рейтинг блогов

все ниже и ниже

топ 100 блогов mi3ch11.01.2020 все ниже и ниже

Получил письмо от читателя с вопросом: справедливо ли внесли Артемия Лебедева в «Путинский список» и является ли он на самом деле кремлевским пропагандистом? (формулировка в письме была гораздо грубее, но я смягчил её).

Мое мнение: конечно, является.
Попробую объяснить – почему?


Кремль сильно обеспокоен тем, что значение телевидения, как рупора пропаганды, неуклонно снижается. И он давно занялся созданием собственных «лидеров мнений» в интернете, которых можно будет активировать в нужное время. Никита Михалков работает на женщин после 40 лет, Захар Прилепин – на интеллигенцию, Дмитрий Пучков – на людей, интересующихся историей, Артемий Лебедев – на аудиторию «одноклассников». Он читает новости и пересказывает их своими словами. На языке, понятном «одноклассникам». Тыр-пыр, восемь дыр. Всё будет чики-пуки. Самое главное событие недели – я сегодня почесался.

Количество ошибок, которое он при этом делает, чудовищно. Его представления о политике, международных отношениях и причинно-следственных связях находятся на уровне пятиклассника – все просто, йопта. Вы можете не сомневаться – всё, что можно будет перепутать, этот диванный аналитик перепутает. Будет таращить глаза и мило улыбаться в конце.

Например, когда всем уже давно было понятно, что украинский самолет в Тегеране был сбит российской ракетой, этот «эксперт» заявляет, что самолет упал из-за технических неполадок. Цитирую:
«куча теорий заговора сразу, что его там сбили, что это ПВО, тыры-пыры, это все полная хуйня. Боинг взлетел, через пять минут у него загорелся двигатель, видимо он уже в воздухе начал разваливаться и он просто упал… Это просто техническая неисправность, судя по тому, какой есть авиапарк на Украине – это все летающие сараи»

Куриных мозгов Лебедева не хватило даже на то, чтобы посмотреть историю самолета. Boeing 737-8KV(WL) был построен заводом в Рентоне в 2016 году. Если это не новый самолет, то что такое вообще новый Боинг? Кстати, последний техосмотр этот самолет прошел 6 января 2020 года. За два дня до того, как ПВО Ирана сбило его из российского зенитного ракетного комплекса «Tор-M1».

Но дело не только в постоянных ошибках. Тема Лебедев работает по кремлевским методичкам. В каждом его ролике обязательно будет два-три пассажа, которые начинаются словам: «вы, конечно, можете назвать меня кремлевским пропагандистом…» или «а что бы наши либералы ответили на…», а дальше будут аргументы уровня Соловьева и Киселева. Точно так же работают и Гоблин с Михалковым и Прилепиным. Казалось бы – делаешь ты историческую или культурологическую программу, ну и прекрасно. Нет, обязательно будет вставлено несколько придуманных ими же «оппозиционных» аргументов, которые они же блестяще опровергают. Это классическая работа по методичкам. Они постоянно будут повторять, что Россию всё время обижают, что война в Украине – это гражданская война, а Россия тут совершенно ни при чем, что везде воруют, а не только, у нас, что Украина – недогосударство, что Зеленский – клоун и что Москва при Собянине сильно похорошела. Всё это же слово в слова повторяет и Артемий Лебедев.

Отдельно хотел бы обратиться к сотрудникам студии Лебедева: ребята, бегите оттуда. Вы работаете на кремлевского пропагандиста, как бы он ни маскировался под правдоруба и рубаху-парня. Рекламодатели, знайте, что вы сотрудничаете с лживой дрянью. Это зашквар.

все ниже и ниже все ниже и ниже все ниже и ниже все ниже и ниже

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
09.01.2020 в глуши
08.01.2020 пк
07.01.2020 приоритеты
07.01.2020 да
06.01.2020 руссы
06.01.2020 ва-банк
Архив записей в блогах:
Прозрачные капли мгновения чьи-то итожат. На пламени свечки опять мотылёк догорает.. Ответь на один лишь вопрос, всепрощающий Боже: Я жизнь или смерть?Я любовь или ненависть рая? Костлявая ночь постучала в окошко ...
Дорогие москвичи! В нашем с вами городе сейчас очень холодно. Такая случилась ...
Недалеко от автодороги Иваново-Нижний Новгород уютно расположился посёлок Палех. Рекомендую заехать туда минут на 20 и пройтись по его центру. В центральной его части есть небольшой и относительно чистый парк с неизменным Ильичом.. Прямо напротив Ленина - невероятной красоты храм. ...
Не знаем ответов. Хуже того, не знаем вопросов. У нас все впереди. Эта мысль тревожит. Президент не может обойтись без народа. Это его слабое место. Демократы стесняются употреблять слово "товарищ". Они слишком хорошо друг друга знают. ...
Вчера был, между прочим, день рождения Казимира Севериновича Малевича.Поэтому: ...