Все говорят - кризис

Но кризиса я тоже боюсь. Очень. Только пока мне еще никто не смог внятно объяснить, почему он точно-точно будет, почему все вокруг экономисты об этом говорят, как о деле решенном, отчего у нас все накроется тазом и сколько этот таз на наших финансах пролежит. Я не смею настаивать на развернутой консультации, что вы, но я просто мечтаю, чтобы мне, обывателю, кто-то про это объяснил хоть сколько-нибудь понятным языком.
Хотя, вероятно, все сведется к привычному "Сиди на попе ровно,тебе с твоими тремя копейками остается только ждать и верить, что шарахнет не очень сильно". Да и то верно, нам не привыкать. Помню, когда шарахнуло в 98-ом, мы с коллегами были в Голландии, истерически звонили домой, кричали "Что везти?!". Мой папа, в ужасе от того, что начали закрываться супермаркеты или как там они тогда назывались, поддался панике и настаивал - "Женя! Покупай обувь на все деньги, хорошую, качественную обувь, она всегда пропадает первой и надолго!". Старшие люди у нас знают, как это бывает, и я перла домой всякие туфли, кроссовки и шлепанцы. Правда, когда наш тамошний продюсер спросил, что это вы не валяетесь в коме, а решительно носитесь по магазинам, мы с напарником заржали, чем поразили продюсера в самое сердце.
- Вы не понимаете, - говорил он очень серьезным голосом, - у нас падение гульдена на долю процента - и то потрясение для рынка. Людей с инфарктами увозят, а вы...
Мы хотели не смеяться, но это было дико смешно - его трагическое лицо голландского интеллигента нам, пережившим начало девяностых, казалось таким нелепым, таким... Ну, короче, как ему объяснить, это можно только пережить, да еще и обладать русской ментальностью, чтобы многого не бояться и над многим ржать.
Да и мы тогда были сильно моложе, чего уж. А в возрасте уже как-то настолько боязно, что теперь я нашего тогдашнего продюсера понимаю больше, так до слез уже бы не ржала, нет.
Ну и как быть-то, дорогие все? Уже начинать закупаться обувью, хохоча? Или можно пока еще так походить, без обувных запасов?
|
</> |