Врачебная карма.

топ 100 блогов vechniyzov12.11.2012 Немного захотелось поговорить о профессиональной карме.
Есть такие профессии, которые требуют от человека огромной сознательности, соблюдения нравственно-этических норм, развитого чувства ответственности. Такой профессией, на мой взгляд, является, например, профессия врача. И при поступлении в медицинский институт это необходимо учитывать абитуриентам. Однако вследствие неразвитости молодых Душ, а может быть из-за превращения отрасли медицины в коммерческую, многие об этом забывают.
Когда врач зарабатывает себе карму? Когда он отказывает больному, потому что устал, у него нет времени, у него закончилось время приема. Когда он отказывается ехать в больницу, потому что ему не хочется покидать праздничный стол. Ох уж эти праздники! О чем думает будущая мама? Только бы схватки не начались в период праздников или в выходной день! Потому что в этот период врачей может не быть на месте, они празднуют, они пьяные, их можно не найти на этаже, чтобы позвать на помощь. Умирает ребенок, погибает пациент.
"Скорая помощь" отказывается везти старушку в больницу, намекая родственникам, что ее дни уже сочтены (мол, что вы хотите в таком возрасте). У двухлетнего ребенка случился сосудистый криз, бедные родители, живущие в маленьком городке, не могут дозвониться до "скорой". Февраль-месяц, молодой папа в тапочках на босу ногу бежит через кварталы, пока обезумевшая мать вытирает пену с губ синеющему малышу. Выяснилось, что на посту спит медсестра, сняв трубку с аппарата. Она устала.
У пожилой женщины гипертонический криз, она вызывает скорую, а ей рекомендуют по телефону принять папаверин и ложиться спать. Вам, мол, все равно приедут и тот же папаверин вколют. Смысл вам вызывать "скорую"?
Таких случаев миллионы. Сейчас я не говорю о тех врачах, кто исполняет свое назначение помогать людям. Такие Люди, слава Богам, есть. Сейчас мы о карме говорим. А ее получают именно недобросовестные врачи. Что может с ними произойти в следующей жизни? Они могут потерять своих родных при аналогичных обстоятельствах, чтобы Душа могла прочувствовать эту ситуацию и измениться, понять, что так быть не должно. Если ты имеешь диплом врача и ставишь собственное удовольствие выше профессионального долга, ты заработаешь свою карму.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хвалёное европейское равноправие полов, за которое боролись Клара Цеткин и Роза Люксембург, на поверку оказывается дутым. Посмотрите, какие указатели в XXI веке можно по-прежнему встретить на немецких лифтах: Аналогичный крупным планом: Это что же получается? Мужчинам можно ...
Народ а похвастайтесь- пожалуйтесь у кого какая камера или какую хотелось бы? Ну классика Марк 3 к нему склоняюсь но минус - размеры!!! Кстати в нем есть поворотный экран? Еще задумываюсь на тему беззеркалок но не знаю стоит ли? С одной стороны для путешествий да, а вот для еды хороши ...
Большое спасибо за рецепт  Ларисе_Ворониной [more] Рецепт пирога – из ...
Исповедь автора сточкера. Та-дам... (Владимирский клянется, что это - реальный человек) http://fantlab.ru/blogarticle26031page1#comment211517 Цитата: "Сегодня я закончил очередной, четырнадцатый, роман из "серии с точками". Больше я это писать не буду. Не пытайтесь угадать мой ...