рейтинг блогов

Врачи протестуют против повышения оклада

топ 100 блогов rovego08.03.2018 Сразу сотни медицинских работников выступили единым фронтом. Они не согласны с повышением оплаты своего труда. По их мнению, они и так получают слишком много. В открытом письме врачи призывают власти пересмотреть политику финансирования в области здравоохранения и не платить им столько денег - потому что, по их мнению, это аморально. "Ни один пациент, - говорят врачи, - не получает столько денег, сколько квалифицированный врач. Как нам смотреть в глаза пациентам?"

Врачи протестуют против повышения оклада

Протест по отношению к завышенным доходам канадских докторов выразили и более ста студентов из медицинских университетов. Им только предстоит стать врачами, но они уже считают, что сверхдоходы им не нужны.

При этом протестующие отмечают, что повышение зарплаты связано и с несправедливостью распределения денежного вознаграждения.

"Эти повышения оплаты шокируют нас, потому что наши медсестры и другой медперсонал вместе с другими профессионалами своего дела находятся в сложном финансовом положении. В то же время наши пациенты вообще лишены необходимых медицинских услуг из-за огромных издержек в центральной системе финансирования канадского Минздрава".

В опубликованном послании отмечается, что за последние годы общая рабочая нагрузка на весь медицинский персонал в Канаде возросла многократно. Многим приходиться работать буквально «на износ». В то время как канадские власти собираются финансово поощрить лишь высококвалифицированную часть медперсонала, они совершенно забыли и про медсестер и медбратьев, которые каждый день совершают не менее важную и значимую работу, без остатка отдавая себя медицине.

При этом, согласно официальному информационному порталу канадского правительства, в стране существует универсальная для всех провинций система здравоохранения, которая позволяет предоставлять медицинские услуги населению преимущественно на бесплатной основе.

Согласно официальным данным, в 2017 году канадский терапевт общей практики в государственной клинике мог рассчитывать в среднем на 260 000 долларов США. Хирург зарабатывал в среднем более 300 тысяч долларов США.

В России нет бесплатной медицины, кто бы ни утверждал обратное. За хорошее качественное обследование и операцию в больнице придется заплатить. И надо отдать квалифицированным врачам должное. Обычно они делятся с персоналом нелегальной прибылью, не забирая все себе.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И это всё не фотошоп и не 3D-рендеринг.Автор фотографий - Михаил Вершинин, ...
Как предотвратить революцию, но ответить на требования народа? В гостях: Григорий Явлинский, сопредседатель совета "ЗаМодернизацию.Ру", член политкомитета партии "Яблоко". http://finam.fm/archive-view/3961/ ...
Во франции скончался мэр захолустного городка (аналог нашего далёкого ...
Извините что я опять без пьяного дебоша. Но. У нас событие. Я так понимаю, это отрывок из великого русского романа. Думаю вы все уже угадали, кто это. "Ничтожества уже мертвы" - мой голос был еле слышен. Старый педераст осекся, перестал кричать и на ...
    найдено у  vadimb ...