Исторический момент!)

топ 100 блогов shibzdya27.03.2016 Я тут впервые попробовал сделать что-то типа супа) Да, в 28 лет ;) Вообще-то я их не умею, и в этом нет проблемы - я в принципе по жизни очень редко ел и ем супы. И да, если кто еще не знает, я и готовка - малосовместимые вещи) Благо, мне никто по этому поводу на мозг не давит, я ж сам по себе живу, "хочу - халву ем, хочу - пряники" (с) ;) Но изредка, под настроение, делаю какую-нибудь странную, не очень муторную хрень)
Понятно, что на хитромудрую мега-сложность типа борща я не замахнусь (хотя, надо сказать, это единственный вид супа, который я в детстве добровольно и с удовольствием поглощал).

А тут я повертел странный сыр, привезенный из Черногории - пахнет копченым, но не похож ни на "косичку", ни на колбасный, ни на плавленый, ни на обычный сыр. По консистенции такой рыхловатый, жирненький, на ломтики режется. На бутере он не очень вкусный, а вот если его в суп...)

Делать строго по рецепту - не наш метод, скучно, тем более что рецептов как-то дофига, а у меня не все ингредиенты наличествуют и все равно нужно импровизировать (я, кстати, могу мысленно представить сочетания вкусов разных продуктов и так понять, будет ли вкусно или гадость). Поэтому посмотрел пару-тройку, уяснил основную идею, пошел и "наклал" всего на глазок ;)

Исторический момент!)


Там есть чуть-чуть индейки (по акции в магазе была, как курица стоила), горсточка креветок (тоже по акции, еще до отъезда купил - хранились в морозилке), весь вот этот подкопченый сыр, плюс чуть-чуть другого сыра, итальянского и охренительно вкусного, похожего на пармезан (тоже из Черногории), вместо сливок - молоко (ну влом было идти в магаз за сливками, к тому же они дорогие), та самая сорванная лично мной с дерева лавруха, лук, морковка, вода из крана, какие-то "травянистые" специи из пакетиков и, конечно, острый чили ;)
Внезапно прям с первого раза получилось даже съедобно и вкусно, бгг) Хотя будь я миллионером - не делал бы сам, а ел бы в кафе/ресторанах все равно, ибо возни меньше и посуду не мыть)

А если прямо в тарелку вмешать чуть-чуть ореховой пасты (не путать с "нутеллами" и прочими сладкими смесями) - то появляется еще и легкий ореховый привкус ;) Пасту (без сахара в составе) тоже привез из Черногории, потому что у нас только сладкие почему-то в магазинах лежат (так и до санкций было, к слову).

Вот)

Исторический момент!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Уникальное платье-трансформер заменяет более 30 других вещей," - говорили они... "Вечернее платье, платье для вечеринки, юбка, уютные брюки, пончо, шаль... и так до бесконечности" На фото самый консервативный и, на мой взгляд, самый удобный вариант ношения этого наряда. Любая "ли ...
Я тут пару лет назад прошёлся по школьным прописям -- http://ailev.livejournal.com/733154.html , а сегодня вот Индиана отменила обязательность обучения писать ручкой (спросите Гугль -- Indiana cursive -- получите тонны материала). То есть школы добровольно могут учить ...
1985 год ...
Возрадуемся, братья и сестры, за рабу Божию и отроков ея: На том благодати не кончились, продолжаем радоваться: ...
пожилая знакомая женщина очень недовольна дочерью -  та не звонит бывает по целой неделе, а ей позвонишь - сбрасывает звонки. женщине это обидно. материнская обида - вскипает как волна, сразу уже ты не просто пожилая тетенька, а отвергнутая мать, угу. меж тем дочери 45 лет, и с ней ...