
Все-таки Custom? Или Production?

Уверен, не у одного меня возникают такие вопросы.
Production понятно - конвейер, 100500 штук сделали, столько же(или
меньше) продали.
Custom - ручной труд, никаких тебе конвейеров, пара-тройка станков
и мастер, иногда с помощниками.
А как воспринимать нож, который сам мастер позиционирует ближе к
Production, но при этом единственная вещь, которая не делается в
его мастерской, это лезвие? Все остальное делается там же, где и
обычно. Собираются и подгоняются ножи тем же мастером. Как быть с
таким?
Один мой знакомый говорит что для него принципиально, кто делал
лезвие - остальное мелочи. Другой говорит что Мид-тек тоже скорей
custom нежели production.
Я перестал искать ответ на этот вопрос для себя - мне больше важен
сам нож нежели детали.
Todd Begg Bodega flipper.
Забрал в пятницу у Тодда - и с тех пор никак не выпущу из
рук.
Мой первый нож с IKBS. Совершенно иное ощущение от флипа нежели у
каких-то других моих ножей-флипперов(Elishewitz, Широгоров,
Rassenti). Лезвие ок. 4", но не измерял.
На этом замолкаю - фотографии все скажут лучше меня.
|
</> |