Всё идёт к созданию альтернативы ВОЗ. О приостановке внедрения в России МКБ-11

топ 100 блогов melissa_1206.02.2024
Всё идёт к созданию альтернативы ВОЗ. О приостановке внедрения в России МКБ-11

О приостановке внедрения в России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке внедрения на территории России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 11-го пересмотра (МКБ-11). Соответствующий документ 2 февраля был опубликован на официальном портале правовой информации, сообщают «Известия».

План внедрения рассчитывался на 2021–2024 годы, в рамках него необходимо было выполнить перевод МКБ-11, должна была быть обеспечена сопоставимость медицинской документации и данных в рамках перехода на классификацию, а также нужно было пересмотреть, если это необходимо, нормативные акты в рамках перехода и создать сервисную инфраструктуру для системы здравоохранения.

В пресс-службе Минздрава России рассказали ТАСС, что приостановка плана была связана с жалобами по поводу возможного противоречия классификации традиционным ценностям из-за разделов по ЛГБТ (движение признано экстремистским в РФ) и педофилии.

«Решение <�…> принято в связи с большим количеством обращений граждан, общественных организаций <�…> в части возможного противоречия МКБ-11 традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям, защита которых предусмотрена законодательством РФ», — отметили в ведомстве.

Также отмечается, что данное решение о приостановке плана мероприятий по внедрению МКБ-11 не повлияет негативно на доступность и качество оказания медпомощи российским жителям. Помимо этого, в Минздраве РФ добавили, что оно даст возможность дополнительно изучить опыт других стран по внедрению и переходу на МКБ-11 в условиях ежегодной доработки классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ее методического обеспечения.

На данный момент на территории Российской Федерации действительна МКБ-10, которая является инструментом для кодирования заболеваний и состояний, добавили в ведомстве.

Решение Минздрава проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» детский врач, реаниматолог-анестезиолог, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства Владимир Петрович Карасев:

Решение Минздрава мне кажется вполне правомочным и здравым. Действительно, в МКБ-11 содержатся некоторые положения, вступающие в противоречие не только с духовным содержанием российской жизни, но и с законами России. Поэтому приостановка внедрения на территории России Международной классификации болезней и проблем разумна.

Наше участие во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должно быть подвергнуто внимательному изучению структурами, которые знакомы с медицинскими проблемами, на предмет того, как в дальнейшем основывать взаимодействие России с ВОЗ.

Чем дальше – тем больше проходит навязывание через систему ВОЗ стандартов внутренней и духовной жизни.

Всемирная организация здравоохранения уже давно стало обслуживать конкретные интересы. И мы даже догадываемся, чьи конкретно интересно обслуживает ВОЗ. В этих условиях нужна защитная реакция. Однако наша защитная реакция должна быть хорошо взвешена: мы не должны нанести вреда нашей родной медицине.

В глобальном смысле мы только тогда полностью защитимся от ВОЗ, когда создадим альтернативную международную медицинскую организацию. Всё к этому идёт. Но этот путь очень дальний, поэтому сейчас о нём сложно говорить. Но мы должны использовать методы защиты, осуществлять глубинную коррекцию, то есть участие России в программе ВОЗ на данный момент неприемлемо.

Почему речь идёт именно о приостановке внедрения в России МКБ-11? Совершенно очевидно, что МКБ-11 в нынешнем виде принимать категорически нельзя. Поэтому речь может идти о его коррекции или о полном неприятии. Мы вполне можем остаться в старых границах. Но это имеет свои некоторые структурные издержки. И в случае полного отказа от ВОЗ, у нас должен быть заготовлен адекватный качественный ответ: мы должны видеть, каким образом мы будем строить своё будущее, независимо от многих вопросов.

В этом свете приостановка реализации МКБ-11 выглядит наиболее логичной, чтобы всё хорошо оценить и глубоко разобраться в ситуации. Наш ответ не должен наносить ущерб России, а быть продуманным на долгие годы и способствовать выстраиванию системы отношений.

Источник 

Это отличная новость, даже не верится. Неужели наши наконец-то врезали пинка ВОЗ-овским сатанюгам.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До 15 июля в Третьяковской галерее на Крымском валу работает главный выставочный проект 2018 года — масштабная экспозиция Василия Верещагина. На этой впечатляющей ретроспективе творчества мастера показаны все его главные циклы — от туркестанского до наполеоновского. Остановимся подробнее ...
Всполошилась  тут либерально/нелиберально настроенная челядь и стала гадать,  к чему это Светлейший одних бояр в Сибирь отправил, других местами поменял, а третьих и вовсе в заточенье держит. Набрали они кофейной несанкционированной еще гущи и водят  пальцами по потолку ...
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Жители запада Крыма - города Евпатория, Раздольного и Черноморского районов - оказались без света в среду во второй половине дня, ведутся ремонтные работы. Такую информацию озвучили начальники РЭС, а также министр энергетики Крыма Светлана Бородулина на ...
...
Художник Галина Гладкая ...