"Время грустных стихов. вермута и зонтов..."
mavka1961 — 25.10.2024
Грустные стихи я нынче не читаю.
Как-то с грустью у меня ассоциируется не осень, а
зима...
Вермут не люблю, как любое вино промышленного
изготовления.
С зонтами этой осенью роман не сложился!
Так я и не смогла свой зонтик выгулять ни разу.
Но, может, ещё повезёт...
А пока я развлекаюсь совсем не в такт песне группы
"Рондо"!
Очень весело без вермута и очень мокро без дождя.
Мою пол в своей комнате шесть раз в день...
У моего шерстатого - новая развлекуха.
Трижды в день оне едят сырую куру.
Без кожи, жира и костей, в виде филе.
Как и много лет до этого, кстати...
Но раньше он просто подходил к блюдцу, быстро всё в себя
втягивал и шёл переваривать.
А теперь он начал добычу предварительно "убивать"!
То есть подходит, гипнотизирует глазами-пуговицами,
отворачивается.
Опускает лапу на мясо, когтит его и делает резкий рывок.
Кусочек "добычи" летит в сторону.
Под стол.
Или к шкафу.
Или за морозильную камеру.
Убежавшее мясо ловится, гоняется, валяется по полу из угла в
угол и торжественно поедается.
Повторить столько раз, скольку кусочков в блюдце...
Поэтому до еды приходится мыть пол, чтоб кот не питался пылью
и бисером.
Оно не очень полезно для пищеварения, диетологи говорят.
А после еды приходится снова намывать, чтоб не
подскальзываться на свеже-развезённом.
И чтоб мои пятки не прилипали к высохшему.
Так что процесс кормления нынче выглядит так:
-достать курицу, залить кипятком для разморозки,
-налить в ведро воды, помыть пол, вылить воду, ополоснуть
ведро, налить свежей воды, убрать тару на стол,
-выложить еду в блюдце, поставить на место, пригласить
кота,
-быть свидетелем борьбы кота с куриным филе,
-помыть пол, вылить воду, ополоснуть ведро и убрать его до
следующей кормёжки.
К этому времени кот уже сладко спит...
Не знаю, что на него нашло, но развлекаемся шестой
день:)