
Халява подана, садитесь жрать пожалуйста


Ежегодно в Турции выбрасывается 18 млн тонн овощей и фруктов и почти 5 млн буханок хлеба, и всё это из-за жадности туристов, которые набирают вкусняшки со шведского стола.
Даже было введено новое правило: если не доел всё, что взял на "шведском столе", – плати штраф. Но при условии, что не доел больше половины тарелки. Определять количество недоеденного должны сотрудники отеля. Штраф за жадность - 10 $ за половину тарелки.
А еще решили бороться с перепотреблением путём развешивания агитационных плакатов и вручения небольших презентов гостям, которые набирают немного еды. Также считается возможным уменьшение размера тарелок. наивные, на наших людей это не подействует, надо же путевку отбить и нажраться на год вперед.
Хотя с другой стороны, если все приготовлено и выставлено на стол и даже никто из туристов не притронулся к еде, ее все равно выкидывать.
В последние время я не часто вижу, когда набирают полный стол еды, наши уже наелись за все года. И сейчас спокойнее относятся к изобилию "шведского стола".
И не стоит забывать, что о стране судят по поведению туристов, в том числе.
|
</> |