рейтинг блогов

Все хитрости недобросовестных застройщиков

топ 100 блогов papa_karl016.04.2016 Все хитрости недобросовестных застройщиков
Получил шикарное письмо: «Продаю участок под многоквартирку!» Так у меня в руках оказался полный проект. Мы созвонились. Застройщик, лопаясь от гордости, хвастал мне, как он экономно продумал весь дом. Фото прямо из проекта.

Человек реально гордится этими находками. Конечно, ничего криминального в его действиях нет. Но если б я был Сталиным, я бы его репрессировал.
Что же они там наэкономили?

Ленточный фундамент, «тёплая керамика» – самые дешёвые решения. Это допустимо, это можно, но заботой о жильцах уже не пахнет. Дальше интересней.

Машиноместа
В доме 39 квартир. Сколько нужно машиномест, если делать по уму? Ну, хотя бы 20, да? И что же делает наш застройщик? 7. (семь). Се-емь! СЕМЬ!!! !!!!!!
И, как издёвка, «учитывая климатические условия», добавлено 2 мотоместа. (два) ДВА!!! МОТОМЕСТА!!!!!
Все хитрости недобросовестных застройщиков
Я понимаю, что город выделяет участки под застройку мелкими клочками, туда так трудно что-то вписать, а прибыль очень не хочется терять. Но 7 парковочных мест на 39 квартир, это что вообще такое?!

Завуалированная коммерческая недвижимость
Первый этаж состоит из трёх трёхкомнатных квартир. Их площадь 150-160 м2. Какой дурак купит себе трёшку такой дикой площади на первом этаже? Нет таких. Зачем тогда эти трёшки? Очень просто. После сдачи дома их переведут в коммерческую недвижимость. Если жильцы на собрании позволят. Но это уже геморрой покупателя. Застройщик же сэкономил на том, что не стал проектировать эти площади сразу коммерческими. Пришлось бы тащить к ним отдельные коммуникации, это стоило бы 5-6 миллионов, и вписать гостевые машиноместа, а это вообще бесценно.
Между прочим, пока можно порадовать покупателей баснями о том, что в доме не будет магазинов, баров и прочей гадости.

Балконы
Все хитрости недобросовестных застройщиков
В аннотации гордо пишем: «Балконы планируются под возможное самостоятельное остекление».
– Знаете, сколько чистыми можно заработать на балконах? Плита стоит 1000 рублей за квадрат. С ограждением, допустим, 1500. А продаём мы её по 30 000!!!
– Это же уродство. Жильцы начнут стеклить, кто во что горазд. Дом превратится в унылый курятник.
– Но, извините, мы не можем за всё отвечать, уж за этим должен следить город!
– Нормальный проект должен предусмотреть этот нюанс. Вы предлагаете позорище.
– Ну, хорошо. У меня есть выход на вариант остекления всего за 20 тысяч с балкона! – и он назвал самый тухлый и дешёвый вариант толщиной в полпальца. Толку, как от марли. Хозяевам придётся всё переделывать

Я уже молчу о том, что заморачиваться о централизованном кондиционировании и антеннах никто и не думал. Все фасады покроются бородавками.

Кирпич цвета дрисни
Особая гордость – самый дешёвый облицовочный кирпич. Называется «абрикосовый», «шоколадный» и «слоновая кость». По факту же это всё оттенки одного г-на. Сразу (СРАЗУ) после укладки они пойдут безобразными высолами. Это не проходит годами, проверено. Зато недорого.
Все хитрости недобросовестных застройщиков
– Но ведь потом у жильцов будет ТСЖ, они смогут всё почистить! Это не наши задачи. Наши – продать!
Лицо города, блин.

Чудеса благоустройства
От детской площадки до окон по нормам должно быть минимум 10 метров, а тут всего 3.
До спортивной площадки норма 20 метров. Тут всего 2!
Все хитрости недобросовестных застройщиков
Хотите жить в таком дворе?
Кстати, картинки залиты солнцем и цветут зеленью. По факту всё будет тухло и погано. У нас весь город такой, поверьте.


Одно меня удивляет
Как они лифт-то сделали? Это ж 3 миллиона лишних денег!

Сколько же он хотел срубить
Самое интересное. Вот чувак выиграл участок с аукциона. Год шародолбился. Сделал только проект и получил разрешение на строительство. Построить сам он не сможет, потому что у него уже два таких тухлых долгостроя в городе. Хочет слить всю тему дурачкам, да ещё и заработать.
Математика:
Аренда участка 6 млн.
Проект 1 млн.
«Прочее» 2 млн.
Итого 9 млн.
А знаете, сколько товарищ хочет за всё это дело? 30 миллионов!!! Впрочем, если деньги будут налом и сразу, он готов сторговаться до 22. И он яростно убеждает, что, построив этот дом, мы его лихо распродадим, только шуба завернётся. Такие дела.

Как же мэрия пропустила такую откровенную туфту?
Это целое искусство! Проталкивать хрень по кабинетам, где никто не хочет брать на себя ответственность. Два месяца вместо положенных десяти дней длилась выдача разрешения на строительство. Бывает, кому-то надо кое-что занести. Иногда приходится дожидаться, когда упрямый чиновник уйдёт в отпуск или в командировку, и тогда кто-то свой подмахнёт твою парашу. Романтика.

Стоит ли говорить, что таких застройщиков в нашем городе, к сожалению, большинство?


Не хочу хвастаться, но хочу похвастаться.
Вот дом, который строим мы. И нам не стыдно.

Я: Все хитрости недобросовестных застройщиков Все хитрости недобросовестных застройщиков Все хитрости недобросовестных застройщиков Все хитрости недобросовестных застройщиков

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Оригинал взят у kanchukov_sa в Оборонный актив Евтушенкова - компания "РТИ Системы" Оригинал взят у bmpd в Оборонный актив Евтушенкова - компания "РТИ Системы" Владимир Евтушенков (с) Ведомости В связи с недавними событиями вокруг главы ОАО "АФК "Система" Владим ...
Итак, мы уже неоднократно писали о том, что старую добрую компьютерную мышь пытаются всячески усовершенствовать. Однако практически все создатели мышей нового поколения заботятся, прежде всего, о дизайне новинки, нежели о ее функциональности.А ...
...
Дамы, господа, пони и пони... а так же зеленые. Раз уж СлаваМакаров с нами, а Серб с ними, и ввиду промелькнувшего в недавнем треде "многие из этих вещей сейчас пошли в разработку"... Обьявляется сбор в помощь голодающим поволжья предложений по ...