бесплатным рецептам. Возражает "есть". Потом грустно добавляет "но очень мало". Вот и не будем отбирать их у тех, кто действительно нуждается, так что мы обойдемся.
Меня другое возмутило. По идее, опека, главная задача которой заботится о благополучии детей, ни слова, вообще ни слова не говорит и ничего не делает. Хотя это их прямая обязанность информировать нас обо всем, что положено многодетной семье и детям-сиротам, заботиться об этом. Это их инструмент помощи семьям, что приемным, что кровным. Информировать о мерах государственной поддержки. Но даже этим инструментом опека не пользуется.
А Влада где? окончательно вспомнив нашу семью, спросила гостья? Так она, говорю, уже взрослая, она уже в другую поликлинику ходит. Отдельная песня, как старшенькая, заболев, пошла к терапевту. Ближайший талончик оказался на следующую неделю. Зато, ссска, электронная запись - ну, это, аппарат по выдаче талончиков в холле. Зашибись у нас все с медициной в регионе. К терапевту, чтобы уйти на больничный, нельзя просто так взять и попасть. Либо ходи дальше больной на учебу/работу, либо... а какие еще могут быть варианты? Дождаться обострения и тяжелого состояния и вызвать скорую? Или самому назначать себе лекарства и лечение, чтобы дожить до приема?
Когда зашла речь о выписке нас с больничного и справках детям в школу, врач явно сильно испугалась. Ой, говорит, вы только не приходите, пожалуйста. Отправьте Владу или Давида с запиской, я напишу справки. Хехехе ))) Таки да, я ведь приду опять со всеми. Разом. )))
В общем, сидим мы на больничном. Покупаем лекарства, жрем их горстями. Дети изводят друг друга, Маруся тоже решила устроить кризис 6 месяцев дома. Об этом в другой раз.
|
</> |