Все наоборот.

Вот когда я работаю с молодыми парнями и девушками, то полную оторопь у большинства вызывают упражнения, которые я прошу сделать. Например- покраснеть или вспотеть при мне и ровно по команде. Ну или начать заикаться максимально сильно.
Но постепенно таки учатся.и чем лучше учатся, тем проще потом себя чувствуют при напряженном в чем то общении.
Когда то , когда я делала свою первую презентацию, как экзамен на тренерство, то я много репетировала и вот с речью то уже справлялась полностью. Реально не получила ни одного замечания. Но одно все таки , хоть и почти шутя , коллеги сделали- один коллега отметил, что когда я рассказывала иллюстрирующий тему Рефреминга анекдот, то таки заметно покраснела. На что мой будущий руководитель сразу дал совет- Геля, как следующий раз будешь рассказывать что то пикантное, то сразу предупреждай- сейчас краснеть буду и смущаться! Очень поможет!
И да- таки реально помогало. Это потом уже навык предутилизации прокачался настолько, что я вообще перестала думать о таких мелочах и по другому оценивать свои собственные результаты проведенных тренингов. Но вначале - это очень помогало.
Так что вот вам вопрос. Какие мешающие вам жить паттерны поведения вам бы полезно научиться вызывать у себя искусственно?
Да, уж заодно- я часто как домашнее задание даю и упражнение « страдание по расписанию». Когда прошу страдать , ну к примеру на тему-«изменщика коварного» ровно с девяти до десяти вечера каждого дня. Когда слышат этот совет, почему то все начинают нервно ржать, но потом признают- оооочень помогло.
Так что - на какую тему лично вам было полезно « пострадать по расписанию»?
|
</> |