Донорство.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Нужен мне отпуск, а я свой положенный уже отгуляла, в неоплачиваемый не отпускают. И вот я решилась стать донором!
Буду сдавать кровь за справки освобождения от работы.
Подсчеты уже сделала, если кровь сдавать один раз в месяц, за каждый раз, дают два выходных, в год я могу накопить 24 законных выходных.
Кстати в справке написано что эти выходные я могу использовать не только сразу после сдачи, а в любые дни в течение года.
А вообще кровь сдавать полезно, тем боле для того, кому эта кровь необходима.
![Донорство. Донорство.](/images/main/donorstvo-612831.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/6214/281305018.a/0_167c92_d3202589_L.jpg)
адаптация организма: вырабатывается устойчивость к кровопотере при авариях, несчастных случаях, ожогах, тяжелых операциях;
продление молодости за счет стимуляции кроветворения, самообновления организма;
тренинг печени и стимуляция синтеза белка;
регрессия атеросклеротических процессов и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
активизация систем иммунной защиты, профилактика нарушений пищеварения, атеросклероза, деятельности печени, поджелудочной железы;
выведение лишнего балласта из организма: избытка крови и ее элементов;
активизация всех функций и систем организма;
моральное удовлетворение от участия в акте милосердия.
Донорство полезно для здоровья сдающего кровь. Происходит активизация системы кроветворения - клеток красного костного мозга и стимуляция иммунитета. Сказывается некоторая разгрузка органов, которые участвуют в утилизации умирающих эритроцитов: селезенка, печень.
Последние данные говорят, о снижении общего риска развития ишемической болезни сердца, тромбообразования, атеросклероза.
По данным исследования финских ученых, у мужчин, сдающих кровь, риск инфаркта - в десятки раз меньше; данные американских исследователей подтверждают, что мужчины-доноры гораздо реже страдают приступами сердечной астмы.
Регулярная сдача крови поддерживает уровень холестерина на низком уровне.
Сдача крови полезна для профилактики всех "болезней накопления" - атеросклероза, подагры, нарушений пищеварения, деятельности поджелудочной железы, печени, основного обмена. Да и для профилактики болезней иммунной системы кроводачи полезны: ведь это тоже связано с обновлением организма. В научно обоснованных дозах кровопускание обладает стимулирующим эффектом.
Таким образом, доноры, постоянно сдающие кровь – одни из самых здоровых людей на планете! По данным ВОЗ доноры крови, постоянно дающие кровь живут в среднем на 5 лет больше среднестатистического человека.
Всем, хоть изредка советую сдавать кровь.
Всем добра!
|
</> |