Время бездарей

топ 100 блогов leolion_101.08.2016 Хочешь что-то изменить, начни с себя.
К сожалению, наш чиновный аппарат не просто не готов руководствоваться этой максимой, он заведомо знает, что ему не придется ни меняться, ни отвечать за последствия. Это уже я не говорю о том, что он насквозь пропитан привычкой к генерации халтуры и профанации в одном флаконе, и даже это он всегда делает наспех.

Мало того, в головах минобровских накакано этими идеями свободных рынков так, что вычистить их оттуда можно только вместе с обладателями. Они реально уверены, что рынок, включая рынок идей. сам все устроит.  При этом ответить на вопрос, как это согласуется с национальными интересами страны, они не могут.
Господин Матвеев на прошлой неделе на встрече с профессорами РАН уставился на меня, услышав это выражение, и сказал, что он не понимает, что такое национальные интересы. Сформулируйте ему, потому что он не понимает.
Он верит в глобальный мир, видите ли, без границ и усилий национальных правительств. У него под носом будет происходить все то, что происходит последние 8 лет, а он все будет мечтать о глобальной самоорганизации.
Они там рассуждают про догоняющую Россию, но на себя они в зеркало не могут оборотиться, они не понимают, что они идейно плетутся настолько в хвосте, что приходят всегда уже к шапочному разбору со своими якобы передовыми реформаторскими конструкциями.
До них не доходит, в каком подчиненном положении относительно глобальных кризисов находится страна, и что узелок удавки находится не внутри, а снаружи. Вся глобализация в минуту заканчивается окукливанием в пользу сильнейшего.
Нет, они до сих пор сидят и радостно хлопают глазками - мы отпустим механизмы, оставим самых хиршеносных и инновационных, и оно завертится само. А потом мы все это подарим дяде. Уже, в общем-то. Потому что оно вертится в направлении отсюда туда и так и будет продолжать.


Не знаю, байка ли это была, но во время Второй Мировой Черчиллю предложили сократить резко расходы на науку ради военного бюджета. Черчилль отказался со словами "За что же мы тогда воюем?"

Возрадуйтесь еще раз.
В стране такого масштаба в таком технологически зависимом положении с населением в 140 миллионов им очень жмут лишние 10 тысяч научных сотрудников.
От них все бюджетное зло, естественно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/31/n_8942291.shtml
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мой муж больше всего любит сгущенку. До такой степени, что когда открывает банку, то не может остановиться и съедает ее всю или почти всю. А нам с ребенком достается на донышке. И не какую попало, а только рогачевскую. Назаровскую не берите! Про остальные тем более речи нет, это гэ… ...
Сегодня, 15:31 * Небывалые морозы в США привели практически к полному замерзанию одного из самых крупных водопадов мира — Ниагарского. Он расположен на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио.Струи воды, не долетев до дна, превратились в гигантские сосульки. ...
Советы психологов любят практически все. Кажется, что сделаешь все по списку и жизнь сразу наладится. Да, порой их советы действительно помогают решать многие проблемы и облегчают жизнь. Но есть несколько растиражированных советов, которые, к сожалению (а может, и к счастью), не работают. ...
1. Топоров В. Н. из книги "Мифы народов мира"Кошка – священное животное многих традиций, зачастую выступающее как воплощение божеств высшего уровня.Древнейшее изображение домашней кошки в Египте относится ко второму тысячелетию до н.э., а ...
Любопытное интервью волонтера Ю.Бирюкова, рассказывающего о ситуации вокруг 79-й аэромобильной бригады, находящейся в окружении в приграничье. Озвучена новость об ударе РСЗО (вчера или сегодня) по полевому лагерю в тылу украинских войск под Амвросиевкой (40 км от линии фронта), где находил ...