Возвращение леди Мэри-Энн

топ 100 блогов ann_duglas24.06.2011 Для тех, кто читает недавно.
Леди Мэри-Энн Дуглас живет в замке неподалеку от Ноттингема, ждет благородного супруга из очередного похода, воспитывает сторожевого дракона, а в свободное время пишет дневник. Очень популярный журнал, между прочим, его читают даже при королевском дворе (но не признаются в этом!)
Начало здесь, продолжения по тегу "Мэри-Энн".

***
Прошу прощения, дорогие френды, что долго не обновляла свой фолиант. К сожалению, старый еврей Провайдер, поставляющий бумагу и почтовых голубей, заболел и пришлось делать кровопускание сначала ему, а потом моему кошельку. Я так настрадалась без общения с вами!  Расскажите немедленно, что у вас нового?

***
Наш мирный Ноттингем просто раздирают события огромной важности. Недавно приехал епископ и очень разозлился, когда узнал, что сэр Элтон живет с конюхом Джоном как муж с женой. Казалось бы, что тут такого в наш просвещенный XII век от Рождества Христова. И потом, сэр Элтон не виноват, он родился таким, что от него шарахаются даже трактирные девки. Но епископ как будто белены объелся, и кричал, что это Содом и Гемор. Заставил монахов пройти парадным шествием, с молитвами и песнопениями, по улицам, а потом поджечь дом сэра Элтона. Дабы, как выразился епископ, сжечь заразу дотла. Был большой праздник, все очень веселились, а сэр Элтон и конюх Джон теперь живут в землянке.

***
Королевские сборщики налогов очень жалуются, что невозможно стало проехать через Шервудский лес. Практически за каждым кустом сидит Робин Гуд. Поэтому шериф Ноттингема решил вырубить Шервудский лес и построить Большой Королевский Тракт. Третью неделю отряд Робин Гуда не пускает лесорубов в лес. А недавно какие-то неизвестные в зеленых капюшонах забросали дом шерифа ночными горшками и скрылись. Капюшоны объявлены во всекоролевский розыск.  Шериф вне себя от ярости.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПОСТ! Спасем Шервудский лес и Робин Гуда!

***
Кстати, о сборщиках налогов. Наш добрый король Ричард, как известно, в отъезде (то Крестовый поход, то плен, то еще какие неотложные дела), и на троне временно сидит принц Джон, такой вот в нашем королевстве тандем, поэтому мнения  рыцарей об уплате налогов разделились. Одни считают, что не будут платить, пока не вернется король Ричард, а другие считают, что не дадут ни пенса, пока не вернется король Артур. Одним словом, его Высочество сидит без денег и герольды объявляют то мобилизацию, то модернизацию. И еще ходят слухи о каких-то микродоспехах, которые нельзя пробить ни одним арбалетом. Вы ничего об этом не слышали?

***
Аббат Мартин не хочет возвращаться из параллельного измерения. Там тоже очень ругаются и жалуются, что аббат хочет украсить свой афедрон небесными светилами... то есть, извините, стать поп-звездой. Ну и порядки там у них, я просто возмущена! В камин продолжают сваливаться попаданцы и бедный Гилберт, который там спит, приходит в ярость, когда ему наступают на крыло! Пепла накопилась целая бочка, будем удобрять репу.

***
Что это за идиотскую моду взяли попаданки - являться в уважаемый дом в бронелифчике и кольчужной юбочке? Это... это неудобно! И некрасиво! И, наконец, просто неприлично. Я никак не могу представить обстоятельства, в которых благородная дама нацепит на себя что-то подобное. Заставила стражников мастерить из этих бронелифчиков наглазники для боевых коней, получилось очень мило. Когда накопится достаточное количество, продадим на ярмарке как изделия народных промыслов. А кольчужными юбочками можно украсить парадные доспехи моего благородного супруга и господина, вот будет ему сюрприз, когда вернется. Доспехи в оборочку - это  красиво и современно!

***
Посоветуйте, пожалуйста, приличную ремонтную бригаду для приведения в порядок подъемного моста. И съехавшую крышу замка тоже неплохо было бы поставить на место. Трансильванцев не предлагайте, а то получится, как у сэра Вопли, который теперь рассылает во все сообщества отчаянные письма в поисках способа избавления от этих нахалов. Не ремонтники, а сущие кровопийцы!

***
Новая  "Жизнь Вильгельма Завоевателя", которую на коленке настрочили французские монахи - просто отвратительна! Ни за что не покупайте. Все исторические факты перевраны, море описок (впотьмах они писали, что ли?), а главное - на миниатюрах славный король Вильгельм похож на горбатого карлика, это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Подожду, когда наше аббатство приобретет права на издание.

***
Благородным дамам на заметку: от широкозадых служанок получаются крепкие и морозоустойчивые вассалы. И не нанимайте в кухарки тощих француженок, они не умеют готовить добрую английскую еду, все норовят подать на стол какую-то мерзость вроде жареных улиток. Бифштекса не допросишься, больше двух вассалов  не рожают. Очень невыгодно.

***
Запись только для дам.
Что бы такого съесть, чтобы поправиться?

***
Блестящие камушки, которыми некоторые попаданки людят украшать то, что они называют доспехами,  хорошо смотрятся на вышитых покровах. В качестве драгоценностей для благородной меня они не годятся - слишком крупные и сразу понятно, что фальшивые.

***
Я стала такая рассеянная, что не заметила, как вышила восемь рук у Святого Себастьяна. И шесть ног. Ему даже идет, но боюсь, в качестве подарка монастырю это уже не годится. Надо будет вышить Гилберта Тринадцатого, монахам понравится. Они до смерти боятся моего дракона, вот и пусть привыкают.

***
Глубоко подзамочная запись только для благородных дам, за исключением леди Иветты и леди Клариссы, пусть эти мерзкие сплетницы лопнут от зависти.
Робин Гуд - очень, очень приятный собеседник. Он приходит в мой замок каждый вечер для того, чтобы поговорить о цветах, звездах и драконах. Ну и еще о способах натягивания... хм... тетивы. А больше я вам ничего не скажу)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мелания Трамп на прошедшем вчера, 4 июня, гала-вечере в театре Форда в Вашингтоне появилась в летящем шелковом платье от филиппинского модельера Monique Lhuillier нюдового цвета с драпировкой на талии. фото из dailymail --- Платье Мелании за три тысячи долларов, по фасону ...
Xbox 360 - это вторая по счету приставка, выпускаемая корпорацией Microsoft. Она появилась еще в конце 2005 года и набрала популярность за очень короткий промежуток времени. Наиболее популярными играми на Xbox в то время были Fable 2 и Halo 3. Он ...
Продолжение игр с картинами на лепре (предыдущие игры раз , два , три ) Герои картин меняются местами Думаю, что сами картины можно не подписывать ...
Во время обсуждения выборов во Франции на радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Веллер зашвырнул микрофон в ведущую "Эха Москвы" Бычкову. Вылил в неё жидкость и кинул кружку. Разбил?.. непонятно. ...
Интересные новости о продвижении инфраструктуры в Арктику : китайцев приглашают к строительству ямальской линии дальше от Бованенково, на порт Сабетту. С ВСМ дело, видимо, заглохло совсем, зато арктический кластер на Ямале бурно развивается. Ну и конечно, понятно, что это не прямое ...