Исторический момент!)
shibzdya — 27.03.2016
Я тут впервые попробовал сделать что-то типа супа) Да, в 28 лет ;)
Вообще-то я их не умею, и в этом нет проблемы - я в принципе по
жизни очень редко ел и ем супы. И да, если кто еще не знает, я и
готовка - малосовместимые вещи) Благо, мне никто по этому поводу на
мозг не давит, я ж сам по себе живу, "хочу - халву ем, хочу -
пряники" (с) ;) Но изредка, под настроение, делаю какую-нибудь
странную, не очень муторную хрень)Понятно, что на хитромудрую мега-сложность типа борща я не замахнусь (хотя, надо сказать, это единственный вид супа, который я в детстве добровольно и с удовольствием поглощал).
А тут я повертел странный сыр, привезенный из Черногории - пахнет копченым, но не похож ни на "косичку", ни на колбасный, ни на плавленый, ни на обычный сыр. По консистенции такой рыхловатый, жирненький, на ломтики режется. На бутере он не очень вкусный, а вот если его в суп...)
Делать строго по рецепту - не наш метод, скучно, тем более что рецептов как-то дофига, а у меня не все ингредиенты наличествуют и все равно нужно импровизировать (я, кстати, могу мысленно представить сочетания вкусов разных продуктов и так понять, будет ли вкусно или гадость). Поэтому посмотрел пару-тройку, уяснил основную идею, пошел и "наклал" всего на глазок ;)

Там есть чуть-чуть индейки (по акции в магазе была, как курица стоила), горсточка креветок (тоже по акции, еще до отъезда купил - хранились в морозилке), весь вот этот подкопченый сыр, плюс чуть-чуть другого сыра, итальянского и охренительно вкусного, похожего на пармезан (тоже из Черногории), вместо сливок - молоко (ну влом было идти в магаз за сливками, к тому же они дорогие), та самая сорванная лично мной с дерева лавруха, лук, морковка, вода из крана, какие-то "травянистые" специи из пакетиков и, конечно, острый чили ;)
Внезапно прям с первого раза получилось даже съедобно и вкусно, бгг) Хотя будь я миллионером - не делал бы сам, а ел бы в кафе/ресторанах все равно, ибо возни меньше и посуду не мыть)
А если прямо в тарелку вмешать чуть-чуть ореховой пасты (не путать с "нутеллами" и прочими сладкими смесями) - то появляется еще и легкий ореховый привкус ;) Пасту (без сахара в составе) тоже привез из Черногории, потому что у нас только сладкие почему-то в магазинах лежат (так и до санкций было, к слову).
Вот)
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Приличные анекдоты и шутки. Часть 137.
А завтра уже зима
Пекинимся дальше
Городской танк
Китайца разорвало на части
Мама иллюстрирует повседневную жизнь родителя, жены и подруги: 12 комиксов
Власть и Госдума в карикатурах Валерия Каррика
Без трусов, но с крестиком

