Время бездарей

топ 100 блогов leolion_101.08.2016 Хочешь что-то изменить, начни с себя.
К сожалению, наш чиновный аппарат не просто не готов руководствоваться этой максимой, он заведомо знает, что ему не придется ни меняться, ни отвечать за последствия. Это уже я не говорю о том, что он насквозь пропитан привычкой к генерации халтуры и профанации в одном флаконе, и даже это он всегда делает наспех.

Мало того, в головах минобровских накакано этими идеями свободных рынков так, что вычистить их оттуда можно только вместе с обладателями. Они реально уверены, что рынок, включая рынок идей. сам все устроит.  При этом ответить на вопрос, как это согласуется с национальными интересами страны, они не могут.
Господин Матвеев на прошлой неделе на встрече с профессорами РАН уставился на меня, услышав это выражение, и сказал, что он не понимает, что такое национальные интересы. Сформулируйте ему, потому что он не понимает.
Он верит в глобальный мир, видите ли, без границ и усилий национальных правительств. У него под носом будет происходить все то, что происходит последние 8 лет, а он все будет мечтать о глобальной самоорганизации.
Они там рассуждают про догоняющую Россию, но на себя они в зеркало не могут оборотиться, они не понимают, что они идейно плетутся настолько в хвосте, что приходят всегда уже к шапочному разбору со своими якобы передовыми реформаторскими конструкциями.
До них не доходит, в каком подчиненном положении относительно глобальных кризисов находится страна, и что узелок удавки находится не внутри, а снаружи. Вся глобализация в минуту заканчивается окукливанием в пользу сильнейшего.
Нет, они до сих пор сидят и радостно хлопают глазками - мы отпустим механизмы, оставим самых хиршеносных и инновационных, и оно завертится само. А потом мы все это подарим дяде. Уже, в общем-то. Потому что оно вертится в направлении отсюда туда и так и будет продолжать.


Не знаю, байка ли это была, но во время Второй Мировой Черчиллю предложили сократить резко расходы на науку ради военного бюджета. Черчилль отказался со словами "За что же мы тогда воюем?"

Возрадуйтесь еще раз.
В стране такого масштаба в таком технологически зависимом положении с населением в 140 миллионов им очень жмут лишние 10 тысяч научных сотрудников.
От них все бюджетное зло, естественно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/31/n_8942291.shtml
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ни для кого не секрет, что в сознании воттовских хомок слова "либерал" и "идиот" неотличимы друг от друга. Соотвтетсвенно, назвав либералов идиотами, можно легко вызывать у хомок восторженную реакцию, полностью отключающую межушный ганглий и ...
Не все знают, как в походных условиях приготовить еду. Вот я, как человек выросший в чисто городских условиях, совершенно не приспособлена к полевой жизни, и не знала таких тонкостей, как исхитриться приготовить что-либо без посуды. Однако людям знающим трудности нипочём. В один из дней н ...
В последние годы жизнь Елены Блиновской, известной блогерши и многодетной матери, резко изменилась. В стороне остались роскошные путешествия, миллионные счета и шикарные автомобили — теперь ее домом стал СИЗО. Против «королевы марафонов» выдвинуто серьёзное обвинение: неуплата налогов ...
http://www.youtube.com/watch?v=TMN6N4y-YWw , не для впечатлительных, пожар после дтп на трассе под Ижевском вроде не было сегодня здесь дело не в видосе как таковом, а в том что огнетушитель должен быть, должен быть большим, и лучше два и совсем на всякий случай - нормальным, обычно возим ...
9 августа 1999 года Путин стал и.о. председателя правительства России. Кром того, Ельцин фактически прямо признал его своим наследником во власти. Представляю, как тяжело вспоминать об этом дне отечественным радикал-либералам и компрадор-ренегатам. Но мы, люди объективные, спокойные, спосо ...