Время солянки
natalia_goodler — 04.01.2021Любите солянку? Мясной острый горячий и густой суп с лимоном, зеленью и оливками?
Пожалуй, сейчас самое время его приготовить.
Холодные закуски и салаты порядком надоели. Посиделки закончились, больше времени проводится на свежем воздухе и, естественно, хочется горячей еды. В этой ситуации, солянка- то что надо! К тому же, после новогоднего застолья, в холодильнике, скорее всего, найдется большинство необходимых ингредиентов. Несколько соленых огурцов, маслины или оливки, немного мясных деликатесов (колбаса, грудинка, карбонат, буженина и т.п.) которые не ушли в нарезку, зелень. Всё это требует быстрой утилизации в хорошем смысле этого слова. Кусочек мяса или курицы, лук, морковь и томатная паста припасены у каждой хозяйки.
Я с удовольствием готовлю этот суп. Наверно, потому что это всегда импровизация, но всегда с отличным результатом. Мои солянку очень любят.
Приготовить солянку не сложно. Варю бульон из говядины. На сковороде пассирую лук, соленые огурцы, нарезанные мелкой соломкой, томатную пасту с приправами, перцем и лавровым листом. Готовое мясо разрезаю и возвращаю в бульон, туда же добавляю пару нарезанных картофелин (можно обойтись и без картошки, это на любителя) и содержимое сковороды. Варим до готовности картошки. Солим по вкусу. У меня в холодильнике осталось немного рулета из индейки и буженина (но сгодится и колбаса, и любые копчености, и сосиски, что есть). Всё это нарезается кубиками/соломкой, и в суп, минут на пять. В самом конце добавляем зелень, маслины и сок одного лимона. Получается очень зимний, сытный, вкусный праздничный суп.
А вы уже варили солянку в этом году?)