рейтинг блогов

Все хотели, она сделала. Как украсть 23 миллиона

топ 100 блогов gmichailov01.06.2019 Читаю эту историю и не понимаю, что движет людьми, которые совершают такую глупость. Я про кассиршу "Россельхозбанка" Луизу Хайруллину из Башкирии. Вот на что надеется эта дама со своим мужем и двумя дочерьми 8 и 11 лет?
Все хотели, она сделала. Как украсть 23 миллиона


27 мая в конце рабочего дня она вынесла из банка в сумке 25 миллионов рублей — в рублях, евро и долларах, - забрала мужа Марата, двух дочек 11 и 8 лет, а также свекра и скрылась в неизвестном направлении.

Ладно, могу понять, что как "Бонни и Клайд" решили погулять с мужем неделю другую на широкую ногу. Но... ведь все равно поймают, а с детьми что будет, в детский дом поедут?
Один ты еще можешь спрятаться, затеряться, но вчетвером это почти нереально. Детям ведь и в школу нужно в сентябре.

И заграницу не сможешь уехать, все равно выдадут. Это же банальная уголовка и политического убежища не попросишь. А затеряться в нашей глуши, зачем там нужны большие деньги, солить их?

Говорят дети сообщили учителям в школе, что на днях они "всей семьей едут к теплому морю". Блн, может они никогда не видели моря или оба больны смертельной болезнью, по-другому не понимаю, зачем. Могла бы взять кредит, конечно не на такую сумму, но все равно много и хватило бы по миру покататься. И опять же не уголовное дело и большой срок, всегда можно было бы вернуться к жизни, пусть и должником.

Но интересно отреагировали соцсети. Пользователи оценивают поступок Луизы исключительно положительно. Ее называют "героем нашего времени", желают удачи и счастливой жизни на украденные миллионы. Люди пишут, что даже если узнают, где Луиза находится, не станут сообщать о ней полиции: "беги, Луиза", "не сдадим Луизу", "Луиза молодец", "все хотели, одна сделала".
Пользователи соцсетей видят в поступке кассира акт социальной справедливости. Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя?
Еще одно объяснение поддержки, которую выражают граждане – личная ненависть ко всем банкам вообще. Ее испытывает большинство россиян из-за грабительских процентов, которые с них берут за кредиты, и жесткости, с которой банки взимают долги. Поэтому тот, кто нанесет банку ущерб – для них герой и народный мститель.

Что вот движет такими людьми?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я далеко не все понял, честно сказать, но, несомненно, миссис F.A. Tasse была такая затейница, такая затейница! В пост срочно приглашаются лингвисты-переводчики и прочие любители и знатоки!))) P/s На всякий случай кто не понял, это прайс публичного дома в Америки конца 19 века. ...
Современный блогер - он универсал.Сегодня он пофоткал, завтра написал.А вчера с друзьями - просто ради делаОн тушил пожары, задыхаясь, смело.Он изложит правду и не станет врать.Раньше всех газет все он сможет рассказать.Его верный спутник - ...
Всем цусимокопателям и порт-артуро писателям... Всем монархистам и последовательным антимонархистам... Всем кто хоть как то предметно интересуется что же пошло не так в Российской империи конца 19 и начала 20 века... Она ВЫШЛА !!! Цена конская, тираж мизерный, польза огромная. ...
. В продолжение темы "Николаевские налоговики напали и избили журналистов " Сегодня в специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов г. Николаева произошло двойное ЧП. Около 12.00 в ...
1 Из фотоистории «акции протеста 31 июля ». Автор - madM. 31 июля... 2 Из фотоистории «акции протеста 31 июля ». Автор - madM. 31 июля... 3 Из фотоистории «акции протеста 31 июля ». Автор - madM. 31 июля... UPD: Бабушку ...