
Все, что нужно знать о рисовой лапше

Долгое время из-за особенностей климата выращивание пшеницы в Китае и Японии было достаточно сложной задачей. По этой причине первой здесь начали готовить лапшу из риса. Сегодня этот продукт также остается очень популярным не только в национальных кухнях этих восточных стран, но и далеко за их пределами.
Как и что приготовить?
Рисовая лапша – это сытная и полезная еда. Из-за схожести вкусов этот продукт часто используется как замена стеклянной фунчозы. Однако в отличие от последней в процессе варки она теряет свою прозрачность, приобретая белый цвет. В целом процесс приготовления достаточно прост, что способствует тому, что рисовая лапша оптом приобретается многими заведениями, предлагающими блюда национальной восточной кухни. Также часто ее покупают, чтобы внести разнообразие в меню домашней кухни.
Вкус продукта отлично сочетается с мясом, рыбой, курицей, омлетом, жаренными или свежими овощами (морковь, перец, грибы, редис, огурец, авокадо и другие). На ее основе готовят разнообразные супы, салаты и закуски. Такие блюда могут предполагать как горячую, так и холодную подачу.
Если вы решили готовить рисовую лапшу в соответствии с традициями, стоит помнить, что ее нельзя ломать. Восточная мудрость гласит, что длина вермишели напрямую связана с длительностью жизни человека, готовившего ее.
Не только вкусно, но и полезно
Популярность рисовой лапши вызвана не только вкусовыми качествами и удобством приготовления, но и содержанием в ее составе множества полезных веществ. Благодаря тому, что продукт включает сложные углеводы, он способствует формированию мышечной ткани у человека. Такая еда относится к категории легкоусвояемой, ее можно употреблять детям и пожилым людям
Среди наиболее полезных веществ, содержащихся в рисовой лапше, стоит выделить тиамин, ниацин, рибофлавин, витамин Е, железо, калий, цинк.
Секреты вкуса
Несмотря на то, что рисовая лапша является достаточно универсальным продуктом, ароматным гарниром и элементом различных блюд, стоит помнить о ее вкусовых особенностях. Нейтральный вкус этого продукта делает просто необходимым использование различных соусов.
Чтобы подчеркнуть ее нежный аромат можно использовать классические товары для суши: имбирь, кунжут, кисло-сладкий или соевый соус, терияки и другие. Дополнив блюда на основе рисовой лапши с мясом, морепродуктами или овощами такой заправкой, вы сможете насладиться настоящей восточной вкусовой палитрой и получить все необходимые питательные вещества.
Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой из Японии!
|
</> |