Время торопит


Весну мы ждали-ждали и вдруг она обрушилась стремительно, буквально за пару теплых дней оставив снег только в закрытых от солнца местах. Нет. снега ещё много, но уже и много мест в саду, где срочно требуется уборка, подкормка растений и ... посевы зелени.
А потому вчера вечером предложила помощнику поработать субботним днём. Придти он мог только утром пораньше, чтобы к полудню уехать по своим делам.

Работы сделали много, и я даже успела накормить человека тем, что можно приготовить. Салат нарезать — минутное дело. Каюсь, свой огурчик отправлять в салат рука не поднялась: он такой маленький и хорошенький! Но похвасталась им! Кстати, это уже третий!

А салат из магазинных овощей — томаты Фламенко, огурцы из луховицких теплиц, перец явно израильский, зато лук зелёный с моего огородика на подоконнике. Сметана отличная, деревенская. Но для соуса смешала её с домашним майонезом. А майонез делала с добавлением сока лайма (пополам с лимонным) и анчоусов. Такой вкусный, что забываешь напрочь о вреде жирных соусов.
Сметана пригодилась для пельменей. Раз в месяц с весны до глубокой осени я леплю штук 50-60 пельменей и бросаю в морозилку. Это запас для таких вот случаев, когда надо быстро и сытно накормить человека.

Успела сфотографировать только свою порцию, без сметаны, но с топленым маслом и сумахом. Признаюсь, соскучилась по пельменям, надо, наверное, и для себя налепить. пока ещё не начались активные работы в саду — потом будет не до стояния на кухне.
Рассиживаться дома времени нет. Накормила и проводила помощника пошла сеять на тёплую грядку листовой салат, руколу, шпинат, укроп, горошек и петрушку. Кстати, оставшуюся под зиму роскошную мою петрушку всю погрызли мышки. И никакие коты-собаки их не пугают!
Кстати, сегодня у нас пасмурно, но тепло — в полдень было +14!