Субботний штрудель

Справка
Тесто «фило» – очень тонкое, примерно 1 мм в толщину, пресное тесто. Оно по структуре похоже на тончайший полупрозрачный лист бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают. Состав мука и вода.
В пачке 12 листов оказалось. Ну и лучше, меньше калорий будет и засучил рукава.
На 450 грамм теста нарубил мелко килограмм яблок (10 мин), припустил их в микроволновке и смешал с изюмом. Потом вздохнул и наступив жабе на горло плеснул 50 грамм коньяка для аромата в начинку(а как хотелось в себя мартель запустить. Надо дешевого бренди, типа армянского купить!) . А дальше чуток смазал маслом 6 листов и навалив на них начинку скрутил в рулон и сверху посыпал сахаром, потом второй рулон скатал.(15 мин). Отправил в печку на 190 градусов на 25 минут. Похоже мне этого на неделю хватит)))

Треснуло немного, зубочисткой не потыкал.

Яблок много, коньяка аромат и горчинка есть. Диетический продукт.
И знаете, мне фило больше слоеного понравилось. Тут я сам добавил натуральное сливочное масло 60грамм на 450 грамм теста, а в слоеное тесто они не пойми что и сколько жира наложили.
|
</> |