Время бездарей

топ 100 блогов leolion_101.08.2016 Хочешь что-то изменить, начни с себя.
К сожалению, наш чиновный аппарат не просто не готов руководствоваться этой максимой, он заведомо знает, что ему не придется ни меняться, ни отвечать за последствия. Это уже я не говорю о том, что он насквозь пропитан привычкой к генерации халтуры и профанации в одном флаконе, и даже это он всегда делает наспех.

Мало того, в головах минобровских накакано этими идеями свободных рынков так, что вычистить их оттуда можно только вместе с обладателями. Они реально уверены, что рынок, включая рынок идей. сам все устроит.  При этом ответить на вопрос, как это согласуется с национальными интересами страны, они не могут.
Господин Матвеев на прошлой неделе на встрече с профессорами РАН уставился на меня, услышав это выражение, и сказал, что он не понимает, что такое национальные интересы. Сформулируйте ему, потому что он не понимает.
Он верит в глобальный мир, видите ли, без границ и усилий национальных правительств. У него под носом будет происходить все то, что происходит последние 8 лет, а он все будет мечтать о глобальной самоорганизации.
Они там рассуждают про догоняющую Россию, но на себя они в зеркало не могут оборотиться, они не понимают, что они идейно плетутся настолько в хвосте, что приходят всегда уже к шапочному разбору со своими якобы передовыми реформаторскими конструкциями.
До них не доходит, в каком подчиненном положении относительно глобальных кризисов находится страна, и что узелок удавки находится не внутри, а снаружи. Вся глобализация в минуту заканчивается окукливанием в пользу сильнейшего.
Нет, они до сих пор сидят и радостно хлопают глазками - мы отпустим механизмы, оставим самых хиршеносных и инновационных, и оно завертится само. А потом мы все это подарим дяде. Уже, в общем-то. Потому что оно вертится в направлении отсюда туда и так и будет продолжать.


Не знаю, байка ли это была, но во время Второй Мировой Черчиллю предложили сократить резко расходы на науку ради военного бюджета. Черчилль отказался со словами "За что же мы тогда воюем?"

Возрадуйтесь еще раз.
В стране такого масштаба в таком технологически зависимом положении с населением в 140 миллионов им очень жмут лишние 10 тысяч научных сотрудников.
От них все бюджетное зло, естественно.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/31/n_8942291.shtml
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Традиция росписи яиц появилась сотни, а то и тысячи лет назад. Сегодня декорированное яйцо ассоциируется с празднованием Пасхи христианами разных конфессий в разных странах. Посмотрите, какую я для вас красоту нашел. ...
Он просил о смерти. Но, Император запретил ему харакири. После смерти же Мейдзи это было делом времени... Небольшого отрезка. Новость о смерти напечатана в этой газете. До самоубийства оставалось полчаса.. Сентябрь 1912 года. Генерал Марэсукэ Ноги был человеком чести. ...
Советский тяжелый танк ИС-2 , скорее всего, из состава 78-го гвардейского тяжелого танкового полка, разбитый в ходе боев в Райграде, неподалеку от Брно, Чехия, апрель 1945 года. Немцы оборонялись в этих местах весьма упорно, не стоит думать, что освобождение Чехии от немецких войск ...
Из всех сфер астрономии слово «впервые», пожалуй, чаще всего можно услышать при изучения экзопланет. Впервые обнаружена планета без звезды, впервые проведен анализ атмосферы каменной планеты, впервые взвешена экзопланета размером с Марс…Вот и очередная новость на эту тему тоже имеет приста ...
Недавно я выкатил нежно любимый B2 740(f) и... разачаровался. Половину списка вражеской команды занимали или изрядные гавномёты, или бронированые биде, вроде AMX-40. Играть стало значительно сложнее, особенно после введения франкопт. Про B1 bis я вообще ...