рейтинг блогов

Возврат к духоскрепным идеалам: лаптям и телегам

топ 100 блогов burckina_new08.06.2022 У нас на глазах рушится одна из главных материальных скреп путинской власти. Ну, мы все помним, как охранители, восторгающиеся всем, что сделал со страной этот режим, приводили в качестве одного из главных доказательств роста благосостояния россиян убойный, как им казалось, довод про "иномарки, заполнившие все дворы". Мол, при вашем СССР никогда такого не было.

При этом все разумные возражения, что бюджетные иномарки, купленные в кредит еще не есть признак роста благосостояния, а скорее наоборот, ими отметались. Как отметались соображения, что признак богатства -- это авто премиум-класса типа люксового Мерина или Порше, а не "Рено-Логан" или "Лада-Гранта". Что сохранись СССР легковых автомобилей было-бы скорее всего не меньше, если не больше. Только они были своего производства, а не импортного, как сейчас.

В общем, согласно поговорке, что "война покажет, кто чего стоит" случилось предсказуемое: по данным Комитета автопроизводителей АЕБ продажи легковых и коммерческих авто в России за прошедшие три месяца буквально рухнули.
Возврат к духоскрепным идеалам: лаптям и телегам
Если считать только в мае 2022 года к маю 2021 года, то на 83%, а если сравнить период с января по май, то на 52%.

Причем рухнули не только продажи, но и производство автомобилей в России. Так согласно данным Росстата производство легковых автомобилей в апреле 2022 года составило к апрелю 2021 года всего 14,6%, то есть упало в 6 раз! А падение с января по апрель составило почти половину:
Возврат к духоскрепным идеалам: лаптям и телегам
Одна из причин этого падения -- это прекращение поставок готовых машинокомплектов и комплектующих из-за рубежа. То есть падение в 6 раз и есть реальная цена их фейковому импортозамещению о котором так пафосно трубили охранительские ресурсы типа "Сделано у нас".

Таким образом, нынешняя ситуация наглядно показывает чего стоит это очередное дутое достижение компрадорского капитализма, выстроенного путинской элиткой за прошедшие 20 лет. В результате их вредоносной деятельности мы почти полностью разучились делать свое, а ввоз чужого нам перекрыли на раз-два. Скоро придется, как наши прадеды ездить на телегах и лошадях.

А если Китай вдруг перекроет нам галошный импорт, то нам придется вовсе на лапти переходить стараниями сказочных персонажей во власти, рассказывавшим нам байки про галоши в СССР:
Возврат к духоскрепным идеалам: лаптям и телегам
Зато мы вернемся в столь любимый путинской правящей верхушкой идеал -- дореволюционную лапотную Россию...

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ушел "Академик Черский" из Находки? Ушел. Куда движется? Вроде бы пока в Сингапур? Будет участвовать в достройке "Северного потока-2"? Это вряд ли. По последним сведениям, трубоукладчик "Академик Черский" вышел из Находки сразу после того, как решился вопрос с подрядчиком по ...
Никогда не участвовал в чем то подобном, но, наверное, у всех есть ...
У нас есть полгектара свободной земли. Мы платим за неё налог, но практически не используем. Сначала хотели построить дом - не получилось, потом посадить сад, пока тоже не вышло, а недавно я зашла на сайт с домашним бизнесом и наткнулась на очень интересную идею - выращивать люффу. ...
Никогда до этого не ходил на марши, митинги и прочие мероприятия подобного плана. А вот сейчас пошел. Пошел не один, а вместе с женой. Она на мое предложение пойти на Марш просто спросила "Надо?". И я просто сказал "Надо". "Значит пойдем" - просто сказала она. И мы пошли, вместе с десяткам ...
Думала, что все про это знают, а оказывается нет. Я была удивлена) О чем разговор?  О туши, которой в тюбике еще много, но она вдруг стала слишком густой. Я решаю эту проблему просто-капаю пару капель "Визина" в тюбик, закрываю и на следующее утро у меня получается нормальная тушь. ...