рейтинг блогов

Все, что нужно знать о рисовой лапше

топ 100 блогов figunet — 24.10.2014 — Кулинария

Все, что нужно знать о рисовой лапше

Долгое время из-за особенностей климата выращивание пшеницы в Китае и Японии было достаточно сложной задачей. По этой причине первой здесь начали готовить лапшу из риса. Сегодня этот продукт также остается очень популярным не только в национальных кухнях этих восточных стран, но и далеко за их пределами.

Как и что приготовить?

Рисовая лапша – это сытная и полезная еда. Из-за схожести вкусов этот продукт часто используется как замена стеклянной фунчозы. Однако в отличие от последней в процессе варки она теряет свою прозрачность, приобретая белый цвет. В целом процесс приготовления достаточно прост, что способствует тому, что рисовая лапша оптом приобретается многими заведениями, предлагающими блюда национальной восточной кухни. Также часто ее покупают, чтобы внести разнообразие в меню домашней кухни.

Вкус продукта отлично сочетается с мясом, рыбой, курицей, омлетом, жаренными или свежими овощами (морковь, перец, грибы, редис, огурец, авокадо и другие). На ее основе готовят разнообразные супы, салаты и закуски. Такие блюда могут предполагать как горячую, так и холодную подачу.

Если вы решили готовить рисовую лапшу в соответствии с традициями, стоит помнить, что ее нельзя ломать. Восточная мудрость гласит, что длина вермишели напрямую связана с длительностью жизни человека, готовившего ее.

Не только вкусно, но и полезно

Популярность рисовой лапши вызвана не только вкусовыми качествами и удобством приготовления, но и содержанием в ее составе множества полезных веществ. Благодаря тому, что продукт включает сложные углеводы, он способствует формированию мышечной ткани у человека. Такая еда относится к категории легкоусвояемой, ее можно употреблять детям и пожилым людям

Среди наиболее полезных веществ, содержащихся в рисовой лапше, стоит выделить тиамин, ниацин, рибофлавин, витамин Е, железо, калий, цинк.

Секреты вкуса

Несмотря на то, что рисовая лапша является достаточно универсальным продуктом, ароматным гарниром и элементом различных блюд, стоит помнить о ее вкусовых особенностях. Нейтральный вкус этого продукта делает просто необходимым использование различных соусов.

Чтобы подчеркнуть ее нежный аромат можно использовать классические товары для суши: имбирь, кунжут, кисло-сладкий или соевый соус, терияки и другие. Дополнив блюда на основе рисовой лапши с мясом, морепродуктами или овощами такой заправкой, вы сможете насладиться настоящей восточной вкусовой палитрой и получить все необходимые питательные вещества.

Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой из Японии!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* ОДнажды один мой знакомый уехал во Флориду. Звонит мне оттуда и говорит: тут крокодилы ползают. А поскольку он был человек пьющий, я только глаза закатила, надо же, это ж сколько надо выпить, чтоб крокодилы вокруг лазили. Позже, когда я сама туда приехала, оказалось, что всё так и ...
Я купил новое доменное имя : христианскиепроповеди.рф поработал над содержанием НУ И приглашаю Вас оценить! Вот прямая ссылка на ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UC8n7WvkmZ2AIQGVvS4t_0iQ/videos ...
Лакмусовая бумажка На пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята традиционная российская резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом». В поддержку российской инициативы в ООН выступили 118 государств, но среди европейских стран резолюцию поддержали лишь Россия, ...
Когда я летела на Мальту, я случайно нашла себе попутчицу. И во время стыковки рейсов (почти 4 часа), мы сидели и болтали. И в тот момент времени я вдруг подумала: посмотри-ка, а не такая уж я и глупышка! Поговорить могу на любую предложенную тему (отнюдь не о лаках и шампунях), и меня ...
        Дамы и Господа, надеюсь, что Вы продолжили безудержно резвиться на просторах заведения. Дед Мороз был прекрасен, равно, как и его свита Снегурок. Была приятно поражена чудесным обществом, рада, что узнала часть сообщников " в лицо". Ведьма и Markara - вы ...