Все когда-то портится


Напомню, что два раза в год в нашей библиотеке проходит обмен растениями: кто сколько принес, тот столько и забрал. Неважно чего: хоть маленький росточек на огромное дерево. Никто не проверяет. На самом деле, не проверяет и то, сколько ты принес, а сколько забрал. Я в этот раз притащила штук 40 горшков... унесла 2 (флокс и розмарин). Просто больше нечего было взять, реально. И это при том, что было очень много участников, и очень много растений.
Но: больше половины были домашними, а я с ужасом думаю, что скоро надо будет вносить собственные горшки в дом, и число их опять умножилось. Куда ставить, - вопрос вопросов.
Из остальных больше половины были нынче модные местные дикоросы, которые обычно по виду напоминают сорняк, но приносят пользу гусеницам, а значит, и всем нам. Один даже и отдавали с висящей на нем черно-золотой красоткой. Про судьбу гусениц я пока не задумывалась. Кстати, скоро нас будут учить, как выращивать огород для дикой природы. Зарослей на участке, где дикая природа может спокойно отдыхать, для экологического ума уже недостаточно, надо ее и подкармливать. Правильно, по науке! 20 баксов за урок.:)
Была огромная гортензия, но опять же своих девать некуда. Модные нынче paw-paw. Butterfly bush (буддлея), которую я в свое время с огромным трудом выкорчевала и поклялась, что больше никогда. И все. Даже обычных многочисленных в это время гераней, флоксов и ирисов не было. Похоже, огородники перестали сюда ходить. Если так и будет продолжаться, то перестану и я.
А пока еще не решила окончательно, думаю, не сходить ли завтра на обмен в библиотеку соседнего города. Там обычно бывает похуже, но вдруг в этот раз будет наоборот? Мои 40 горшков забрали, конечно, так я новые накопаю. :))
|
</> |