Все как мы любим!

топ 100 блогов putin_slil03.08.2015 Не покидает ощущение, что эпические битвы конца июля были зачисткой инфопространства укроблоггеров.
Правда, от кого в пользу кого -еще вопрос)


Пара реплик...

Оригинал взят у Все как мы любим! kroshka_cat в «Московско-украинское» политболото
Оригинал взят у Все как мы любим! elena_kos1 в «Московско-украинское» политболото
ТУТ У НИХ ЛЮБОВЬ С ИНТЕРЕСОМ, ТУТ У НИХ ЛЕЖБИЩЕ…

Что стоит за опережающей критикой проекта Азарова?

Судя по всему, ваш покорный слуга ненароком разворошил осиное гнездо и затронул чьи-то очень существенные материальные интересы. Стоило мне только усомниться в своевременности публичной травли Николая Азарова и его, на тот момент даже непровозглашенного, «Комитета спасения Украины», со стороны «группы товарищей», в том числе ранее весьма мной уважаемого Ростислава Ищенко, как тут же получил «обратку» в виде буквально целого водопада дерьма. Вот только некоторые примеры такого «творчества» от одного небезызвестного автора:

Все как мы любим!

После такого внезапного для меня и противоречащего законам логики и здравому смыслу наезда на Н.Азарова, который еще не успел даже рта раскрыть, а заодно и на меня, грешного, мне стало окончательно ясно, что идеология и политическая целесообразность здесь совершенно не при чем. Зато ощущение присутствия материального интереса буквально витает в воздухе. А точнее — вполне панического состояния, охватившего иных «борцов с киевской хунтой», которые за эти полтора года в Москве настолько удачно припали к источникам финансовой благодати, что их пугает даже сама мысль о возможности утраты этих основ существования.

Говорю об этом не без веских на то оснований. Потому что за полтора года пребывания в Москве, наблюдал здесь столько всевозможных «чудес» на этой благодатной финансово-патриотической ниве, что хоть отбавляй. Перед моими глазами прошли десятки всевозможных начинаний такого рода, инициаторы которых, в ряде случаев, были явно одержимы одной мыслью – как можно скорее присосаться к этим финансовым родникам и, по возможности, не отлипать от них до конца жизни. Такому всеобщему порыву, особенно на первых порах, немало способствовала объяснимая неразборчивость Москвы, которая с радостью привечала любых новоприбывших «борцов-антифашистов», а также изобилие всевозможных комбинаторов с Украины, раньше других унюхавших возможность неслабого гешефта и ринувшихся в белокаменную спекулировать на столь выигрышной теме. Неслучайно же в этой «первой волне» преобладали разного рода бухгалтеры, торговцы компьютерами и прочий коммерческий люд, у которого на деньги нюх просто собачий.

Довелось и мне – наивному не по годам идеалисту, побывать в шкуре участника одного из таких «мега-проектов». Обещал он, ни много ни мало, стать «центром координации» чуть ли не всей антихунтовской оппозиции в Москве. Не уверен насчет оппозиции, но денежки его руководители «координировали» неслабо. Зарплату сотрудникам, например, раздавали очень непринужденно — прямо из собственного кармана – достал, отслюнил, вручил. Никаких ведомостей, личных росписей и прочих скучных формальностей, естественно, не было и в помине.

Вершиной творческой деятельности этой конторы стала феерическая «международная конференция», посвященная «освобождению Украины от фашизма», проведенная в центральном отеле «Интуриста» города Ялты. Авиаперелеты из Москвы и обратно для участников, в том числе иностранных, шикарные номера, обильное угощение – расходы на мероприятие составили в общей сложности многие миллионы рублей. Итог практически нулевой – приняли какую–то нервную резолюцию, в которой объявили «вне закона» киевскую хунту (странно, что она после этого не застрелилась в полном составе!) и отбыли восвояси.

Но самое пикантное выяснилось потом. Оный «союз меча и орала» квартировал на тот момент в самом центре Москвы, в здании Союза писателей России, где имеется весьма вместительный актовый зал и где всё то же самое, по словам компетентного сотрудника СП, можно было провести совершенно бесплатно. Что, собственно, и предлагалось организаторам. Но, видимо, как раз такой вариант их категорически не устраивал.

Сразу после этой ялтинской эпопеи контора благополучно закрылась «из-за полного отсутствия средств». Десятки работников «центра координации»— в основном беженцев с Украины, остались без уже заработанной получки – единственного источника пропитания, а напоследок услышали от своего растворившегося в туманном мареве руководителя, что он им, оказывается, ничего не обещал.

Были и другие встречи с разводилами того же пошиба. Один, например, на голубом глазу предлагал мне деньги за то, что я возобновлю выпуск своей антихунтовской телепрограммы «Бэкграунд» на одном из одесских телеканалов. Когда я ему сообщил, что в этом случае телеканал немедленно разгромят, а его сотрудников арестуют, он только пожал плечами. Было впечатление, что его это вообще не волнует – главное хоть один раз «стрельнуть» и оправдать, таким образом, «освоенные» средства.

Иногда мне даже начинало казаться, что кто-то очень неглупый в Киеве, а, возможно, и в Вашингтоне, специально заслал в Москву целую команду таких «антифашистов», чтобы они своей бурной деятельностью изначально перехватили на себя всю работу такого рода и соответствующее финансирование, и, по возможности, похоронили всё, что на этом поприще может возникнуть действительно опасного для киевской хунты.

В общем, рассказывать об этом можно еще долго. Важен, однако, общий итог. За полтора года этой кипучей «оппозиционной» деятельности в Москве, которая волею обстоятельств должна была стать центром организованного политического, идеологического и информационного сопротивления украинского общества в целом узурпаторскому режиму, не создано ровным счетом ничего. В том, что таким центром — не военным, а именно политическим, должна была стать именно Москва, а не Донбасс, лично у меня нет никаких сомнений. Хотя бы потому, что Донбасс стоит, прежде всего, за себя или, в лучшем случае — за Новороссию, но у него нет ни возможности, ни должной легитимности бороться за всю Украину. Не говоря уже о том, что существование такого альтернативного киевскому украинского политического центра в Москве, с точки зрения его статусности, весомости и уровня официального признания совершенно несопоставимо с местной инициативой в любом из регионов Украины.

И вот едва только этот затянувшийся на полтора года летаргический сон попытались нарушить и придать освободительной борьбе во всеукраинском масштабе должный организационный и политический, а главное — цивилизованный уровень, как «московско-украинское» политболото немедленно начало активно пузыриться и фонтанировать бурным негодованием. Еще бы – все было так хорошо. Денежки капали, «борьба» шла своим чередом и неважно, что толку от неё было — всего-ничего. И тут вдруг такая оказия! Есть от чего выйти из равновесия и пойти вразнос.

Вот только эта мутно-меркантильная позиция, особым спросом уже не пользуется. Люди, похоже, успели разобраться «кто есть ху» и отнюдь не склонны идти на поводу у таких огульных критиканов. Вот что например написала мне жительница Донецка, у которой здравого смысла хватит на десяток московско-киевских «аналитиков»:

Все как мы любим!

И кстати — ни один из хулителей проекта Азарова так ничего взамен и не предложил. Явно потому, что предложить, в сущности, нечего.

Это у нас был
Юрий Селиванов
, специально для News Front

http://news-front.info/2015/08/03/tut-u-nix-lyubov-s-interesom-tut-u-nix-lezhbishhe-yurij-selivanov/

И ответ А.Роджерса


http://alexandr-rogers.livejournal.com/480177.html


Эх, не дадут скучать, никак не дадут)





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сегодняшней разговорной речи это старинное выражение можно услышать довольно часто. В современном языке оно означает — впадать в ненужное многословие, вдаваться в излишние подробности. Правда, остается непонятным, почему мыслью надо растекаться именно «по древу», то есть «по ...
Originally published at . You can comment here or there.Взорвав турецкие курорты, курдские сепаратисты нанесут удар по собственному финансированию. Недавно опубликованное заявление курдских партизан, якобы собирающихся в ближайшее время провести серию крупных ...
...
Сегодня в газете "Коммерсант" была опубликована большая статья о Михаиле Ходорковском и его "Открытой России". В ней – очередная порция информации об особенностях деятельности организации и самого олигарха. Самая главная идея материала в том, что экс-глава ЮКОСа не скрывает политичес ...
Россияне выбирают водку, потому что не доверяют другому алкоголю. Ведь для того, чтобы купить водку не нужна экспертность. Об этом говорят представители компаний, выпускающих алкоголь. Водка это самый понятный и беспроигрышный вариант на все случаи жизни — как в подарок, так и для ...