Вредное знание

Потолстительное.

А знание такое: 1. совсем необязательно слоёное тесто размораживать перед выпеканием. 2. Можно обойтись сковородкой — уж сковородка-то в любом доме найдётся...
Мой вариант «ананасового сока» ))))) Поджарила кунжут для фруктового салата на завтрак. Сковорода раскалённая, чего ж такому добру пропадать? Не яичницу же жарить...
Достаю замороженную смородину, рядом так соблазнительно лежит расхристанная упаковка слоёного теста, нагло так лежит! Одна пластина осталась, а в доме хлеба нет уже неделю — соскучилась я, скоро чёрствые корочки сниться будут.
Выхватила я ту пластину теста, острым шеф-ножом надсекла на три части, руками переломила и уложила на сухую горячую сковороду. Накрыла крышкой и на среднем нагреве оставила на 10 минут. Подошла, когда запахло — поднялись под самую крышку. Пока перевернула — немного сдулись. Перевернула и опять под крышку ещё минут на 7.
Духовку разгонять для трёх «язычков» было нерентабельно. В микроволновке — бледными получаются, хоть и очень быстро.
Фруктовый салат автоматически потерял привлекательность, сделаю на полдник.)))