Время бездарей

топ 100 блогов leolion_101.08.2016 Хочешь что-то изменить, начни с себя.
К сожалению, наш чиновный аппарат не просто не готов руководствоваться этой максимой, он заведомо знает, что ему не придется ни меняться, ни отвечать за последствия. Это уже я не говорю о том, что он насквозь пропитан привычкой к генерации халтуры и профанации в одном флаконе, и даже это он всегда делает наспех.

Мало того, в головах минобровских накакано этими идеями свободных рынков так, что вычистить их оттуда можно только вместе с обладателями. Они реально уверены, что рынок, включая рынок идей. сам все устроит.  При этом ответить на вопрос, как это согласуется с национальными интересами страны, они не могут.
Господин Матвеев на прошлой неделе на встрече с профессорами РАН уставился на меня, услышав это выражение, и сказал, что он не понимает, что такое национальные интересы. Сформулируйте ему, потому что он не понимает.
Он верит в глобальный мир, видите ли, без границ и усилий национальных правительств. У него под носом будет происходить все то, что происходит последние 8 лет, а он все будет мечтать о глобальной самоорганизации.
Они там рассуждают про догоняющую Россию, но на себя они в зеркало не могут оборотиться, они не понимают, что они идейно плетутся настолько в хвосте, что приходят всегда уже к шапочному разбору со своими якобы передовыми реформаторскими конструкциями.
До них не доходит, в каком подчиненном положении относительно глобальных кризисов находится страна, и что узелок удавки находится не внутри, а снаружи. Вся глобализация в минуту заканчивается окукливанием в пользу сильнейшего.
Нет, они до сих пор сидят и радостно хлопают глазками - мы отпустим механизмы, оставим самых хиршеносных и инновационных, и оно завертится само. А потом мы все это подарим дяде. Уже, в общем-то. Потому что оно вертится в направлении отсюда туда и так и будет продолжать.


Не знаю, байка ли это была, но во время Второй Мировой Черчиллю предложили сократить резко расходы на науку ради военного бюджета. Черчилль отказался со словами "За что же мы тогда воюем?"

Возрадуйтесь еще раз.
В стране такого масштаба в таком технологически зависимом положении с населением в 140 миллионов им очень жмут лишние 10 тысяч научных сотрудников.
От них все бюджетное зло, естественно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/31/n_8942291.shtml
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Москва. Зеленоград. 12/07/2009Это была долгая увлекательная прогулка. Сначала метро, где на нас, как не странно, не обращали внимания представители закона. Потом поле, где-то под Зеленоградом, где пахло свежескошенной травой, а ветрогенераторы ...
Заслуженный артист Российской федерации, актер Московского Художественного театра (МХТ) Михаил Пореченков в каске с надписью ПРЕССА ведет огонь из пулемета на позиции боевиков в районе аэропорта. Следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 260 уголов ...
а вот буду первой (не смотря на фамилию), кто сбросится с крыши разместит тут свой лук-чеснок на всеобщее восхищение /порицание/ умиление - нужное подчеркнуть ...
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Google против правды: с сервиса «Youtube» удален сериал «500 секунд правды об Украине» Оригинал взят у mig294 в Google против правды: с сервиса «Youtube» удален сериал «500 секунд правды об Украине» Сразу же после начала ...
Есть еще один лидер государства, который тщательно скрывает свою личную жизнь. Это председатель совета КНДР Ким Чен Ын. О  нем самом-то мало что известно, несмотря на всю  публичность его должности, а уж о его жене, да и жене ли? – вообще ничего неизвестно. Ли ...