Время бездарей

топ 100 блогов leolion_101.08.2016 Хочешь что-то изменить, начни с себя.
К сожалению, наш чиновный аппарат не просто не готов руководствоваться этой максимой, он заведомо знает, что ему не придется ни меняться, ни отвечать за последствия. Это уже я не говорю о том, что он насквозь пропитан привычкой к генерации халтуры и профанации в одном флаконе, и даже это он всегда делает наспех.

Мало того, в головах минобровских накакано этими идеями свободных рынков так, что вычистить их оттуда можно только вместе с обладателями. Они реально уверены, что рынок, включая рынок идей. сам все устроит.  При этом ответить на вопрос, как это согласуется с национальными интересами страны, они не могут.
Господин Матвеев на прошлой неделе на встрече с профессорами РАН уставился на меня, услышав это выражение, и сказал, что он не понимает, что такое национальные интересы. Сформулируйте ему, потому что он не понимает.
Он верит в глобальный мир, видите ли, без границ и усилий национальных правительств. У него под носом будет происходить все то, что происходит последние 8 лет, а он все будет мечтать о глобальной самоорганизации.
Они там рассуждают про догоняющую Россию, но на себя они в зеркало не могут оборотиться, они не понимают, что они идейно плетутся настолько в хвосте, что приходят всегда уже к шапочному разбору со своими якобы передовыми реформаторскими конструкциями.
До них не доходит, в каком подчиненном положении относительно глобальных кризисов находится страна, и что узелок удавки находится не внутри, а снаружи. Вся глобализация в минуту заканчивается окукливанием в пользу сильнейшего.
Нет, они до сих пор сидят и радостно хлопают глазками - мы отпустим механизмы, оставим самых хиршеносных и инновационных, и оно завертится само. А потом мы все это подарим дяде. Уже, в общем-то. Потому что оно вертится в направлении отсюда туда и так и будет продолжать.


Не знаю, байка ли это была, но во время Второй Мировой Черчиллю предложили сократить резко расходы на науку ради военного бюджета. Черчилль отказался со словами "За что же мы тогда воюем?"

Возрадуйтесь еще раз.
В стране такого масштаба в таком технологически зависимом положении с населением в 140 миллионов им очень жмут лишние 10 тысяч научных сотрудников.
От них все бюджетное зло, естественно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/31/n_8942291.shtml
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В связи с тем, что мы на месяц с небольшим переехали в Турцию, а именно в Ичмелер - поселок под Мармарисом, я немного пошерстила форумы на предмет полезной информации. Так как этот курорт в основном посещается жителями Великобритании, форумы были в основном англоязычные. И на одном из них ...
Кто сильный из нашего клана? ...
В присланном мне на почту каталоге достаточно дорогой международной одёжной сети случайно увидел палантин из кашемира. По тому, как он лежал на манекенщице, было видно, что это очень тонкая и лёгкая вещь. Мне захотелось такой купить. И использовать в качестве дорожного шарфа. Невесомая ...
Как разгоняли псевдо-погром в Дагестане Дуров вчера заявил, что подобные каналы, которые разгоняли погромные настроения будут блокировать. ...
Каждый год триллионы автолюбителей града над вольной Невой, страдают, закидывая форумы одним и тем же вопросом. Каждый год аптеки навариваются на успокоительных, для излишне эмоциональных экипажей. Да-да юзернейм, это ты, ты не спишь уже вторые сутки, у тебя слёзы на очах и чашка смачной ...