Все, что вы хотели знать о пиве, но боялись спросить


В конце декабря я побывал на весьма поучительной встрече с британским пивоваром Дэйвом Кларком, приуроченной к началу производства в России классического пива с туманного альбиона - эля и лагера.
В самое ближайшее время, в продолжение этой темы, я планирую попасть на один из крупных пивоваренных заводов в Москве. Ведь для нас людей интеллигентных и интересующихся, вопрос стоит не в том, что «Пить или не пить», а в том, как это делается, технология, качество, история, ну и так далее…
Мне вот было интересно, может ли наше отечественное пиво, быть конкурентоспособным в мире? Оказалось, что пиво из России экспортируют! Правда, он не так велик, по сравнению, скажем, с нашим традиционным напитком, известным во всем мире. Одним из крупнейших российских экспортеров является «Балтика», ее продукцию можно купить в 70 странах мира. Именно на пивзавод Балтики я, кстати, и собираюсь выбраться на экскурсию.
А 24 февраля для всех интересующихся, находящихся в самых дальних уголках нашей страны, где не проходят пивные фестивали, конференции и симпозиумы, в прямом доступе, на все каверзные вопросы !тут! ответит сотрудник производственной лаборатории Балтики. В ответах на вопросы вы сможете оценить, насколько может быть научным подход к пивоварению, и узнать, наконец, из первых уст, из чего же варят пиво! Я уже задал свой вопрос: почему вышеуказанный эль и лагер Old Bobby, столь редко встречается в магазинах.
А к вам дорогие френды у меня вопрос такой: Любите ли вы пиво? Если да, то какое: (светлое, темное, нефильтрованное, живое ну т.д.). В каких количествах пьете? А если не любите, то почему? Или вы просто не умеете его пить?
|
</> |