рейтинг блогов

Все, что нужно знать о рисовой лапше

топ 100 блогов figunet — 24.10.2014 — Кулинария

Все, что нужно знать о рисовой лапше

Долгое время из-за особенностей климата выращивание пшеницы в Китае и Японии было достаточно сложной задачей. По этой причине первой здесь начали готовить лапшу из риса. Сегодня этот продукт также остается очень популярным не только в национальных кухнях этих восточных стран, но и далеко за их пределами.

Как и что приготовить?

Рисовая лапша – это сытная и полезная еда. Из-за схожести вкусов этот продукт часто используется как замена стеклянной фунчозы. Однако в отличие от последней в процессе варки она теряет свою прозрачность, приобретая белый цвет. В целом процесс приготовления достаточно прост, что способствует тому, что рисовая лапша оптом приобретается многими заведениями, предлагающими блюда национальной восточной кухни. Также часто ее покупают, чтобы внести разнообразие в меню домашней кухни.

Вкус продукта отлично сочетается с мясом, рыбой, курицей, омлетом, жаренными или свежими овощами (морковь, перец, грибы, редис, огурец, авокадо и другие). На ее основе готовят разнообразные супы, салаты и закуски. Такие блюда могут предполагать как горячую, так и холодную подачу.

Если вы решили готовить рисовую лапшу в соответствии с традициями, стоит помнить, что ее нельзя ломать. Восточная мудрость гласит, что длина вермишели напрямую связана с длительностью жизни человека, готовившего ее.

Не только вкусно, но и полезно

Популярность рисовой лапши вызвана не только вкусовыми качествами и удобством приготовления, но и содержанием в ее составе множества полезных веществ. Благодаря тому, что продукт включает сложные углеводы, он способствует формированию мышечной ткани у человека. Такая еда относится к категории легкоусвояемой, ее можно употреблять детям и пожилым людям

Среди наиболее полезных веществ, содержащихся в рисовой лапше, стоит выделить тиамин, ниацин, рибофлавин, витамин Е, железо, калий, цинк.

Секреты вкуса

Несмотря на то, что рисовая лапша является достаточно универсальным продуктом, ароматным гарниром и элементом различных блюд, стоит помнить о ее вкусовых особенностях. Нейтральный вкус этого продукта делает просто необходимым использование различных соусов.

Чтобы подчеркнуть ее нежный аромат можно использовать классические товары для суши: имбирь, кунжут, кисло-сладкий или соевый соус, терияки и другие. Дополнив блюда на основе рисовой лапши с мясом, морепродуктами или овощами такой заправкой, вы сможете насладиться настоящей восточной вкусовой палитрой и получить все необходимые питательные вещества.

Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой из Японии!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оказались 1 мая на такой вот точке Транссиба, между Чулымом и Дупленской Новосибирской области. Впервые видел платформу под ожин вагон. Выше - вид с её торца. Стоит казарма. Живет в ней один мужик, знает всех вокруг. Как там останавливаются электрички - не знаю. Если по требованию ...
Надо отдать должное «народному блогеру»: интересно, познавательно, тематически разнообразно, порой неожиданно. И блог сделан хорошо, изящно, со вкусом. Понятно, что трудится бригада – у Садальского на это просто времени нет. Сам он говорит ...
Если бы мой начальник увидел, как я работаю над собой, чтобы встать с кровати, он бы тотчас же увеличил мне зарплату. ...
В субботу Коле исполнилось три. Ему уже три, а я до сих пор иногда смотрю на него и думаю: "АААААА!!!" Вот именно так - большими буквами - и думаю. Я смотрю на него и думаю большими буквами: "ААААААА!!! У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК!!!" Как будто произошло ...
Оказывается, вчера умерла Белла Ахмадулина. И почему-то эта новость осталась практически незамеченной в СМИ (по крайней мере, я узнал только сегодня и то случайно). И это ужасно! Потому-что уходят один за одним последние Великие Поэты! Мы ...