Возвращение Уральской республики?

На фоне старательной проплаченной болтовни пропагандончиков, расписывающих процветание и успехи РФ, весьма значимо заявление бывшего губернатора области и до сих пор одного их самых авторитетных людей на Урале - Эдуарда Росселя. Приурочено к 90-летию Свердловской области
Опубликовано тут https://www.e1.ru/text/politics/2024/01/18/73133543/
Процитирую самое важное, на мой взгляд.
"В одном уверен: я всегда защищал главное богатство Свердловской области — ее трудолюбивых и честных людей, всегда действовал в их интересах. И тогда, когда началась грабительская приватизация, и тогда, когда остановились предприятия, веками обеспечивавшие становление Российской империи, и все без исключения военные и промышленные победы России, и подавляющим большинством проголосовавший за ее создание, в сепаратизме и предательстве России.
И сейчас, после своей отставки, я продолжаю заниматься этим на своем общественном поприще.
Сегодня я мог бы говорить, как открыл нашу область миру, как спас ее от голода и гибели, как предотвратил гражданскую войну, но время и история сами расставят всё на свои места.
Главное — знать и уважать свою историю, понимать ее и уметь пользоваться ее знаками.
В 1923 году постановлением ВЦИКа была создана Уральская область. Она включала в себя Пермскую, Екатеринбургскую, Челябинскую и Тюменскую губернии — всего 16 округов. Такое объединение было вынужденно и вызвано необходимостью форсированными темпами развивать промышленность СССР.
Спустя 70 лет в тяжелейшее время распада страны, ее политических и экономических устоев я просто подсмотрел, что и как надо было делать в истории. Новый статус Свердловской области очень помог бы нам в решении насущных задач — взаимодействии с федеральным центром, использовании налогов, в эффективности управления регионом, а объединение близлежащих субъектов в единую систему позволило бы быстро и эффективно наладить смежные и инфраструктурные связи, так необходимые для подъема производства и наращивания экономического потенциала.
Знаю, что журналисты за это зацепятся, но не могу не сказать, что и сейчас совсем скоро вновь наступит повторение именно этого витка истории, когда резко сократятся гособоронзаказ и многомиллиардные бюджетные трансферты, когда вновь придется говорить не о росте, а о спасении экономики наших предприятий, обеспечении людей заработной платой и рабочими местами".
|
</> |